즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/29 16:29:08 ID : 9coLe7AqnPj
안녕! 14살 영어 하나도 할 줄 모르는 중딩이야 ㅜㅜ 어떻게 하다가 결국에 이민을 가게 됐엉 아마 벤쿠버나 토론토로 가게 될 것 같은데 뭐부터 준비해야 될까 ㅜㅜ 엄마랑 같이 가고 학교 생활 어떻게 해야 될지 고민이ㅣ야 ㅠ
이름없음 2021/12/03 23:35:22 ID : z88jgY2mk6Y
영어 모르는게 걱정이면 나름 괜찮다고 말 해주고 싶음. 학교 마다 영어 못 하는 애들은 따로 수업 해주는거 있어. 그래도 기본 영어는 아는게 좋겠지 아 그리고 혹시 가서 한국어 하는 한국인 친구들 사귀게 돼도 익숙한 언어라고 한국어 안 쓰는게 좋아. 그렇게 하면 영어 안 늘어. 영어 잘 못해도 친구들이 도와주며 틀린 영어도 알려주면서 영어 많이 늘었어. 실제로 만난지 5년된 한국 애들 있는데 걔네들 영어 안 쓰고 계속 한국어만 써서 걔네 영어 실력 5년전이랑 똑같음. 즐거운 학교 생활 하길 바랄게. 딱히 뭘 조언 해줘야 할지 모르겠어서 경험담이라도 말하고 가..
이름없음 2021/12/03 23:45:13 ID : z88jgY2mk6Y
살면서 나는 영어 잘 못하는데 다른 애들은 영어 잘 쓰고 자유롭게 대화하는게 부럽다 하면서 자존감 낮아지는 날이 올수도 있거든. 다 그렇진 않음. 난 일단 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 나는 처음에 영어를 잘 못해서 도움 받는게 창피했었거든, 다른 친구들 대화 할때 그냥 옆에서 웃고만 있고 근데 혹시 스레주도 그런일 오면 진짜 다 괜찮다고 얘기 해주고 싶음. 생각보다 별거 아니더라. 따지고 보면 그냥 배우는 과정일 뿐이고 노력하면 나도 똑같이 애들이랑 편하게 어울릴수 있으니 말이야. 위에서도 얘기했지만 학교에서 한국어 쓰는 애들 만나도 너무 한국어만 쓰지 말라는 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩은 괜찮아도 계속 한국어 쓰는건 유학 까지 갔는데 영어 잘 못하면 아깝잖아? ㅋㅋㅋ 화이팅 해보자구. 걱정 너무 안 해도 될거같아. 영어만 되면 다른 수업도 다 쉬울텐데.
이름없음 2022/01/14 13:00:03 ID : ze7vyGmreZh
저기 혹시 어쩌다 이민 가게 된 건지 물어봐도 괜찮을까..? 다들 그쪽으로 이민 많이 가는 것 같던데 어떤 이유로 가는지가 궁금해서..
이름없음 2022/01/14 23:10:17 ID : PgY60pQmoJT
오면 늘거니까 걱정은 안해도돼! 근데 편하게 잘 배우려면 조금은 기본,, 기초적인 영어? 배우고 오는게 나을듯!! 뭘 배울려면 대답이라도 하고 질문도 해야되는데 아무말도 못하면 몇년 걸릴거야,,
이름없음 2022/01/22 08:58:13 ID : 8o7unxu3zO8
기러기구나... 너보다도 엄마가 고생 무지 할거여. 넌 학교다니면서 영어라도 늘지 엄마는 그냥 너 밥해주고 케어하러 오는것임. 나중엔 고지서 하는 오는것도 니가 다 번역해주고 전화오는것도 니가 다 받아줘야 하고 니가 엄마를 케어해야하는때가 온다. 한국에 남을 아빠와 매일 연락해라 정말 아빠가 제일 힘들어진다.
이름없음 2022/02/03 16:34:18 ID : 9coLe7AqnPj
지금 확인했네, 고마워! 자신있게 열심히 살아야겠다
이름없음 2022/02/03 16:37:34 ID : 9coLe7AqnPj
음 나는 처음에는 엄마한테 유학을 가고 싶다고 했었는데, 엄마가 고민하시더니 차라리 이민을 가자고 하시더라구! 엄마도 한국이 질려서 해외로 가고 싶어지셨대 ㅋㅋㅋ 고생도 많이 하겠지만, 미래를 위해서 이민을 가자고 하셨어!
이름없음 2022/02/03 16:38:23 ID : 9coLe7AqnPj
웅 조언 너무 고마워! 영어 공부 열심히 하고 가야겟다,,
이름없음 2022/02/03 16:40:30 ID : 9coLe7AqnPj
부모님한테 너무 감사하고, 죄송스러워 ㅠ 나 때문에 고생 많이 하실텐데, 그래도 딸을 위해서 한 번 해보겠다고 하시고. 앞으로 효도할려고! 답면 고마워!

레스 작성
3레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
7레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67584 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 311 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8648 Hit