즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/30 13:56:33 ID : IIE8ry3VcLe
열심히해라 진짜...수시 고3때 수시 놓고 스카이나 진짜 못해도 중경외시 목표로 정시했는데... 점점 나태해지고..그러다가 건동홍숙 ..겨우겨우 갈정도로 나왔다 ..내 스스로도 만족 못해서+ 부모님의 기대 때문에 재수행임 나랑 수시 2학년때까지 성적 비슷한 애는 이번에 경희대 서류전형인가..된거같더라....ㅇㅇ..진짜 잘해라
이름없음 2021/12/02 16:42:24 ID : y1A3XArxO01
와… 수시 2학년때까지 몇떠서 정시준비했는데 ??
이름없음 2021/12/04 01:29:19 ID : AmK1vcpVhuo
이미 정시 돌린 고2...... 이런 게시물 볼 때마다 너무 두렵ㄸ다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/04 01:40:07 ID : 0rcNAqi3Bby
국어보는 날 지각하는 바람에 기말0점 받아서 중간고사때 82인가에서 수행 조합해서 51점됨. 우리 학교가 국어를 ㅈㄴ 잘하는데 저거 6등급 나와서 바로 돌림..ㅎ
이름없음 2021/12/06 23:46:10 ID : 9BzbyJPhdSJ
일반고야??
이름없음 2021/12/07 00:13:52 ID : 0rcNAqi3Bby
ㅇㅇ
이름없음 2021/12/07 01:46:14 ID : y1A3XArxO01
헐 근데 2학년때까지만해도 수시비슷했던 너친구는 어떻게 경희대를 가셨다냐.. 신기하다
이름없음 2021/12/07 01:50:30 ID : 0rcNAqi3Bby
1차는 합격했다는데 최종은 모르겠어.. 온라인 수업이러 만날일이 없어서 소식을 못들음.... 1차가ㅜ아마 서류평가인가.... ㅠㅠ
이름없음 2021/12/07 09:01:22 ID : kq6rvBbA1zU
혹시 고2때까지 몇등급대였는지 알려줄 수 있을까..? 나도 요즘 너무 고민되서..
이름없음 2021/12/07 18:57:36 ID : nCnO7e5eZa3
수학 7떠서 정시만 생각하고있는 고1인데..
이름없음 2021/12/08 19:13:43 ID : SKZdzXBs5Wj
지나가는 레던데 너 고1이니 고1이면 평균 3등급이하나 4등급...도 희망은 있으니까....연고티비 테디도 3등급인가 4등급대로 1학년 마무리짓고 그 후로 1점대로 올리는 상승곡선 해서 고대 통계 학종으로 감 그래서 희망 있다는거 근데 이건 학종이 ㅈㄴ빵빵할때 얘기임...ㅋㅋ근데 저 등급대 아닌데 심지어 학종도 안 빵빵한데 목표 높으면 닥 정시 근데 제 발 정시 틀기전에 뭐 공부 해야되는지랑 서울쪽 대치쪽 애들 공스타 찾아보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시 생각 다 접힘 ㄹㅇ..근데 나는 1학녀ㄴ때 말도안되게 쳐놀다가 목표 생겨서 정시 당해서 ㅈㄴ 접고 싶어도 꾸역꾸역 하는중인데 정시에 대해 안 찾아보고 무작정 정시로 틀려는 애들 보면 답답함... 절대 쉬운게 아닌데
이름없음 2021/12/09 10:01:14 ID : kq6rvBbA1zU
나 고1이고 3.9정도 나와.. 주변 친구들이 자퇴하고 정시준비하고 그러니까 자꾸 고민되서…스레주 글 보니까 수시 계속 해보는게 나을거같디..
이름없음 2021/12/09 13:02:34 ID : SKZdzXBs5Wj
자퇴한 애들 목표가 sky거나 중경외시라 한거일거임 니 목표가 어딘데...일단 니 목표에 맞는 학교 입시요강 찾아봐 수시 몇까지 뽑는지...무작정 따라 자퇴하지마ㅜㅜㅜㅜ좀 알아보고 해보셈!!!!! 화내는게 아니라 진심으로 알고 했으면 좋겠어서 말하는거야,,,그리고 재수생이 몇인데 현역이 이길거라 믿니....ㅜㅜ대치동에서 정시준비하는애들은 심지어 노베 재수생들보다 훨 뛰어나는데,,,, 근데 내 생각으론 너 아직 입시에 대한 정보 부족한거 같아서 자퇴 말리고 싶다
이름없음 2021/12/09 17:44:01 ID : U3Qlcq0pPjB
22 재수생들은 대부분 공부 잘했고 남들이 보기엔 대학 충분히 잘 갔는데 본인들이 아쉬워서 다시 수능 보는 사람들임... 실제로 아는 사람 중에 연대 들어갔는데 설대 가겠다고 재수한 사람도 있었음 이런 사람들을 현역이 이기기에 쉽지 않지 수시로 가자ㅠ
이름없음 2021/12/09 18:20:01 ID : IK3SGoK3Qnw
근데 사실 그것도..하기 나름임 ... 나 스레주인데 서울의 좆반고 다님. 그냥 별볼일 없는 고등학교. 근데 이번에 내 친구 2명 고2때 수시 버리고 정시로 올인했는데 가채점 기준 둘다 연고대ㅜ넣을 성적 받았음.. 나같이 애매하게 공부라면 정시 ㅈ되고 이 친구 두명처럼 쉬는시간에 절대 안떠들고 오직 공부만하고 점심시간도 남들보다 빨리먹고 공부해야함. 걍 현역으로 정시하려면 친구관계는 포기해야함. 수시애들 중간기말 끝날때마다 다같이 밥먹고 놀아도 얘네는 절대 합류안했음 수능공부하느라. 난 이런 친구관계 포기 못해서 ㅈ됐고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ근데 이게 존나 힘드니까 수시하라고 하는거고 ㅇㅇ...여튼 정시도 다 하기 나름이다 ㅋㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 165 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit