즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/08 08:51:04 ID : Wrs5O2nCqi2
난 바이고 감정적으로는 100% 여자만 끌리지만 남자와 잘 수는 있어.. 그러니까 큰 틀로 보면 레즈비언이 맞지만 설렘은 없어도 남자와 관계를 할 수는 있으니까 바이라고 치면.. 나처럼 바이인 경우, 아니면 아예 남자와 관계를 하고 싶지도 않고 할 수 없는 레즈비언이라면 혹시 주변의 시선이나 외로움 등 다양한 이유로 남자도 만날 수 있을 것 같아? 난 사실은 예전엔 바이라고 생각해서 남자와 결혼할 수 있을 것 같다고 생각했지만 점점 아닌 것 같고 여자만 좋아. 미래는 여자랑만 그리고 싶고 남자와 꾹 참고 살 수는 있지만 전혀 생기 없이 행복하지 못한 결혼생활을 할 것 같아. 설렘과 사랑은 전혀 없고 정으로 사는 그런 생활. 관계도 억지로 할 것 같구. 가끔 탈반이나 이쪽 생활을 뒤로 하고 남자와 결혼한다는 사람들 얘기도 있어서.. 그런 사람들은 레즈가 아닌 바이인걸까? 참고 사는 걸까..? 개인의 선택이니 누굴 비난할 생각 전혀 없구.. 각자 추구하는 행복은 다른거니까. 난 전혀 행복할 것 같지 않아서 궁금했어.
이름없음 2021/12/08 09:13:27 ID : pQmpQnA7xSN
난 감정적으로 남자한테도, 여자한테도 끌리는 바이라서 상황이 좀 다르지만..... 현실적인 이유로 사랑하지도 않는 남자와 결혼하고 싶은 생각은 없어 물론 각자 사연이 있겠지만 요새는 혼자 사는 걸 그렇게 이상하게 보는 것 같지도 않고, 사랑 없는 결혼은 단점에 비해 장점이 너무 없는 것 같아서 여친하고 사이가 깊어지면 친구랑 동거한다는 핑계로 거의 결혼한 것처럼 지낼 수 있지 않을까 싶기도 하고 그리고 일단 그렇게 하는 건 상대방을 속이는 일이잖아. 상대방은 내가 본인을 사랑하는 줄 알고 결혼까지 생각한 걸 텐데 상대방이랑 합의가 되지 않은 이상은 절대 그렇게 하고 싶지 않아 주변에서 아무리 뭐라고 한다고 해도 죄책감이 들어서 못할듯. 내가 그렇게 능숙하게 거짓말을 잘 할 수 있을 것 같지도 않고
이름없음 2021/12/08 09:33:26 ID : E3vctvzQlcs
2222... 바이섹슈얼 바이로맨틱인데 주변 시선 때문에 사랑하지도 않는 이성이랑 결혼하고 싶진 않음. 이성이든 동성이든 사랑하는 사람이랑 할거야. 우리 집은 연애나 결혼 안 한다고 문제 삼지 않고, 친척들은 가끔 보니까 그냥 무시하면 그만이라.
이름없음 2021/12/08 11:16:10 ID : dCjbjxSHu4I
레즈인데 절대 ㄴㄴ...
이름없음 2021/12/08 11:36:42 ID : o5e3Vhy6qjg
나 레즌데 무난하게 사는게 꿈이라 고민임 여친이랑 행복하게 백년해로 하는 대신 남들 눈에는 4050대 되어서도 혼자사는 사람으로 보이기(커밍아웃 못해 직업이 보수적이라)vs 이성적으로는 전혀 끌림이 없지만 꾹 참고 평생친구같은 느낌으로 남자랑 결혼해서 무난하게 살기 내가 남들 시선에서 자유롭지 못한 사람이라 그래.. 난 제발 내가 이성애자이고 싶다 바이이기라도하면 좋겠다 여친 사귀어보고 나니까 더 그래 소수자라는 위치가 속상하고 불안할 때가 많더라고 동성애자는 나이들수록 미래를 훨씬 더 고민해야하는거 같아 머리아픔;;
이름없음 2021/12/08 15:11:43 ID : Wrs5O2nCqi2
그렇구나. 그게 맞는 거겠지! 상대방을 속이게 되는 거니까ㅜㅜ 레주는 그래도 바이니까 남자와 결혼할 순 있겠지만 사랑 없는 결혼에 대해선 정말 공감해. 나도 그럴 거 같거든ㅜㅜ 근데 난 좀 더 이기적인 이유로... 죄책감보다는 내가 남자와 살기 힘들어서 그럴 거 같아.
이름없음 2021/12/08 15:13:13 ID : Wrs5O2nCqi2
그렇구나. 응 우리집도 결혼하라는 말은 다행히 없구 자유로워서 어쩌면 나도 좀 더 남들 시선을 신경쓰지 않게 되나봐.. 사랑 없는 결혼은 절대 하고 싶지가 않네ㅠㅠ 아무리 외롭다해도..
이름없음 2021/12/08 15:14:15 ID : Wrs5O2nCqi2
그렇구나 나도 레즈에 가까운데 싫을 거 같아 이젠ㅜㅜ 남자랑 사는 게 아무리 사회적으로 안정감 있다해도ㅜㅜ
이름없음 2021/12/08 15:19:44 ID : Wrs5O2nCqi2
그렇구나ㅜㅜ 음 다 개인의 선택이니까 레주가 조금이라도 행복할 선택을 하면 될거라구 생각해. 아무래도 성소수자에 대한 시선이 아직까진 너그럽지만은 않으니까 그래도 본인만 괜찮다면 괜찮겠지!ㅜㅜ 그래두 난 남의 시선보다는 행복을 택할래ㅠㅠ 나도 고민은 해봤는데 역시 평생 혼자로 보이더라도 사랑하는 사람과 살고 싶다는 생각이 들었어..
이름없음 2021/12/08 15:23:28 ID : xWo0qY5Wlwq
우와 그거 존나 민폐 쓰레기...
이름없음 2021/12/08 16:10:33 ID : xxzSMrwHClA
난 최악의 상황엔 상대도 게이인 위장 결혼 할 생각은 해봤었음. 근데 굳이 남자랑 결혼 해야하나!? 난 해외 나가서라도 결혼할건데
이름없음 2021/12/08 16:18:51 ID : nPhfamtBy0k
상대방은 뭔 죄길래
이름없음 2021/12/08 18:08:59 ID : wk1a60oE5Ve
난 ㄹㅇ 바이라 가능할 듯.. 지금은 짝녀도 있지만 솔직히 여고 졸업하면 자만추로 만나기 더 힘들꺼고ㅠ 결국은 남자랑 결혼 할 듯 . 근데 레즈들이 나같은 애들 엄청 싫어하긴하더라 이해함
이름없음 2021/12/10 05:55:02 ID : nCqnRu65bzS
그건 아닌듯..본안 입장에선 그냥 꾹참고 사는 거지만 남자는 뭔 죄...차라리 게이를 만나 위장결혼을 하길..
이름없음 2021/12/11 15:18:55 ID : 9ctApcJPhht
나도 레즌데 너랑 비슷한 고민함..골치 아파 근데 남자랑은 죽어도 결혼 못하겠음 애초에 연애 상대로 안보임
이름없음 2021/12/11 20:00:00 ID : wFjvu5UY8oY
난 서로 합의하고 하면 가능하다고 생각함..사회에서 소수자가 겪는 시선으로 우울증 생기긴 싫어,,
이름없음 2021/12/11 20:50:24 ID : tbg7uoNwLcL
난 남자랑 사귈 수는 있는데 관계는 절대 못해서... 평생 관계 안 가지기로 합의한 거 아니면 불가능
이름없음 2021/12/12 00:43:31 ID : 6jeLanAY5U3
바이섹슈얼 바이로맨틱이고 결혼적령기에 내가 사귀는 사람이 남자면 그사람이랑 결혼하고, 여자거나 솔로면 안할듯. 난 그냥 옆에 있는 사람이랑 하고싶음
이름없음 2021/12/19 19:06:21 ID : yY7aqY8p84K
상대가 100억 이상의 재벌이고 이혼 가능하고 재산 반띵하면 가능 (안한다는 뜻, 근데 진짜 반띵주면 진심으로 할 수 있어 받아서 미래 여자친구나 혼자 쓰고 살아야지)

레스 작성
10레스다음달에 srs해new 2568 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3792 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나같은 사람 있니new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스학창시절 연애new 1505 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 8시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1101 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 184 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스손잡는거new 524 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 647 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63954 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 695 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 955 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2226 Hit
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3625 Hit
퀴어 이름 : 익명 18시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8479 Hit
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24