안녕! 14살 영어 하나도 할 줄 모르는 중딩이야 ㅜㅜ 어떻게 하다가 결국에 이민을 가게 됐엉 아마 벤쿠버나 토론토로 가게 될 것 같은데 뭐부터 준비해야 될까 ㅜㅜ 엄마랑 같이 가고 학교 생활 어떻게 해야 될지 고민이ㅣ야 ㅠ

영어 모르는게 걱정이면 나름 괜찮다고 말 해주고 싶음. 학교 마다 영어 못 하는 애들은 따로 수업 해주는거 있어. 그래도 기본 영어는 아는게 좋겠지 아 그리고 혹시 가서 한국어 하는 한국인 친구들 사귀게 돼도 익숙한 언어라고 한국어 안 쓰는게 좋아. 그렇게 하면 영어 안 늘어. 영어 잘 못해도 친구들이 도와주며 틀린 영어도 알려주면서 영어 많이 늘었어. 실제로 만난지 5년된 한국 애들 있는데 걔네들 영어 안 쓰고 계속 한국어만 써서 걔네 영어 실력 5년전이랑 똑같음. 즐거운 학교 생활 하길 바랄게. 딱히 뭘 조언 해줘야 할지 모르겠어서 경험담이라도 말하고 가..

살면서 나는 영어 잘 못하는데 다른 애들은 영어 잘 쓰고 자유롭게 대화하는게 부럽다 하면서 자존감 낮아지는 날이 올수도 있거든. 다 그렇진 않음. 난 일단 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 나는 처음에 영어를 잘 못해서 도움 받는게 창피했었거든, 다른 친구들 대화 할때 그냥 옆에서 웃고만 있고 근데 혹시 스레주도 그런일 오면 진짜 다 괜찮다고 얘기 해주고 싶음. 생각보다 별거 아니더라. 따지고 보면 그냥 배우는 과정일 뿐이고 노력하면 나도 똑같이 애들이랑 편하게 어울릴수 있으니 말이야. 위에서도 얘기했지만 학교에서 한국어 쓰는 애들 만나도 너무 한국어만 쓰지 말라는 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩은 괜찮아도 계속 한국어 쓰는건 유학 까지 갔는데 영어 잘 못하면 아깝잖아? ㅋㅋㅋ 화이팅 해보자구. 걱정 너무 안 해도 될거같아. 영어만 되면 다른 수업도 다 쉬울텐데.

저기 혹시 어쩌다 이민 가게 된 건지 물어봐도 괜찮을까..? 다들 그쪽으로 이민 많이 가는 것 같던데 어떤 이유로 가는지가 궁금해서..

오면 늘거니까 걱정은 안해도돼! 근데 편하게 잘 배우려면 조금은 기본,, 기초적인 영어? 배우고 오는게 나을듯!! 뭘 배울려면 대답이라도 하고 질문도 해야되는데 아무말도 못하면 몇년 걸릴거야,,
스크랩하기
레스 작성
5레스 영어이름 2022.01.14 48 Hit
해외 2021/12/29 17:41:05 이름 : 이름없음
5레스 » 4개월 뒤에 캐나다 이민가는데 2022.01.14 84 Hit
해외 2021/11/29 16:29:08 이름 : 이름없음
4레스 미국 하이스쿨 학생이야. 질문 다 받을게! 2022.01.14 27 Hit
해외 2022/01/13 22:13:09 이름 : 이름없음
15레스 영어권 유학간 레더들한테 질문 2022.01.14 69 Hit
해외 2022/01/03 23:28:15 이름 : 이름없음
7레스 심리적으로 힘들면 혼자 유학은 좀 아니지..? 2022.01.14 51 Hit
해외 2022/01/07 20:17:58 이름 : 이름없음
3레스 근데 미국이나 캐나다 같은 서양에서도 학교에서 위문편지 쓰게 해? 2022.01.13 34 Hit
해외 2022/01/13 11:52:30 이름 : 이름없음
7레스 일본에서 중학교 다닌 사람에게 물어볼 거 있어ㅠ 2022.01.13 56 Hit
해외 2022/01/10 12:28:11 이름 : 이름없음
5레스 다른 나라에 대해 몰랐던 사실 열거하는 스레 2022.01.13 107 Hit
해외 2021/07/29 21:11:02 이름 : 이름없음
5레스 헬로우톡 잘아는 레더야 2022.01.13 135 Hit
해외 2021/07/31 13:56:13 이름 : 이름없음
8레스 캐나다 2022.01.12 41 Hit
해외 2022/01/10 11:30:44 이름 : 이름없음
1레스 재외국민 전형 잘 아는 사람 있나 2022.01.10 12 Hit
해외 2022/01/10 22:36:54 이름 : 이름없음
1레스 너넨 죽어서 어디 묻힐거야? 2022.01.09 26 Hit
해외 2022/01/09 17:27:14 이름 : 이름없음
5레스 한국보다 해외가 잘 맞을 거 같은 사람 2022.01.07 66 Hit
해외 2022/01/04 08:50:35 이름 : 이름없음
5레스 캐나다 사는 레더들아 2021.12.30 56 Hit
해외 2021/12/28 16:33:46 이름 : 이름없음
1레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나로도 충분히 미치겠는데 아 2021.12.30 49 Hit
해외 2021/12/30 06:44:05 이름 : 이름없음