난 미니폴 ㅠㅠㅠ 이거 왜 사라진거야

환타 젤리든거 열심해 흔들면 노맛이고 흔들지 않으면 안나오는 젤리소다

>>2 이거 맛있었지~ 잊고 있었어

그 쁘티첼 푸딩...?이었던가 어디 푸딩이었는데 잘 기억이 안나네 난 한번도 먹어본적없는데 사람들이 그립다,다시 나왔으면 좋겠다 이래서 먹어보고싶음...

096E66F0-FD58-48ED-A1D7-FCE0E652A250.jpeg.jpg>>2 미니폴 진짜..ㅠㅠ >>5 이구동성 제발 나와줫음 좋겠음 진짜 자주먹었는데ㅠㅠ >>6 쁘띠첼 커스터드 푸딩!!진짜 마트 갈 때마다 사왔는데 단종됐더라..진짜 맛있어 약간 고급스러운 느낌..?? 난 아우터ㅠㅠㅠㅠ그 페트병에 담겨있던…그게 리뉴얼 된 게 아그칩?라던데 맛이랑 식감 다 다름..아니야~ㅠㅠ

알껌바ㅜㅜ 딸기 아이스크림이 진짜 맛있었는데

>>8 엇 나 며칠전에 알껌바 본 것 같은데 환상이었나....? 난 새우깡 깐풍기맛....내놔라 농심 좋을말로할ㄲ때

13.jpg난 돈돈! 엄마가 좋아했던 과자라서 유독 기억에 남음..

나 베라 블랙소르베랑 라즈베리 소르베...블랙소르베 진짜 베라가면 맨날 그거만 퍼먹었는데 왜 단종됐냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근본 샤벳계열 아이스크림인 레인보우 샤베트도 물론 너무 맛있지만 한숟갈만이라도 다시 한번 먹어보고 싶어 블랙소르베...

>>11 블랙소르베 시즌 메뉴라서 여름에 다시 나올걸?

>>7 쁘띠첼 푸딩 ㄹㅇㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 존맛인데

체리쥬빌레 한정판 스윙칩 오리지널 (감자맛만 나는거)

>>2 헐 나 이거 생각하면서 들어왔는데 소름 저게 한... 2009년도쯤 부터 사라진 거 같던데 다시 나오렴ㅠㅠ

>>3 원피스 애니 그려져 있었는데 중학생때 자주 먹던 거... 환타 쉐이크였나

헐 나도.... 미니폴 그리고 가나 에어쉘 ㅠㅠ

이구동성...제발........

>>11 우리 집 근처 지점에선 팔던데 혹시 모르니까 레스주도 이참에......

팅클 아우터 이구동성

➖ 삭제된 레스입니다

부푸러 껌 비29 마이쮸 요거트맛

키위아작 다시 먹고 싶다

>>7 쁘티첼 푸딩 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

얇은 크래커에 초콜릿 발라진 과자. 마켓오인걸로 아는데 좀 건강한 과자맛 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다ㅠ

Screenshot_20220425-024218_Gallery.jpg이거...이거......해외에선 구할수있지만 한국까지 오는게 없어 너무 먹고싶어서 눈물난다

토네이도, 에어쉘, 환타쉐이커

>>22사탕 대신에 잡동사니가 들어있다는 전설의 사랑방 사탕ㅋㅋㅋ

알껌바 ㅠㅠ 아이스크림도 진짜 맛있었는데

쁘티첼 푸디이이이이잉!!!!!!!!!!!

아우터...존망탱이었다구

26_63885_1.jpg엑스칩 아는사람? 예감이랑 비슷한 느낌인데 피자맛 나서 맛있었는데..

>>32 이거 단종댓어???? 나는 파바 사과맛 아이스바 먹고싶다...

DSC01551_복사.jpg팅클 500원이었는데 그때 크런키도 500원이어서 한동안 이것만 사 먹음...

포카칩 라임페퍼맛........... 괴식이라고 까지 마라 라임+페퍼 조합 외국에선 메이저다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쁘띠첼 푸딩찾는 사람들 많네 나도 그런데ㅠㅠㅠ 에어쉘 단종됐다가 다시 나왔던건 아는데 또 사라진듯 셀레네라고 알아? 다른 콘아이스크림보다 작은 콘이었는데 딸기맛이었으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

생캔디 아는애들 있어? 딸기 바나나 복숭아맛에 안에 하얀 크림이 들어있는거...! 바이오캔디보다 훨씬 맛있어...

>>40 헐 아거 단종됐구나...

마켓오 크래커 초코 묻은거랑 안 묻은거 둘 다 맛있었는데 어느새 안보이더니 사라졌더라 그리고 아크바 밀크티 베이스 개별 포장 버전...... 병으로 파는건 아직 잘 팔지만 오프라인 판매하는 곳이 있었던 것과 양을 잴 필요없는 편함이 참 좋았어

과자 중에 트라가 트라가ㅜㅜ바닐라맛 나고 요즘 나오는 꼬북칩 바닐라 맛이랑 비슷한 과자였는데 인기 많았었는데 갑자기 사라짐

>>29오오!!드디어 이 과자를 기억하는 사람을 찾았다ㅜㅜ진짜 맛있고 인기 많았었는데 어느 순간 단종ㅜ그래서 요즘은 맛 비슷한 꼬북칩 바닐라 맛으로 대리 만족 중임

>>40와 생캔디!!진짜 존맛이었지ㅜㅜ요즘 나오는 마이쮸도 못 비빌 맛이었지

2018년경에 단종된 쁘띠첼 카스타드 푸딩 그 탄력있는 점성이 푸딩다워서 좋았는데 지금 팔리는 푸딩들은 죄다 계란찜같아

한국에 없는 stardust 그리고 각종 말차맛 유행할 때 나온 녹차제품들
스크랩하기
370레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 1시간 전 new 2628 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2022/07/03 03:08:31 이름 : 이름없음
10레스 만약 좀비아포칼립스가 발생한다면? 2시간 전 new 87 Hit
잡담 2022/07/02 13:36:37 이름 : 이름없음
1레스 2시간 전 new 12 Hit
잡담 2022/07/03 02:27:44 이름 : 이름없음
3레스 사촌언니 결혼식에 크림색 코트 입으면 민폐일까 2시간 전 new 72 Hit
잡담 2022/07/02 22:52:24 이름 : 이름없음
9레스 남고 여고 다니는애들도 연애 해? 2시간 전 new 129 Hit
잡담 2022/07/02 06:29:20 이름 : 이름없음
3레스 머릿속으로 작곡되는 거 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2022/07/03 01:58:27 이름 : 이름없음
11레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 2시간 전 new 744 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
1레스 배고프다 2시간 전 new 9 Hit
잡담 2022/07/03 01:47:07 이름 : 이름없음
3레스 기깔나게 맛있는 커피 알려줘! 3시간 전 new 41 Hit
잡담 2022/07/02 22:56:29 이름 : 이름없음
8레스 혼술중인데 심심해 3시간 전 new 172 Hit
잡담 2022/07/01 20:23:58 이름 : 이름없음
1레스 나 기숙사생인데 궁금한거 있으면 물어봐 3시간 전 new 10 Hit
잡담 2022/07/03 01:19:24 이름 : 이름없음
10레스 기숙사 준비물, 꿀팁 3시간 전 new 226 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음
3레스 아이패드 최저가 4시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/07/03 00:28:27 이름 : 이름없음
194레스 우리 핸드폰 배경화면 자랑해보자~! 4시간 전 new 2993 Hit
잡담 2019/09/30 02:25:51 이름 : 이름없음