즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/28 17:34:32 ID : yFg47xXzbve
제일 친한 친구가 엄청 멋잇고 존경스러운데 난 바이라서 애를 좋아하는건지 아니면 친구로서 너무 관심이 많았는지 헷갈렸단 말이야.. 근데 애가 예전에 한 한달정도 자기 썸남 얘기할때는 그냥 들어주기 귀찮았었고 아무런 질투나 별다른 감정이 안들었으면 이건 연인으로서 좋아하는게 아니라 그냥 친구로서 좋아하는거겠지? 근데 또 궁금헌게 예전에 좋아하던 언니가 있었는데 그언니는 확실히 내가 좋아했던 감정을 가진게 기억이 나. 그치만 막상 언니가 남친 생긴다고 생각해도 딱히 타격이 있을 것 같진 않아서.,,,, 혹시 이런 사람 있어?
이름없음 2021/11/28 17:38:37 ID : s5PdxCpgqo2
자포자기라서 그럴수도 있지 어차피 안될거 알고 상대방은 남자 만나겠지 이런생각이면 막상 사귀는데 그러면 질투 엄청 날거 같은데
이름없음 2021/11/28 17:46:30 ID : yFg47xXzbve
근데 우리가 서로 다른 여자애랑 노는것도 서로 미친듯이 질투하고 그랬단 말야. 걔를 A라고 하면 우린 딴반인데 만약에 내가 이동수업때 A반에서 수업 들으면 자기자리 안 앉은 날에는 엄청 삐지고...그리고 자리 앉으면 맨날 10줄씩 쪽지 서로 써주고 그랬거든 그래서 질투 이런거에 무감각해진걸까? 걔가 썸남 얘기할때도 들어주기 귀찮기만 하지 질투는 안났거든 (원래 남의 연애사 듣는거 싫어해서)
이름없음 2021/11/28 17:48:58 ID : s5PdxCpgqo2
다르지 친구로 질투는 할수있단 생각이 드는데 이성문제는 아니란 생각 아닐까?
이름없음 2021/11/28 22:41:07 ID : JPcldDAmLe5
나도 진짜 헷갈려 내가 미치게 좋아하는 친구가 있는데 친구로서 좋은 건지 아닌지.. 남친 생겼다고 하면 질투가 날 거 같기도 하고 그냥 그럴 거 같기도 하고 모르겠다....
이름없음 2021/11/30 01:17:59 ID : qpcFjAnSE9v
나도 내 짝녀가 썸남이 있는데 사귄다하면 아 역시 그럴줄알았어 라면서 넘어가는데 막상 사귀니까 짜증나더라
이름없음 2021/11/30 01:24:07 ID : 1du5WpbA59d
어차피 가능성이 없으니까 그냥 맥이 빠지는거 아닐까 질투는 '나도 비벼볼만한데?' 하면서 나오는 감정이니까 만약 친구나 그 언니한테 썸녀가 생겼다고 들으면 어떤 기분일거같아?
이름없음 2021/11/30 10:21:00 ID : s7goY4Ns3Cq
여친생겼다고 생각해봐
이름없음 2021/11/30 12:33:11 ID : 9cty3Vfamk6
내가 오랫동안 좋아했던 친구한테 딱 그런 기분이 들 거든? 걔한테 남친이 생겨도 크게 상처받지 않을 거 같은?그런 마음이야ㅎㅎ 걔 좋아한 뒤로 나도 따로 좋아하는 사람도 생겼었지만 여전히 마음은 남아있는 거 같아... 근데 걔한테 남자친구가 생기는 모습도 자주보고 헌팅포차나 그런 곳 갔던 얘기를 많이 들었더니 어느순간 얘랑은 절대 잘 될 수 없겠구나 이런 생각이 들었어ㅎㅎ 그리고 잘돼도 결국 헤어지겠거니 이런 생각이 머리를 지배하더라 그 뒤로는 이성이 감정을 이기는 거 같아 그래서 상처도 안받게 되고!
이름없음 2021/12/01 00:56:12 ID : 43U6lvcmk8i
얘가 100퍼 뼈테로긴 한데 여친생기는 건 좀 빡칠듯....

레스 작성
9레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
9레스손잡는거new 647 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 134 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1시간 전
11레스다음달에 srs해new 2652 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝사랑 망했다new 807 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 763 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 742 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나같은 사람 있니new 265 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3862 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 381 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 207 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스학창시절 연애new 1577 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 15시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1176 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 258 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 340 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 758 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전