즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/20 04:02:58 ID : bdu05TTPiqi
매번 그 사람이랑 친구랑 셋이서 같이 있으면 둘이 잘어울린다고하고 결혼해라~이래 오늘도 그사람이랑 팔짱 끼고 걷는데 친구가 앞장서서 걷고 우린 둘이서 걸었어… 그리고 인생네컷 찍을 때 우리 둘이 잘 어울린다구 자기는 보이는듯 안보이는듯 찍혔어 친구 사이에 이런 말 자꾸 할 수 있는 거야? 한두번도 아니고 자꾸자꾸 하니까 꼭 그 사람이 친구한테 나 좋아한다고 말한 것 같잖아,,, 나만 그런 생각 해??
이름없음 2022/05/21 00:07:06 ID : PcmoE645bu5
음 글쎄... 말한건 모르겠는데 조심해ㅠㅠ 자기는 그런 생각 없는데 옆에서 자꾸 잘어울린다 그러면 부담스럽거나 혹시 오해받을까봐 아님 꺼려져서 등등의 이유로 상대 멀리하는 경우 많이 있더라...오히려 그 사람이랑 멀어질지도 모르니까 조심해...
이름없음 2022/05/21 01:26:14 ID : 8pgqlCi1fVf
근데 나는 친구한테 그사람 좋아한다 관심있다 이런 얘기 일절 하지도 않았는데 혼자 저래 내가 뭘 어떻게 조심해야할까… 사실 나도 부담스럽긴 한데
이름없음 2022/05/21 18:00:41 ID : 5O07dWrBs2m
(나 2야!!) 둘이 있는데 또 그런 소리를 할 때 화내거나 그 어울린다는 거 자체가 기분 나쁘다는 식으로 말하면 안돼!! 상대가 만약 마음이 있거나 한데 그렇게 말하면 아 쟤는 나한테 관심이 없구나 그럴 수도 있으니까ㅠㅠㅠ 걔가 또 그러면 앞에서 상대를 배려해서 그만해달라는 말을 해야해. 시도때도 없이 그런 소리 하는거 솔직히 그만해줬으면 좋겠다. 나는 뭐 그렇다 치더라도 (상대)가 기분 안 좋을 수도 있고 한두번도 아니고 그런 소리를 계속 하니까 그럴 때마다 받아주는거 힘들다. 이렇게 상대를 생각해서 말하고 마지막에 (상대에게)너는 좀 괜찮아? 이렇게 한번 물어봐줘. 그래도 또 그러면 걔만 따로 불러서 말해보는게 좋을 것 같아

레스 작성
45레스INTJ 질문 받을게new 3420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 656 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 454 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 155 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스보고싶다new 1216 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1369 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63562 Hit
1레스손잡는거new 131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스.new 808 Hit
2레스.new 1065 Hit
1레스.new 210 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 269 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 648 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3294 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 455 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1163 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 626 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 721 Hit