최근 그냥 뭐 끄적여 볼까 하고 시작했는데 주제를 뭘로 해야할지 모르겠다...

블로그 하긴하는데 비공개 일기장으로 쓰고있음

>>2 난 공개로 하고 싶은데 좀 딜레마인것 같아서 고민이다아아 막 내가 어디살고 그런거 밝히고 싶진 않은데 사람들이 가장많이, 쉽게 하는 맛집 리뷰는 결국 내가 사는곳 들어나게 되는거고. 전문지식은 귀찮고 그냥 하지 말까 ㅋㅋ

아냐, 그래도 칼뽑은거 무라도 썰어야지 해외 대상으로 했을때 kpop 다이어트 이 주제 어떨것 같아?

>>4 그러려면 플랫폼을 텀블러나 다른 해외꺼로 잡는게 나을듯 네이버 블로그는한국인이 많이 쓰니까

주제자체는 좋은 것 같아

윗레더 말처럼 텀블러나 핀터레스트 같은게 더 나을듯

>>5 >>6 >>7 의견고마워 그럼 해외 플랫폼으로 골라봐야겠네!

별 건 아닌데 난 환경이랑 경제에 관심이 많아서 그런 거 관련된 주제로 블로그 하고 있어! 생태계 변화와 이상기후 같은 것들을 정리해서 올리기도 하고 뉴욕타임즈나 워싱턴포스트 기사에 나온 사진들을 분석해서 올리기도 해 제일 최근엔 가이드라인을 준수하면서 운영하는 공장 사진을 올렸었는데 판데믹 상황에 경제적, 인종적 측면에서 이 사진이 어떤 의미를 담고있는지, 사진가가 표현하고자 하는 상징은 무엇인지, 또 경제와 판데믹 사이의 밸런스는 어떻게 맞추어야 하는지 그런 주제로 글을 썼었어

>>9 오오오 뭐야뭐야 레더 멋지다 난 생각지도 못한 분야다!!! 그러니까 그거 생각난다. 최대한 쓰레기 없이 생활하는거. 샴푸나 그런것도 샵에 통 들고가서 무게로 담아서 사고... 이런것도 수요는 있겠지만 내가 실천하기가 어렵네;

난 음악 관련 얘기랑 일기정도 써

그냥 일기처럼 쓰는데 사진찍어서 올려!근데 이제 주소지가 드러날법한 부분은 알아서 거른다던가 하면서 근데 어차피 보는사람 없음ㅎ...

>>10 맞아 사실 사람한테는 편리함이 가장 중요한 가치인 경우가 많아서 아무리 환경보호에 좋다고 하더라도 그 불편함이 일정 기준을 넘기면 실천하기 어려운 면이 있는 거 같아 그래서 다들 가급적 많은 사람들이 실천할 수 있게 편리함과 환경보호를 동시에 충족시킬 수 있는 방법을 강구하려고 하는 거고 개인적으로는 텀블러같은 건 중립적인 입장이야 브랜드 가치, 디자인과 함께 환경보호에 도움이 된다는 이미지를 앞세우는데 의도는 결국 팔기 위한 거거든 경제적인 흐름으로 봤을 땐 효과적인 전략이라고 생각하지만 환경을 생각하면 소비자 한 명당 최소 여러개의 텀블러를 구매하게 만드니까 별로지 사용횟수도 문제고 나중에 결합부분을 분리하는 것도 어렵고.. 한 개를 계속 돌려 쓴다는 가정 하에 환경보호가 가능한 선택지가 생긴다는 점은 마음에 들지만 아무리 기업에서 환경 이전에 이윤이 먼저라고는 해도 소비자를 지나치게 부추기는 방식은 그다지 좋게 보이지 않더라

일상이나 학교에서 행사한거 써!! 저번에 수학여행대신 울 지역 놀이공원간것도 썼음!내가 좋아하는 연예인이랑 만화캐릭터 덕질도 하구

난 네덕질 이게 뭔소린가 싶겠지만 말 그대로 씹덕넘치는 일상블임 덕질 기록을 일기로 써서 올리고 2차 창작뿐만 아니라 자캐를 만들어서 세계관이랑 캐릭터 설정 등등 올리고 그럼. 걍 설정놀음. 가끔 만화도 그려 올려

뭔가 딱 이거다! 싶은게 안떠오르네 🤔

>>14 인스타 + 트위터 같은 느낌이네

>>16 스레주 취미를 생각해봐 원래 블로그는 취미랑 접목시키는 게 제일 재밌어

>>18 취미를 생각해보다가 난 내가 이렇게 재미없는 인간이란걸 다시금 깨달았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아!!!! 나 재난, 생존 이런거 좋아하는데 재난에 대비하는거 prepper 이런거 관련으로도 써봐야겠다. 실제로 할 돈은 없으니까 관련 지식에 대해 말하는것 뿐이겠지만 ㅋㅋ 음 근데 이걸 오래 할수 있으려나? 많이 알지는 못하는데.

나 그냥 잡블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 아무거나 막 쓰고 있는데 조회수 보다가 내가 쓴거 봤더니 갑자기 확 부끄러워졌어
스크랩하기
레스 작성
5레스 나 오늘 생일임!!! 1분 전 new 23 Hit
잡담 2021/12/09 15:55:56 이름 : 이름없음
9레스 우리집엔 매너저금통이 있음 2분 전 new 112 Hit
잡담 2021/12/08 23:09:48 이름 : 이름없음
201레스 💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 10분 전 new 4410 Hit
잡담 2021/10/14 07:23:49 이름 : 이름없음
3레스 원격수업인줄알고 학교안감.. 11분 전 new 66 Hit
잡담 2021/12/06 11:58:22 이름 : 이름없음
16레스 너넨 싸우고 나서 친구랑 어떻게 지냄 ? 11분 전 new 42 Hit
잡담 2021/12/09 14:04:10 이름 : 이름없음
48레스 나는 구 스레딕 운영자였다 13분 전 new 221 Hit
잡담 2021/12/08 22:23:40 이름 : 이름없음
11레스 나 자는동안 내 친구 둘이 떡침 16분 전 new 242 Hit
잡담 2021/12/09 10:06:35 이름 : 이름없음
10레스 친구들 내가 재수생인데 17분 전 new 58 Hit
잡담 2021/12/09 16:20:39 이름 : 이름없음
8레스 고3들 다 뭐해 32분 전 new 52 Hit
잡담 2021/12/09 16:49:59 이름 : 이름없음
48레스 충격 첫 셀프왁싱으로 브라질리언 왁싱을 하여 스레딕을 발칵... 1시간 전 new 757 Hit
잡담 2021/11/30 20:02:15 이름 : 이름없음
11레스 친구들 나눠주려고 1시간 전 new 193 Hit
잡담 2021/12/07 22:51:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/12/09 17:44:51 이름 : 이름없음
14레스 못생기고 뚱뚱한데 외모 때문에 스트레스 안받음 2시간 전 new 209 Hit
잡담 2021/09/10 17:54:59 이름 : 이름없음
53레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 2시간 전 new 203 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
649레스 ★☆★☆ 코로나(우한폐렴) 통합 스레 2 ★☆★☆ 2시간 전 new 3908 Hit
잡담 2020/03/04 22:07:28 이름 : 이름없음