즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/10 02:10:40 ID : AphArvu02ml
커피 추천해주는 스레 카페음료도 편의점 커피도 가능 레주가 추천 받고 싶어서 올린 스레ㅎ
이름없음 2022/03/10 02:15:13 ID : oKZikpUZa6Z
커피 입문 중인 고1인데.!!! 커피 추천해줄 수 있을까?? 젤 조아하는 건 스벅 블랙 글레이즈드 라떼야 진한 건 못 먹겟더라구 아메리카노도 내 취향 아니고... 아메리카노는 약간 링거 같이 수혈용... 달다구리 조아해
이름없음 2022/03/10 02:19:36 ID : AphArvu02ml
나는 신맛이 나는 산미가 강한 커피를 안 좋아해 달거나 안 단 커피 상관없이 좋아하고 아메리카노는 탄맛이 구수하게 나는 걸 좋아함 심지어 인스턴트 커피도 입에 구린맛이 나는 걸 엄청 싫어해서 많이 가림 카페는 우리집에 저렴한 카페 밖에 없어서 마트나 편의점에 파는 거 추천하겠음 (우리집 근처엔 스벅도 없고...ㅠ 투썸도 20분이나 걸어야함ㅋㅋㅋ) 안 단 커피 1. 강릉커피 라떼 블랙도 먹어봤는데 비추 라떼 정말 맛있어 안 달달한 대신 우유 맛이 고급지고 커피맛이 연해서 좋아 인스턴트 커피 특유의 비릿한 맛도 안 나 2. 카누 블랙 이거 따라올 인스턴트 커피는 아직 못 먹어 봤어 직접 내린 커피보단 훨씬 못하지만 신맛이 적고 탄맛(구수한)맛이 나서 좋아해 달달한 커피 1. TOP 너티 카라멜 고소한 견과류 맛이 실짝 나면서 엄청 달아ㅋㅋㅋ 이것도 인스턴트 커피 특유의 구린맛이 안 나서 좋아 편의점에 2+1 하는데 정말 단 커피 좋아하면 추천!
이름없음 2022/03/10 02:20:14 ID : AphArvu02ml
미안ㅠㅠ 우리집 근처에 스벅이 없따... 스벅초짜라ㅋㅋㅋ 그리고 스벅 아아를 안 좋아해서 그런가 잘 안 가게 되더라구ㅠ 다른 레더들이 추천해주라!!
이름없음 2022/03/10 02:41:14 ID : AphArvu02ml
아!! 곽토리님이 스벅 덕후라서 추천한 거 몇개 따라 마셨는데 화이트 초콜릿 모카 프라푸치노(커피 양 조절 가능 샷이 몇개 들어가는지 물어보고 한샷 들어가면 반샷만 넣어달라고 해봐 아님 커피맛 많이 안 나게 해달라고 해도 가능할듯...?) 달고 맛있어 단 커피는 역시 화이트 모카...b 그리고 돌체라떼 샷 줄이면 맛있엉 연유 베이스!!(샷1번 들어갈텔데 반만 넣어달라고 하거나 1/3만 넣어달라고 해봥 몇백원 내고 원두를 바꿀수도 있긴한데 무슨 원두 였는지 기억이... 잘 안 난당
이름없음 2022/03/10 02:46:47 ID : AphArvu02ml
커피 공부했던 적 있는데 다 까먹었어 아라비카 로부스타 이렇게 배웠던 거 같은데...ㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 08:12:40 ID : U3PfTSK3SJW
단 커피 좋아하면 매머드커피에 스노우 매머드라고 아메리카노 위에 휘핑한 크림 얹어주는 거 파는데 그거 맛있고 아몬드크림 콜드브루도 맛있음 그 가게 꿀 커피가 주력 메뉴인걸로 아는데 꿀은 호불호 좀 갈리는 맛이라..
이름없음 2022/03/10 08:15:26 ID : WkmpPa03A0k
먹어보고 싶다... 내가 사는 동네엔 왜 없는 게 많은지... 개인 카페는 참 많은데
이름없음 2022/03/10 08:16:47 ID : U3PfTSK3SJW
편의점 커피는 바리스타 초콜릿 뭐시기 그거 맛있는데.. 바닐라빈이랑
이름없음 2022/03/10 08:17:11 ID : XBy2Ns7bvg4
혹시 매머드익스프레스야?
이름없음 2022/03/10 08:18:22 ID : U3PfTSK3SJW
완전 같다고 할수는 없는데 아마 내가 말한 메뉴들은 있을지도..?
이름없음 2022/03/10 08:19:40 ID : XBy2Ns7bvg4
맞앙 맛있지! 모카는 초콜릿맛 베이스라 맛있더라! 바닐라는 개인적으로 인스턴트 커피의 구린맛이 좀 나... 나 입맛 진짜 까다로운듯...ㅜ 캔커피 아예 못먹는 사람...
이름없음 2022/03/10 08:21:24 ID : U3PfTSK3SJW
뭐 취향 차이니까 ㅎㅎ
이름없음 2022/03/10 08:22:15 ID : panDuk08kk1
아메에 휘핑크림이면 아인슈패너 종류 같은데 나도 좋아하는 메뉴지만 우리 지역엔 없는걸루... 이걸 안 파네ㅡㅡ
이름없음 2022/03/10 08:24:25 ID : oMlwk9tdzTO
달고나 콜드브루는 있어도 아몬드크림은 없어... 아몬드 크림 맛있겠다ㅠ
이름없음 2022/03/10 08:26:56 ID : oMlwk9tdzTO
그래도 가봐야징 네일샵 근처라서 가볼만 하겠당
이름없음 2022/03/10 21:37:45 ID : rula4Nuramp
혹시 크래프트 밀크티맛? 그거 새로나왔는데 먹어본 사람 있닝..!!! 라떼맛 먹어봤는데 솔직히 물많이 우유조금 탄 맛이라 그냥 그랬는데 오늘 편점 갔는데 밀크티맛이 있어서!!!!! 궁금해!!!
이름없음 2022/03/11 08:15:36 ID : 2nCi5Pg3XxS
오 보면 먹어봐야징 밀크티 짱 좋악ㄱ!!

레스 작성
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67483 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스이거 몇키로정도로 보여new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3339 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 270 Hit