1 이름없음 2021/12/31 01:49:47 ID : O9vxzO9teJR
고딩되고 이런 고민 할 줄은 몰랐네 개혼란스럽다

2 이름없음 2021/12/31 01:57:31 ID : asnO3CjeJSL
내 모든 시선이 심지어 흰자로 보이는 시선까지도 온통 걔한테만 가있음 모든 신경이 걔한테 향해 가있어

3 이름없음 2021/12/31 02:36:32 ID : cNvBhBBvvg7
이뻐요 이뻐요 하던쌤이 진짜 예뻐보이고 손이 이쁜 과외쌤 손만 쳐다보고 학원친구한테 이상한 감정느끼고 그때 당시엔 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알게된건 유튜브에 퀴어관련 영상이 떠서 홀린듯이 일주일동안 그런것만보다가 자각한거. 자각하고 이때까지 기억들이 떠오른거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 이름없음 2021/12/31 02:37:40 ID : rtbhcHvdDzb
남자한테 끌림이 없었어 평생동안… 난 그냥 여자애들을 좋아했던 게 엄청 깊은 우정이라 생각했는데 아니더라 15살 때 우연히 트위터 들어갔다가 아~ 이게 여자를 좋아하는 마음이구나… 이게 사랑이었구나… 깨닫게 되었어

5 이름없음 2021/12/31 10:07:31 ID : q42E2msqmJP
성적 지향과 연애 지향이 별개라는걸 알게된 후...!! 감정적으로는 좀 헷갈려서 확신하지 못했는데 성적으로는 확실하게 남녀 모두에게 끌렸거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 양성애자구나 했는데 자각하고 나니까 감정적으로도 끌림

6 이름없음 2021/12/31 16:16:21 ID : la3va8jdyK6
나같은 사람 있을진 모르겠지만...난 여돌 좋아하고 난 후 진짜 진심으로 좋아해서 내가 여자를 이런 감정으로 좋아할수 있구나를 깨달음 그 이후로 짝녀도 생김

7 이름없음 2021/12/31 17:34:02 ID : ffdTWnPa3ws
남들 여친 사귀는거 우와 부럽다 하면서도 사귀고 싶다는 마음은 느낀적 없는데 중딩때 같은반 남자애 보고 진짜 고백하고 싶다고 처음 생각하게 됐어

8 이름없음 2021/12/31 19:58:06 ID : 7fhvClzWlxv
친해지고 싶었던 친구가 있었는데 친해지려고 엄청 발악 한거. 결국 친해지긴 했는데 이상하게 같이 있으면 심장 엄청 두근거리고 그래서 얘 좋아하나? 싶었음. 왜냐면 그전에 아무리 잘생긴 남자애들이 고백해도 전혀 설래는 감정도 못 느꼈었거든.

9 이름없음 2021/12/31 21:27:51 ID : 8mK3Wpfhs61
완전찐친이라고 생각했는데 내가 하는 행동이며 감정이 친구로는 설명이 안됐어. 그냥 나도모르게 스며든거 같아. 걔 앞에서 얼굴붉어지고 당황했을때 좋아한다고 각인된거 같어.

10 이름없음 2021/12/31 22:39:20 ID : bhbzTSMqnRx
좋아하는 애를 보고 설렜을때...설렜다는 감정은 뭐라 표현이 안 되는데 그냥 그런 느낌이 오더라

11 이름없음 2021/12/31 22:41:00 ID : dO3Bhze7ta9
첫사랑한테 반했을 때 첫사랑 상대가 여자여서 아 내가 여자를 좋아하는구나! 하고 깨닫게 된 케이스였어

12 이름없음 2022/01/01 03:51:51 ID : NxO1bhdU6pd
나는 예상 밖 케이스일거 같은데 친구가 나 호모포비아냐고 물어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 이 질문 들었을 때는 동성애 안 싫어하니까 동성애 지지로 끝내려했는데 속으로 찜찜한거야 과연 나는 동성을 안 좋아하는지.. 계속 꼬리 물고 생각해보니 난 성별 상관없이 사람 자체가 좋으면 사랑하는 범성애자라는 걸 알았어 과거엔 찐한 우정이라 생각했던 동성친구도 좋아했던거고ㅋㅋ 나 금사빠라 사람들 많이 좋아했었는데 성적 끌림이 그 사람을 좋아하는 이유가 된 적은 한번도 없어서 내 지향성을 확실히 할 수 있었어

13 이름없음 2022/01/02 04:03:26 ID : i6Zdwk5WnO6
다른 여자애랑 다정하게 있는 거 보고 진짜 난생 처음 피가 거꾸로 솟는 듯한 감정을 느낀 후 바로 인정함...

14 이름없음 2022/01/02 12:22:40 ID : O1coFdvg40q
어느순간 보니 걔를 좋아하고 있어서 오.. 내가 여자도 좋아할 수 있구나 하고 깨달았어

15 이름없음 2022/01/02 12:23:56 ID : 8p9dBe0q6ko
육학년 때 학교에서 젤 예쁜 애 보고 왜 연인들끼리 자기야라고 부르고 싶어 하는 건지 앎 내 첫사랑이었음 방금도 연락 왔다 지금은 걍 친구

16 이름없음 2022/01/02 17:53:09 ID : asjbjvDAoY6
음.....같이자고 났더니 남자보다 더 좋아서

17 이름없음 2022/01/02 20:47:55 ID : rs2mrgnRDwJ
친구가 나한테 커밍아웃 해서 퀴어 관련 이것저것 알아보다가

18 이름없음 2022/01/13 21:55:15 ID : 61yFfSIGrfg
그냥 동성애가 뭔지도 몰랐던 시절부터 그랬어 그러다 8?9살? 때 동성/이성애자라는 단어를 알았는데 그럼 난 동성도 좋아하는 이성애자구나ㅇㅇ 이랬었어 나이 먹고 이것저것 알아보니까 내 지향성은 범성애자라고 부르더라고

19 이름없음 2022/01/13 21:56:58 ID : AmMi9wE1fWp
당연 첫사랑때문이지!

20 이름없음 2022/01/13 22:26:22 ID : lzRB87f83yK
남들이 섹시하다고 하는 몸이 역겨워 보였을 때...

21 이름없음 2022/01/13 22:32:15 ID : yK1vcslvbhe
어떤 사람 생각하면 유독 더 간질거리고 그래서 나는 양성애자구나 했어 생각해보니까 이런 감정을 전에도 몇 번 느꼈는데 그 때는 어렸어서 내가 우정이나 동경으로 생각하고 넘겼더라

22 게이 2022/01/13 23:55:49 ID : mGsqi05WnO3
좀 변태같은 얘기긴한데 어렸을 때부터 베드씬 같은 거 보면 여자보다 남자가 더 눈에 들어왔었음 몸매좋은여자보다는 풍채 좋안 남자 나체가 더 끌리기도 했고 자연스럽게 난 남자를 좋아하는구나했지

23 이름없음 2022/01/14 01:36:19 ID : 1cpQnzVamsl
생각해보면 전부터 여자앨 좋아한적은 많았는데 내가 ㅇㅇ이를 좋아하는구나 하고 자각한적도 있었는데 내가 레즈라는건 몰랐음 레즈라고 이름까지 붙이면 뭔가 다른 세계 사람 같았거든... 그냥 줄곧 외면했던거 같음 지향성에 대한걸 알게되고 나서도 이런거 신경쓸 시간에 공부나 하자 그런식으로 생각을 돌렸음 그런데 진짜 인정할수밖에 없었던 계기는 전짝녀가 웃었을때 진짜 한눈에 반한다는게 이런 감정이구나를 느낀 순간이 옴 그때가 봄이었는데 운동장에서 막 벚꽃이 떨어지고 걔가 웃는데 뒤에서 후광이 비치고 그냥... 그랬음

24 이름없음 2022/01/14 15:01:41 ID : ry0oMkrfdXs
잘생긴 이성은 봐도 별 감흥이 없었는데 내 스타일인 동성 보니까 심장이 엄청 뛰었음 그리고 좋아하는 감정임을 깨달았음

25 이름없음 2022/01/15 21:25:42 ID : cHvbba8nTSF
그냥 우정이라 생각했었는데 십년지기 친구나 제일친한친구에게 한번도 느껴보지 못했던 감정이 느껴져서..

26 이름없음 2022/01/15 22:07:45 ID : 2FbjxQsmHxv
친한 언니한테 고백받고 그 언니를 좋아하던 감정이 우정이 아님을 깨달음

27 이름없음 2022/01/16 01:43:15 ID : y59imHvikk2
친구랑 계속 있고 싶고 뭐하나 궁금하고 손잡으니까 가슴떨릴때?

28 이름없음 2022/01/16 07:03:49 ID : UZcmlhhunyI
최근에알았어 꿈속에서 계속 걔를찾고 일어났는데 알았어 내가 그냥친구가 아니라 걔를 좋아한다는걸

29 이름없음 2022/01/17 15:39:19 ID : ipbDvvba2pU
진짜 하루종일 카톡할 정도로 좋아하고 친했던 친구가 있었음. 어느날 내가 성정체성 테스트 이런거 재미로 해봤는데 양성애자 나와서 어이구 이게 모야 놀랐지. 그래서 뭐ㅓ 어찌어찌 하다가 전세계 퀴어 몇명정도 되나 햇더니 생각보다 많아서 그 친구한테 이것봐 이렇게나 많대 ㅠㅠ 하니까 자기도 바이라는거임. 그래서 어머나 원래 이 친구랑 막 사랑해 좋아해 보고싶어 이러면서 지냈단말임 질투아닌 질투도 하고. 근데 막 자기가 바이라고 하니까.. 갑자기 좀 많이 두근 거리는거야 근데 그 후로 갑자기ㅜ막 나랑 멀어지려고ㅠ하는거야!!! ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그래서... 내가 고백해버림... 그래서... 사귀고있는중..

30 이름없음 2022/01/17 20:43:52 ID : VhtcoMmIMly
걔 웃는 게 너무 귀여워서 반하지 않고는 못 배기겠더라.

31 이름없음 2022/01/17 21:31:10 ID : u65gmLhxU6n
썸남이랑 데이트하는데도 그 친구 생각만 나서

32 이름없음 2022/01/18 11:41:54 ID : 9thdSHwnvdz
계속 내가 좋아하는 애만 생각나는데 그 친구가 여자여서

33 이름없음 2022/01/18 22:54:41 ID : hyZg2E0002m
나는 고1때 만나게 된 국어쌤을 좋아하면서 깨닫게 됐어. 내가 현재 꿈이 국어교사 아니면 교육 계열 종사자거든? 고1때도 마찬가지였고… 그래서 처음에는 쌤을 존경하는거라고 생각했어. 정말 본받을 점이 많거든. 근데 이제 고등학생이 되니까 애들이 막 연애를 하는거야. 게다가 남녀공학이라서 연애하는 선배들이나 친구들이 더 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 그런 모습들을 보고, 친구들 연애 이야기를 듣다 보니까 내가 쌤을 볼 때 느끼는 감정이 단순한 존경심이 아니라는걸 깨달았어. 그래서 몇 날 며칠을 “내가 느끼는 지금 이 감정이 뭐지?”를 계속 생각했던 것 같아. 며칠을 생각한 끝에 내가 쌤을 좋아한다는 것을 깨닫게 됐고 동시에 내 지향성도 깨닫게 됐어.

34 이름없음 2022/01/19 00:43:36 ID : skpRCo3Ru2t
남자 좋아했을때랑은 다르게 성적으로 흥분을 느낌

35 이름없음 2022/11/14 01:09:15 ID : E05WmK0k4Gq
좋아하는 친구 생각을 정말 하루종일 하는 것 같아. 연락하고 싶고 일상이 너무 궁금하고 스킨십하고 싶은데 잠깐, 내가 이런 감정을 다른 친구에게 느꼈던 적이 있었나..? 하면서 생각해보니까 우정을 넘어선 사랑인 것 같더라고. 남자 자체에 별로 관심도 없기도 했고, 친구랑 있을 때 설레고 심장 뛰는 걸로 깨달았어. 좋아하는 애가 다른 친구랑 조금만 있거나 남돌 최애 얘기 꺼내면 겉으로는 침착해보려 하지만 정말 미쳐버릴 것 같더라ㅠㅠ 나중에 남친 생기면 난 어쩌려고 이러는건지..그런데도 친구랑 어떻게든 관심사 맞춰보겠다고 최애 칭찬도 하고 소식 알아보려는 내 노력은 사랑이 기반이라 이럴 수 있는 거구나..싶었어. 친구가 꿈에도 계속 나와서 더 확신했지

36 이름없음 2022/11/14 01:25:44 ID : cMi4JSJSFin
날 좋아하는 줄 알았던 언니가 사실은 별로 관심 없었을 때

37 이름없음 2022/11/14 04:38:58 ID : 5bAY3yE2oGt
내가 얘를 과하게 신경쓴다는 걸 깨달았을 때. 뿐만 아니라 얘한테는 진짜 자꾸 스킨쉽하고 싶어졌었어. 뭐 다른 친구들 안고다니는 거는 그래도 종종 있었던 일인데, 얘는 진짜 자꾸 붙고 싶고 끌어안고 싶고 손깍지 끼고 싶고, 무릎에 앉거나 앉히고 얼굴 가까이 하고 싶고... 물론 모솔이라 그 이상의 진도는 상상이 안 되는데 진짜 그냥 계속 붙어있고 싶었어. 뭐 또 계속계속 대화하고 싶었고, 얼굴만 바라보고 있어도 안 지루했고, 걔 웃으면 나도 좋았고 걔가 짜증내면 서운했고 나한테 먼저 장난 치러 와줄때는 진짜 기뻤고... 그냥 지나고 나서 누군가를 좋아한다는 감정에 대해서 다시 생각해봤을 때 아, 내가 걔를 좋아했었구나 라고 느꼈어.

38 이름없음 2022/11/14 08:23:10 ID : dzWnPgY79ha
그냥 여자가 설레 왜일까 예쁘고 살결 보드랍고 목소리가 여자같을 때 설렘..... 중딩때 첫사랑 그때는 디나이얼이었어서 계속 안믿으려 했는데 지금은 그냥 인정해 여자!! 여자가 좋아...

39 이름없음 2022/11/14 10:15:25 ID : PfWlvbcskoL
레즈나 바이 주변에 많이 있다는거 알고나서 어?나도 한번 여자 좋아해볼까?하고 마음에 드는 애 좋아해보기 시작했는데(금사빠라서 마음만 먹으면 좋아짐;;) ㄹㅇ 좋아지게 된거야 그 뒤로 그냥 바이로 정체화했어 사실 진짜 어릴때부터 여자한테 성욕이 느껴지긴 했는데 퀴어 개념이 덜잡혔어서 몰랐던거같음

40 이름없음 2022/11/14 10:20:00 ID : 9bh89xO3u7h
중딩 때 어떤 언니를 좋아하게 돼서 혼란스러워하다가... 초딩 때 문별을 열렬히 사랑했던 게 떠올라서 아, 나는 그때부터 양성애자였구나! 하고 깨달음

41 이름없음 2022/11/14 14:32:46 ID : TWlu2oMjfO0
초딩 때부터 비엘 웹툰을 좋아했는데 그래서 그런지 그런 편견이 없었고 중딩 때 별 상대 없이 동성도 연애 가능하겠다~ 생각하고 동성 연애 함 ㅌㅌ.. 그냥 되겠다~ 싶었는데 되더라고 난 크게 혼란이나 고민같은 건 없었어

42 이름없음 2022/11/14 19:46:13 ID : grBuq6rtfWr
상대가 뭔 짓을 하든 뭔 말을 하든 개귀여움

43 이름없음 2022/11/14 19:55:40 ID : koGnu2la4Mq
사실 난 내가 이성애잔데 조금 열려있는 이성애자인 줄 알았어 근데 한 여자애만 보면 걔랑 손잡고 싶고 뽀뽀하고 싶고 더 스킨십하고 싶고, 걔랑 다른 여자애랑 어울리면 어..? 혹시 쟤를 좋아하나.??ㅜㅜ 이러면서 슬퍼하고 그렇게 생각해보니까 유치원때부터 남녀 구분 없이 좋아했었어 자각만 못했던 양성애자였던거지

44 이름없음 2022/11/14 21:35:01 ID : wmsmLcFijhf
지엘웹툰보고 음 이것도 괜찮네 하다가 진짜 여자 좋아해버림 그때 알았다

45 이름없음 2022/11/14 21:50:01 ID : vhfamq6mJTV
원래는 퀴어 친구가 있었음 했고 알고보면 나도 레즈인거아냐? 이러면서 넘어가곤 했는데 중2 때 처음 동성인 반장이 가까이 왔을 때의 그 첫 향기와 그 분위기에 반해서 나도 동성을 좋아할 수 있구나 싶었음

46 이름없음 2022/11/14 21:52:34 ID : 6o3O8jeL87h
>>44 혹시 웹툰 이름이 뭐였어? 보고싶어서

47 이름없음 2022/11/15 11:55:47 ID : 3Xvu1a4Gtuk
>>46 전학생!! 카카오페이지에서 연재했던 거야 아이디가 바뀌어버렸네 44 나야…

48 이름없음 2022/11/15 21:48:44 ID : cJO05Xunu64
나는 지향성 깨닫기 전까지는 남자만 좋아했어서 이성애자인줄 알았는데 어느 날 친한 같은반 동성친구를 계속 쳐다보게 되고 신경쓰이더라 그렇게 점점 시간이 지나니까 남자 좋아 했을 때의 감정이 걔한테도 똑같이 느껴져서 아 나는 양성애자구나라는걸 깨달았어

49 이름없음 2022/11/16 14:02:08 ID : uslvfWi4K5c
어릴 때 순수한 마음으로 좋아했던 애가 남자애여서 이성애자인 줄 알고 살았는데 알 거 다 아는 나이가 되니까 성적인 끌림은 여자한테만 느껴지더라고 그래서 양성애자인 거 알았어 정확히 말하면 호모섹슈얼 바이로맨틱인가...

50 이름없음 2022/11/16 14:56:08 ID : zWrutBvu9Am
좁은 방에 단둘이서만 꼭 붙어 앉아서 친구가 피아노 연주하는 걸 봤는데 그저 즐겁기만 했던 추억 중 하나가 유난히 머릿속을 맴도는거야...거기다 전날인가 담날인가 걔가 다니는 학원에서 레벨 테스트보다가 걔가 왔다 간 이후로 걔 생각만 나서 더 집중이 안됐던 거 있지 그래서 계속 당황해 있다가 다른 친구에게 상담하고 나서야 내가 걔를 좋아한다는 것과 내가 양성애자라는 걸 깨달았어 그리고 그 날 이후로 약 8개월 가량의 지독한 짝사랑이 시작됐지...사랑을 이토록 깊게 한 적 없어서 아직도 기억에 남아 하지만 알고보니 외사랑이었다

51 이름없음 2022/11/16 17:51:43 ID : pTWqkljzbCm
어릴 때부터 성적 끌림이 그랬어. 사람이든 캐릭터든. 네이버 기사에서 동성애자에 대해 보고 여자한테도 끌리고 남자한테도 끌리면 이건 뭐지 하면서 레즌가 스트레잇인가 몇 년을 고민하다가 나무위키에서 만화 찾아보다 양성애자도 있구나 한 다음에 일년정도 에이 확률이 그렇게 낮은데 설마 나겠어 하다가 그럴 수도 있지 하고 인정함

52 이름없음 2022/11/16 18:48:11 ID : a2rdWnRBhvw
태어나보니까 레즈임

53 이름없음 2022/11/16 21:44:31 ID : s4HvheZctzc
성인이 되고 나니깐 내가 이때까지 경험했던 짝사랑의 대상이라고 생각했던 사람들을 에로스(성적인 사랑, 로맨틱한 사랑 etc)적인 의미에서 좋아한 것이 아니라 그 사람이 가지고 있는 미(美)에 대한 사랑이였음을 깨달았음. 무성애자인게 그리 불편한 건 아니지만 부모님이나 일가친척들이 결혼해야한다고 암묵적으로 압박하시는건 불편하다고 생각함.
새로고침
스크랩하기