고딩되고 이런 고민 할 줄은 몰랐네 개혼란스럽다

내 모든 시선이 심지어 흰자로 보이는 시선까지도 온통 걔한테만 가있음 모든 신경이 걔한테 향해 가있어

이뻐요 이뻐요 하던쌤이 진짜 예뻐보이고 손이 이쁜 과외쌤 손만 쳐다보고 학원친구한테 이상한 감정느끼고 그때 당시엔 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알게된건 유튜브에 퀴어관련 영상이 떠서 홀린듯이 일주일동안 그런것만보다가 자각한거. 자각하고 이때까지 기억들이 떠오른거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자한테 끌림이 없었어 평생동안… 난 그냥 여자애들을 좋아했던 게 엄청 깊은 우정이라 생각했는데 아니더라 15살 때 우연히 트위터 들어갔다가 아~ 이게 여자를 좋아하는 마음이구나… 이게 사랑이었구나… 깨닫게 되었어

성적 지향과 연애 지향이 별개라는걸 알게된 후...!! 감정적으로는 좀 헷갈려서 확신하지 못했는데 성적으로는 확실하게 남녀 모두에게 끌렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 양성애자구나 했는데 자각하고 나니까 감정적으로도 끌림

나같은 사람 있을진 모르겠지만...난 여돌 좋아하고 난 후 진짜 진심으로 좋아해서 내가 여자를 이런 감정으로 좋아할수 있구나를 깨달음 그 이후로 짝녀도 생김

남들 여친 사귀는거 우와 부럽다 하면서도 사귀고 싶다는 마음은 느낀적 없는데 중딩때 같은반 남자애 보고 진짜 고백하고 싶다고 처음 생각하게 됐어

친해지고 싶었던 친구가 있었는데 친해지려고 엄청 발악 한거. 결국 친해지긴 했는데 이상하게 같이 있으면 심장 엄청 두근거리고 그래서 얘 좋아하나? 싶었음. 왜냐면 그전에 아무리 잘생긴 남자애들이 고백해도 전혀 설래는 감정도 못 느꼈었거든.

완전찐친이라고 생각했는데 내가 하는 행동이며 감정이 친구로는 설명이 안됐어. 그냥 나도모르게 스며든거 같아. 걔 앞에서 얼굴붉어지고 당황했을때 좋아한다고 각인된거 같어.

좋아하는 애를 보고 설렜을때...설렜다는 감정은 뭐라 표현이 안 되는데 그냥 그런 느낌이 오더라

첫사랑한테 반했을 때 첫사랑 상대가 여자여서 아 내가 여자를 좋아하는구나! 하고 깨닫게 된 케이스였어

나는 예상 밖 케이스일거 같은데 친구가 나 호모포비아냐고 물어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 이 질문 들었을 때는 동성애 안 싫어하니까 동성애 지지로 끝내려했는데 속으로 찜찜한거야 과연 나는 동성을 안 좋아하는지.. 계속 꼬리 물고 생각해보니 난 성별 상관없이 사람 자체가 좋으면 사랑하는 범성애자라는 걸 알았어 과거엔 찐한 우정이라 생각했던 동성친구도 좋아했던거고ㅋㅋ 나 금사빠라 사람들 많이 좋아했었는데 성적 끌림이 그 사람을 좋아하는 이유가 된 적은 한번도 없어서 내 지향성을 확실히 할 수 있었어

다른 여자애랑 다정하게 있는 거 보고 진짜 난생 처음 피가 거꾸로 솟는 듯한 감정을 느낀 후 바로 인정함...

어느순간 보니 걔를 좋아하고 있어서 오.. 내가 여자도 좋아할 수 있구나 하고 깨달았어

육학년 때 학교에서 젤 예쁜 애 보고 왜 연인들끼리 자기야라고 부르고 싶어 하는 건지 앎 내 첫사랑이었음 방금도 연락 왔다 지금은 걍 친구

음.....같이자고 났더니 남자보다 더 좋아서

친구가 나한테 커밍아웃 해서 퀴어 관련 이것저것 알아보다가

그냥 동성애가 뭔지도 몰랐던 시절부터 그랬어 그러다 8?9살? 때 동성/이성애자라는 단어를 알았는데 그럼 난 동성도 좋아하는 이성애자구나ㅇㅇ 이랬었어 나이 먹고 이것저것 알아보니까 내 지향성은 범성애자라고 부르더라고

당연 첫사랑때문이지!

남들이 섹시하다고 하는 몸이 역겨워 보였을 때...

어떤 사람 생각하면 유독 더 간질거리고 그래서 나는 양성애자구나 했어 생각해보니까 이런 감정을 전에도 몇 번 느꼈는데 그 때는 어렸어서 내가 우정이나 동경으로 생각하고 넘겼더라

좀 변태같은 얘기긴한데 어렸을 때부터 베드씬 같은 거 보면 여자보다 남자가 더 눈에 들어왔었음 몸매좋은여자보다는 풍채 좋안 남자 나체가 더 끌리기도 했고 자연스럽게 난 남자를 좋아하는구나했지

생각해보면 전부터 여자앨 좋아한적은 많았는데 내가 ㅇㅇ이를 좋아하는구나 하고 자각한적도 있었는데 내가 레즈라는건 몰랐음 레즈라고 이름까지 붙이면 뭔가 다른 세계 사람 같았거든... 그냥 줄곧 외면했던거 같음 지향성에 대한걸 알게되고 나서도 이런거 신경쓸 시간에 공부나 하자 그런식으로 생각을 돌렸음 그런데 진짜 인정할수밖에 없었던 계기는 전짝녀가 웃었을때 진짜 한눈에 반한다는게 이런 감정이구나를 느낀 순간이 옴 그때가 봄이었는데 운동장에서 막 벚꽃이 떨어지고 걔가 웃는데 뒤에서 후광이 비치고 그냥... 그랬음

잘생긴 이성은 봐도 별 감흥이 없었는데 내 스타일인 동성 보니까 심장이 엄청 뛰었음 그리고 좋아하는 감정임을 깨달았음

그냥 우정이라 생각했었는데 십년지기 친구나 제일친한친구에게 한번도 느껴보지 못했던 감정이 느껴져서..

친한 언니한테 고백받고 그 언니를 좋아하던 감정이 우정이 아님을 깨달음

친구랑 계속 있고 싶고 뭐하나 궁금하고 손잡으니까 가슴떨릴때?

최근에알았어 꿈속에서 계속 걔를찾고 일어났는데 알았어 내가 그냥친구가 아니라 걔를 좋아한다는걸

진짜 하루종일 카톡할 정도로 좋아하고 친했던 친구가 있었음. 어느날 내가 성정체성 테스트 이런거 재미로 해봤는데 양성애자 나와서 어이구 이게 모야 놀랐지. 그래서 뭐ㅓ 어찌어찌 하다가 전세계 퀴어 몇명정도 되나 햇더니 생각보다 많아서 그 친구한테 이것봐 이렇게나 많대 ㅠㅠ 하니까 자기도 바이라는거임. 그래서 어머나 원래 이 친구랑 막 사랑해 좋아해 보고싶어 이러면서 지냈단말임 질투아닌 질투도 하고. 근데 막 자기가 바이라고 하니까.. 갑자기 좀 많이 두근 거리는거야 근데 그 후로 갑자기ㅜ막 나랑 멀어지려고ㅠ하는거야!!! ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그래서... 내가 고백해버림... 그래서... 사귀고있는중..

걔 웃는 게 너무 귀여워서 반하지 않고는 못 배기겠더라.

썸남이랑 데이트하는데도 그 친구 생각만 나서

계속 내가 좋아하는 애만 생각나는데 그 친구가 여자여서
스크랩하기
레스 작성
17레스 좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!! 2분 전 new 496 Hit
퀴어 2022/01/16 22:52:01 이름 : 이름없음
16레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원비는 스레 2판🌙🌈 14분 전 new 127 Hit
퀴어 2022/01/15 13:53:34 이름 : 이름없음
20레스 짝녀가 남친 구한다는데.. 28분 전 new 465 Hit
퀴어 2022/01/15 19:07:16 이름 : 이름없음
1레스 원래 사귀면 키스를 이렇게 많이해? 38분 전 new 23 Hit
퀴어 2022/01/18 13:26:19 이름 : 이름없음
27레스 친구가 동성애자였다 1시간 전 new 703 Hit
퀴어 2022/01/16 17:27:19 이름 : 이름없음
2레스 나 여자좋아하는건지 좀 봐주라 ㅠㅠ 1시간 전 new 59 Hit
퀴어 2022/01/18 11:55:39 이름 : 이름없음
3레스 여친이랑 키스하고싶다 진짜로 1시간 전 new 40 Hit
퀴어 2022/01/18 12:18:41 이름 : 이름없음
12레스 사랑하다 진짜 아파본 적 2시간 전 new 276 Hit
퀴어 2022/01/17 14:41:29 이름 : 이름없음
28레스 얘드라 소개팅할래?^^ 👨‍❤️‍👨 👩‍❤️‍👩 2시간 전 new 814 Hit
퀴어 2022/01/14 01:14:41 이름 : 이름없음
10레스 연락끊긴 짝녀한테 고백이라도 할까 2시간 전 new 223 Hit
퀴어 2022/01/17 21:15:18 이름 : 이름없음
4레스 같은 반 친구랑 사귄 썰 2시간 전 new 108 Hit
퀴어 2022/01/18 02:18:55 이름 : 이름없음
32레스 » 성지향성 깨닫게 된 계기 풀고가셈 2시간 전 new 1244 Hit
퀴어 2021/12/31 01:49:47 이름 : 이름없음
89레스 짝사랑만 존억번째 ㅋ 3시간 전 new 4060 Hit
퀴어 2021/08/07 07:45:58 이름 : 이름없음
984레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 4시간 전 new 6513 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
19레스 나도 내가 닐 좋아하는지 아닌지 몰라 7시간 전 new 709 Hit
퀴어 2022/01/02 01:31:08 이름 : 이름없음