이름없음 2022/07/19 07:48:55 ID : wFdyLfhthdV
둘중에 어느 말 써? 내가 살았던 동네에선 여하튼 말을 잘 안 써서(사실 본 적 없음) 초딩때 책 읽고 여하튼 보고 어? 오타다 했던 거 생각 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/19 07:58:57 ID : vB8782k4Lhy
둘다 맞는 말인걸로 알고있어 근데 더 자주 쓰는건 하여튼!
이름없음 2022/07/19 08:02:29 ID : wFdyLfhthdV
맞아! 동일어라고 하더라! 오타라고 말했으면 창피할 뻔했지ㅠ 하여튼 많이 쓰구나...?! 인터넷에서나 티비에선 여하튼이 더 많은 거 같더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/19 08:09:30 ID : Bbu8rwGnyJO
하여튼은 일상적으로 쓰는 것 같고 여하튼은 간지나야할때 쓰는 것 같어(글쓸때)
이름없음 2022/07/19 12:24:04 ID : xB809yY4Lf9
하여튼은 퉁명스러운 느낌 여하튼은 권위가 있는 느낌
이름없음 2022/07/19 15:49:02 ID : U3VaoLbyHxy
하여튼
이름없음 2022/07/19 15:49:14 ID : U3VaoLbyHxy
윗레더들처럼 나도 여하튼은 좀더 문어체느낌
레스 작성
11레스틱톡에 존예없는 이유 알것같음new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
710레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 17182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
40레스🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
197레스🏙🏞🌇✨사진자랑통합스레✨🌆🌉🌌❤🧡new 1368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오물풍선 점점 무서워져new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
328레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스추석 용돈new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스계속 방에 처박혀있다가 뭐 시키면 나오는 애 vs 밖에 나와있는데 일 안 돕는 애new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스The art of noticing 📸new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내가 증오하는 사람이 정말 잘됬으면 좋겠어new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스강아지 슬개골에 문제 생긴건가?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스렌즈 샀는데new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스나도 강해지고싶당new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스.new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스스레딕하는 사람들은 다 발냄새가 심함new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스너희는 누군가 너를 롤모델로 여기고 있다면 어떨 것 같아? 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.16