MBTI로 사람 파악하면 안 된다는 거 알지만 하... 그 인프피분은 저번 학기 수업에서 만났어. 웃을 때 눈매가 너무 내 이상형이라 팀플하는 내내 속으로만 좋아하다가 방학하고나서 엄청 용기내서 선톡했어. 방학 잘 보내고 있냐고, 종강할 때 커피 주셔서 너무 감사했다고. 그래서 다음에 뵈면 나도 커피 쏘겠다고 이렇게 보냈거든! 근데 인프피분도 뭔가 잘 받아주는 느낌인거야!

처음부터 카톡 텀이 조금 있는 편이기는 했어. 밤에만 톡이 잘 되는 느낌? 그래도 답장도 꾸준히 오고, 나한테도 질문이 자주 돌아왔어.

심지어 내가 그분한테 취미 물어봤더니 요리라고 하시는 거야. 그래서 요리 잘하는 사람 너무 대단해보인다고 했더니 '언제 밥해주겠다'라고 하더라고!ㅋㅋㅋ 사실 그때부터 더 설렜던 것 같아

그렇게 일주일 정도 스몰톡 이어가면서 티키타카 하다가 인프피가 밥 약속 잡고 싶어하는 느낌이 강해서 2주 전 즈음?에 만났어.

근데 만났을 때도 나쁘지 않았어. 이야기도 잘 이어졌어. 그리고 내가 커피 마시다가 웃었더니 그걸 사진으로 두세 장 정도 찍어주고, 나랑 계속 눈을 마주쳐주더라고. 내 시선이 가는 곳은 다 따라다니는 느낌?

근데 문제는 여기서부터야....

분명 내가 더 호감을 갖고 있는 상태일 텐데 이상하게 내 심장이 막 완전 두근거리면서 설레는 느낌이 없는 거야... 나도 재밌게 떠드는데 뭔가 티키타카 잘 되는 남사친 만난 느낌? 분위기가 편했어. 내가 긴장한 티 안 내려고 친구 만나는 거라고 너무 자기암시 걸고 나갔나봨ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 그분도 그런 느낌이었을 수도 있을 것 같은? 내가 이랬는데 인프피는 어땠을 지 모르겠더라고...

하여튼 인프피가 수다떨다가 (만난 날 기준으로) 일주일 뒤에 중요한 시험이 있다고 벼락치기할 예정이라고 그랬는데

시험이 있다는 걸 감안하더라도 톡이 너무... 너무 없는 거야... 그렇다고 전화 하는 사이도 아니고ㅠㅠ 원래도 톡이 느리긴 했거든? (답 오는데 빠르면 20분, 느리면 3~4시간 정도?)

약속 일정 잡는 톡만 인프피가 먼저 하고 나머지 일상톡은 내가 다 선톡 시작해서 텀이 좀 있어도 안 끊기고 쭉 이어지는 느낌이었는데, 만난 날 뒤로는 선톡해도 인프피 답 받을 때까지 6시간? 늦으면 하루 텀을 두고 왔어... 답 받고 10분 안에 톡 보내도 텀이 저 모양이야... 일상 얘기 꺼내면 텀 엄청 길게 와서 (반나절 넘게 걸림) '응응 그렇구나 잘했네 ㅎㅎ' '오늘 알바 엄청 피곤했다, 이제 집 들어가는 중~' 이런 식? ㅠ

만났을 때 실수한 것도 없고 서로 얘기도 잘 되고 좋았는데, 아무리 시험이라고 해도 너무 선톡도 없고 톡도 텀이 너무 길게 오니까 내가 괜히 귀찮게 하는 건가 싶어서 더 톡도 못해보겠더라고... 그래서 이건 아닌 것 같아서 나도 지금 5일 정도 선톡 안 하고 있는데, 시험 끝났다고 알고 있는데도 연락 없어... 이거 걍 망한 거겠지? 마음 접는 게 낫겠지?ㅠㅠㅠ

이것도 TMI라 펑할게!

아니 근데 이거 진짜 무슨 심리지? 내가 놓아버리면 선톡도 발전도 없는 관계인 거 같은데, 저렇게 헷갈리게 구니까 더 모르겠어. 소심한 사람인 건지, 나한테 마음이 없는데 그냥 친절하게 구는 건지, 그냥 연락만 안 좋아하는 스타일인 건지ㅠㅠㅠ 얼굴이 내 이상형에 완벽하게 부합하지만 않았어도...ㅠㅠ

혹시 시험을 잘 못봐서 그런건 아닐깜

근데 전공 수강신청 저거는 좀 너무 간 것 같음 둘다 호감이 있는 상태는 맞는 것 같은데 인프피 그분이 혹시 시험을 망쳤거나 무슨 일이 생겼거나 해서 약간 잠수 타는 느낌으로.. 연락 귀찮아.. 하는 중일 수도 있고 나도 인프피인데 기분 너무 안 좋고 그러면 일부러 남친 카톡 조금씩 늦게봐

내 썸남이 인프피/팁인데,,, 얘 시험 준비 한다고 막 답장 텀 몇시간에서 심하게는 담날까지 이어지고 하거든 근데 얘가 한 번 집중하면 딴 짓 아예 안하는 성격이라,, 나는 지금 거의 사귀기 직전 수준이라 연락 없어서 서운하다고 하루에 5~10분 정도는 나랑 톡 해주면 안되냐니까 해준다 하고 오늘만 해도 선톡 와서 밤에 걔 좀 쉴 때 30분 티키타카 했거든,, 그냥 좀 며칠 버텨보고 안되겠으면 너가 우선 며칠 꾸준히 선톡 보내면서 이어나가다가 별 변화 없으면 나흘? 정도에 톡 잘 안돼서 솔직히 좀 서운하다고 바빠서 그런거면 5분 정도만 투자 해달라고 해도 됨,, 어차피 맘 먹으면 안 볼 수 있다매. 그럼 나는 일단 질러볼거 같은데?? 내 썸남도 내가 맘 먹으면 아예 안 볼 수 있는 사이라 질렀다가 이렇게 된 거라서,,

>>16 그치..?ㅋㅋㅋㅋ 혼자 생각하니까 별 걸 다 의미부여하게 되네ㅠㅠㅠ 내가 먼저 누굴 좋아해보고 표현한 게 처음이라 더 어색한 것 같아... 근데 어제 인프피 카톡 프사 바뀐 걸로 봐서 시험 망친 느낌은 아닌 것 같아.. 그냥 내 연락을 귀찮아 하는 것 같아... 쓰고 보니까 더 슬프네ㅠ

>>17 헉 내가 딱 그랬어! 심하면 하루 텀 두고 간략하게 답 돌아오는 식? 사실 답글 보고 5시 즈음에 프사 바뀐 거 갖고 선톡 보내봤는데 아직까지 안읽씹이야... 시험 때문에 바쁜 거라고 생각했는데 내 연락이 부담스러운 건지ㅠㅠ 일단 질러봤으니까 오늘은 신경 끄고 있어야 될까봐... 조언 고마워!!

>>19 울 아부지 진짜 연락 잘 안되시고 지금 그나마 나아지신 편인데 울 엄빠 연애 할 때만 해도 연락 진짜 안 받으셨대. 심지어 그땐 삐삐라서 읽었는지 아닌지 확인 할 수도 없었고,, 근데 지금 깨 볶으면서 잘 사셔!! 그런걸로 봐선 연락 (특히 int/fp들은 더욱) 의 빈도가 애정의 척도는 아니라는 거니까 너무 연연하지 마! ㅎㅎ

>>20 헉 대박... 덕분에 조금 용기가 났어!ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워..!! 사실 저러고 6시간? 만에 간결하게 답 와서 서운해서 읽씹하려다가 답이랑 같이 받은 이모티콘이 너무 귀여워서 또 헤실거리면서 답해버렸지 뭐야. (그리고 인프피 또 안읽씹중...) 그 사람 특성이려니 하고 생각해야될까봐. 그냥 친해지기부터 차근차근 도전해야겠다. 조언 고마워!!!

>>21 응 잘하고 있어. 너는 그냥 너대로 칼답해 상대방 속도에 연연하지 말구

나 인프핀데 아무리 좋아해도 연락은 귀찮더라.. 연애에 연락이 중요한 걸 알아서 귀찮아도 난 바로바로 보는 편이지만 그런 게 아니었다면 다음날 답장하고 그랬을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피는 원래 연락 많이 귀찮아해.. 너무 깊게 신경쓰지 말고 한번 해봐!! 초반 보니까 나쁘진 않던데 상대가 갑자기 마음 식은 게 아니라면 잘 될거야 아마두

>>22 >>23 여러분 나 그냥 접어야 될 것 같아ㅠㅠ

어제 처음으로 이모티콘 써서 답장해주는데 그 이모티콘이 너무 하찮은데 또 귀여운 거야ㅋㅋㅋ 그래서 이모티콘 뭐냐고 완전 귀엽다고 그러고 '오늘 비 오는데 뭐해?'라고 물어봤더니 '(이모티콘) 알바 가' 저거 하나가 끝이야... 세상에... 극내향형 인간 겨우 용기 끌어다 모아서 질문한 건데ㅠㅠㅠ 나한테 뭐 물어보는 것도 없어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 대화 의지 완전 무너짐...

귀엽다고 한 이모티콘 써주면서 답해주는 것 때문에 미소가 지어지면서도 나만 놓아버리면 끝날 것 같은 느낌이 너무 강해서 그냥 마음 정리 다 해버렸어...ㅜㅠ 너무 어렵다

아니 만났을 때 뭐가 마음에 안 드는 부분이 있었나ㅠㅠ 어떻게 온도가 이렇게 변하지? 연애 상대건, 친구던 장벽이 너무 높아서 일단 멈춰야할 것 같아... 다들 내 넋두리 들어줘서 고마워...ㅜ

ㅠㅠ 고생했어,, 이렇게까지 안 맞으면,,,어찌저찌 해서 사귀어도 똑같은 문제로 싸우게 돼,, 나는 내 썸남한테 연락 잘 좀 해달라고 하니까 바로 바뀌는 모습이 보여서,,너도 안 보려면 안 볼 수 있는 사람이라면 연락 좀 잘 해주면 안되냐고 하면서 간략하게 너가 서운함을 느낀점을 담담하게 적어 보내는 것도 좋긴 한데,,확신이 별로 없거나 계속 봐야 하는 사람이면,, 어렵지 ㅠㅠ 나는 원래 서운함을 느끼면 바로 말하는 형이라서,,

>>28 응응 서운한 거 바로 말할 수 있는 용감한 성격이 좋은 거야! 부러워..ㅎㅎ 난 시간표 어플 보니까 인프피랑 수업이 하나 겹쳐서 아무래도 개강하면 마주칠 것 같아..! 그래서 어색해지면 안 되니까 그냥 내 선에서 접어야겠더라구..ㅠㅠ 그래도 레스주 답글 덕분에 혼자서 속끓이는 시간이 훨씬 적었어! 글 진지하게 읽어줘서 고맙고 예쁜 꿈 꿔!!

>>29 꼭 너한테 맞는 사람이 언젠가는 생길거야 너도 좋은 꿈 꿔
스크랩하기
16레스 이성 만날때 진짜 얼굴 1도 안보는 레더들 있어? 18분 전 new 213 Hit
연애 2022/09/24 14:10:50 이름 : 이름없음
2레스 제대로 된 연애가 처음이라 불안해 50분 전 new 12 Hit
연애 2022/09/26 17:51:20 이름 : 이름없음
523레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 1시간 전 new 24509 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
2레스 가장 친한 여사친에게 고백 1시간 전 new 22 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음
2레스 ISFP와 ENFP 사이인 레더들아.... 1시간 전 new 16 Hit
연애 2022/09/26 16:56:09 이름 : 이름없음
2레스 애인 있는데 만나자고 하는 사람 심리 2시간 전 new 32 Hit
연애 2022/09/26 14:09:13 이름 : 이름없음
10레스 여자레더들아 들어와줘 2시간 전 new 207 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
140레스 20살 차이 연애 썰. 3시간 전 new 515 Hit
연애 2022/09/17 23:04:42 이름 : 이름없음
256레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 4시간 전 new 437 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
11레스 짝사랑 중 8시간 전 new 346 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
1레스 . 8시간 전 new 77 Hit
연애 2022/09/25 09:01:31 이름 : 이름없음
14레스 남친이 자꾸 하자고 하는데 8시간 전 new 260 Hit
연애 2022/09/24 17:30:22 이름 : 이름없음
61레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰.. 이었는데 이제 사귀니까 사귀는썰 9시간 전 new 728 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
489레스 짝사랑 얘기2 10시간 전 new 5170 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
1레스 같은학교 여자애 말거는법 18시간 전 new 53 Hit
연애 2022/09/26 00:29:26 이름 : 이름없음