즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/26 09:02:48 ID : 81a1hgi8ry2
최근 그냥 뭐 끄적여 볼까 하고 시작했는데 주제를 뭘로 해야할지 모르겠다...
이름없음 2021/11/26 09:04:22 ID : Bs5SJRwqY8q
블로그 하긴하는데 비공개 일기장으로 쓰고있음
이름없음 2021/11/26 09:10:04 ID : 81a1hgi8ry2
난 공개로 하고 싶은데 좀 딜레마인것 같아서 고민이다아아 막 내가 어디살고 그런거 밝히고 싶진 않은데 사람들이 가장많이, 쉽게 하는 맛집 리뷰는 결국 내가 사는곳 들어나게 되는거고. 전문지식은 귀찮고 그냥 하지 말까 ㅋㅋ
이름없음 2021/11/26 09:11:07 ID : 81a1hgi8ry2
아냐, 그래도 칼뽑은거 무라도 썰어야지 해외 대상으로 했을때 kpop 다이어트 이 주제 어떨것 같아?
이름없음 2021/11/26 11:04:49 ID : JXurbCnRyJQ
그러려면 플랫폼을 텀블러나 다른 해외꺼로 잡는게 나을듯 네이버 블로그는한국인이 많이 쓰니까
이름없음 2021/11/26 11:05:19 ID : JXurbCnRyJQ
주제자체는 좋은 것 같아
이름없음 2021/11/26 11:19:31 ID : RxA6phApak0
윗레더 말처럼 텀블러나 핀터레스트 같은게 더 나을듯
이름없음 2021/11/26 11:34:52 ID : 81a1hgi8ry2
의견고마워 그럼 해외 플랫폼으로 골라봐야겠네!
이름없음 2021/11/26 11:55:42 ID : r81fRwpXBum
별 건 아닌데 난 환경이랑 경제에 관심이 많아서 그런 거 관련된 주제로 블로그 하고 있어! 생태계 변화와 이상기후 같은 것들을 정리해서 올리기도 하고 뉴욕타임즈나 워싱턴포스트 기사에 나온 사진들을 분석해서 올리기도 해 제일 최근엔 가이드라인을 준수하면서 운영하는 공장 사진을 올렸었는데 판데믹 상황에 경제적, 인종적 측면에서 이 사진이 어떤 의미를 담고있는지, 사진가가 표현하고자 하는 상징은 무엇인지, 또 경제와 판데믹 사이의 밸런스는 어떻게 맞추어야 하는지 그런 주제로 글을 썼었어
이름없음 2021/11/26 18:32:53 ID : E7dWnVdTO2r
오오오 뭐야뭐야 레더 멋지다 난 생각지도 못한 분야다!!! 그러니까 그거 생각난다. 최대한 쓰레기 없이 생활하는거. 샴푸나 그런것도 샵에 통 들고가서 무게로 담아서 사고... 이런것도 수요는 있겠지만 내가 실천하기가 어렵네;
이름없음 2021/11/26 18:37:04 ID : 1zVbAZfU5ar
난 음악 관련 얘기랑 일기정도 써
이름없음 2021/11/26 18:46:28 ID : CmFba9y6nWo
그냥 일기처럼 쓰는데 사진찍어서 올려!근데 이제 주소지가 드러날법한 부분은 알아서 거른다던가 하면서 근데 어차피 보는사람 없음ㅎ...
이름없음 2021/11/26 18:55:01 ID : r81fRwpXBum
맞아 사실 사람한테는 편리함이 가장 중요한 가치인 경우가 많아서 아무리 환경보호에 좋다고 하더라도 그 불편함이 일정 기준을 넘기면 실천하기 어려운 면이 있는 거 같아 그래서 다들 가급적 많은 사람들이 실천할 수 있게 편리함과 환경보호를 동시에 충족시킬 수 있는 방법을 강구하려고 하는 거고 개인적으로는 텀블러같은 건 중립적인 입장이야 브랜드 가치, 디자인과 함께 환경보호에 도움이 된다는 이미지를 앞세우는데 의도는 결국 팔기 위한 거거든 경제적인 흐름으로 봤을 땐 효과적인 전략이라고 생각하지만 환경을 생각하면 소비자 한 명당 최소 여러개의 텀블러를 구매하게 만드니까 별로지 사용횟수도 문제고 나중에 결합부분을 분리하는 것도 어렵고.. 한 개를 계속 돌려 쓴다는 가정 하에 환경보호가 가능한 선택지가 생긴다는 점은 마음에 들지만 아무리 기업에서 환경 이전에 이윤이 먼저라고는 해도 소비자를 지나치게 부추기는 방식은 그다지 좋게 보이지 않더라
이름없음 2021/11/26 20:51:15 ID : mtvBgqi4IJO
일상이나 학교에서 행사한거 써!! 저번에 수학여행대신 울 지역 놀이공원간것도 썼음!내가 좋아하는 연예인이랑 만화캐릭터 덕질도 하구
이름없음 2021/11/26 21:03:03 ID : i9wE5TVdQnA
난 네덕질 이게 뭔소린가 싶겠지만 말 그대로 씹덕넘치는 일상블임 덕질 기록을 일기로 써서 올리고 2차 창작뿐만 아니라 자캐를 만들어서 세계관이랑 캐릭터 설정 등등 올리고 그럼. 걍 설정놀음. 가끔 만화도 그려 올려
이름없음 2021/11/27 15:46:42 ID : E7dWnVdTO2r
뭔가 딱 이거다! 싶은게 안떠오르네 🤔
이름없음 2021/11/27 16:32:23 ID : 0la8ktzgkq4
인스타 + 트위터 같은 느낌이네
이름없음 2021/11/27 17:13:05 ID : r81fRwpXBum
스레주 취미를 생각해봐 원래 블로그는 취미랑 접목시키는 게 제일 재밌어
이름없음 2021/11/28 07:37:25 ID : E7dWnVdTO2r
취미를 생각해보다가 난 내가 이렇게 재미없는 인간이란걸 다시금 깨달았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/28 09:15:54 ID : E7dWnVdTO2r
아아!!!! 나 재난, 생존 이런거 좋아하는데 재난에 대비하는거 prepper 이런거 관련으로도 써봐야겠다. 실제로 할 돈은 없으니까 관련 지식에 대해 말하는것 뿐이겠지만 ㅋㅋ 음 근데 이걸 오래 할수 있으려나? 많이 알지는 못하는데.
이름없음 2021/12/01 11:12:04 ID : 81a1hgi8ry2
나 그냥 잡블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 아무거나 막 쓰고 있는데 조회수 보다가 내가 쓴거 봤더니 갑자기 확 부끄러워졌어

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스케챱고백 이거new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9730 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17459 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 672 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 221 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 174 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 82 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 193 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전