즐겨찾기 스레드
북마크
thfwkddnf 2022/10/07 06:14:33 ID : veHDtimMi5R
안녕, 나는 지금 미국 대학교 1학년에 재학중이야. 여기에서 일어난 일들 좀 적어볼려고, 일기 혹은 기록 형식으로. 재밌을지는 모르겠지만
thfwkddnf 2022/10/07 06:16:10 ID : veHDtimMi5R
말했듯이 나는 지금 ROTC 프로그램에 있어. 군인 장교 교육 프로그램? 아마 어떤 한국 대학에도 이 프로그램이 있을거라고 생각해
thfwkddnf 2022/10/07 06:16:48 ID : veHDtimMi5R
보고 있으면 얘기해줘 아무래도 혼자 주절주절 하는것 보다는 누군가 들어주는게 더 재밌으니까
이름없음 2022/10/07 06:45:51 ID : 09z84K1yK1A
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/10/07 06:48:19 ID : veHDtimMi5R
일단 나는 공군 rotc 소속. 우리 학교가 다른 대학들 rotc에 비해서 좀더 프로그램이 크고 복잡하거든
thfqkddnf 2022/10/07 06:51:04 ID : veHDtimMi5R
육군, 공군, 코스트가드, 해군 사관학교 제외 일반대학에서 rotc 프로그램이 있고 미국 내에 senior military college 라고 두군데가 있어. 텍사스 A&M 대학이랑 버지니아 공대. senior military college rotc 프로그램은 쉽게 생각하자면 사관학교랑 일반학교 사이의 어느정도 라고 보면되
thfqkddnf 2022/10/07 06:51:35 ID : veHDtimMi5R
개인정보 얘기해도 되나? 어느 대학 다니는지 그런거
이름없음 2022/10/07 09:54:39 ID : NBAmK3Vatzd
대학까진 괜찮은 걸로 알고있어
이름없음 2022/10/07 12:34:05 ID : nV82sphBs2o
ㅂㄱㅇㅇ
thfqkddnf 2022/10/10 12:18:23 ID : bjAi4Hu1imM
아 몇일 동안 못들어왔다.. 3일동안 이였지만 가을방학이여서
thfqkddnf 2022/10/10 12:19:30 ID : bjAi4Hu1imM
나 버지니아 공대 다니고 있거든, 1학년. 공군 rotc에 있어. 버지니아 공대 한국에서는 총기 사건으로도 알고 있는 사람들도 있겠다..
thfqkddnf 2022/10/10 20:39:25 ID : bjAi4Hu1imM
일단 다른 대학들이랑은 다를지는 모르겠는데 우리학교는 corps에 있으면 무조건 4년동안 기숙사에서 살고, 유니폼 1학년은 아침 부터 저녘 10시반까지 계속 입고, 2-4학년들은 아침부터 월-목은 오후 5시까지, 금요일은 오후 3시까지 입어야되는걸로 알고있어
이름없음 2022/10/10 20:47:13 ID : tjAp9js2pO3
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/10/10 20:52:10 ID : bxyHwk2nu8l
뭐임;;;;;?
thfqkddnf 2022/10/11 02:54:38 ID : bjAi4Hu1imM
그러게...;;;
thfqkddnf 2022/10/11 02:57:19 ID : bjAi4Hu1imM
쨋든 지금 영어 수업이 취소 되서 시간이 좀 남아서 적고 있어. 2시간 반 정도 있다가 밴드 리허설 하러 가야되. 일반 밴드는 아니고 굳이 치면 군악대? 난 트럼펫. 이번주 목요일에 화학 시험있어서 좀있다가 리허설 전까지 공부해야되
이름없음 2022/10/11 03:18:23 ID : p9dA2FjBupR
저엏게 어그로 끌고다니는 애 잇어 무시해
thfqkddnf 2022/10/11 08:33:16 ID : bjAi4Hu1imM
응응 고마워. 리허설 끝나고 저녘 사서 방으로 돌아왔어. 지금 ECQ라고 월-목 저녘 7시부터 10시반까지 학업에 집중하는 시간이야. 물론 나처럼 딴짓 하는 사람도 있고.
이름없음 2022/10/11 15:43:39 ID : 86ZipatzhyZ
우와 가을에도 방학이 있어?? 신기하다... 우리로치면 봄방학 같은건가
thfqkddnf 2022/10/12 06:47:00 ID : BAi643SNvDx
약간 그런 느낌? 근데 한국 봄방학은 약 1주일 정도 되잖아, 여기는 그냥 금토일 쉬는게 가을 방학 7주간 수업하고 가을방학 3일 쉬고 그리고 5주인가 하면 땡스기빙? 추수감사절. 한국 추석 이랑 비슷한 느낌. 그리고 2주, 기말 그러면 겨울방학.
thfqkddnf 2022/10/12 06:51:47 ID : BAi643SNvDx
한국은 설날, 추석 이 대표적으로 큰 명절이잖아, 미국은 thanksgiving, christmas, 4th of july, 등등이있어. 4th of july는 한국 광복절이랑 같은 개념, 미국 독립 기념일. 땡스기빙은 11월 넷째주 목요일, 금요일에 블랙 프라이데이 라고 해서 세일 엄청해. 보통 중고등학교들은 목금토일 아마 이렇게 쉬고, 대학은 학교 마다 달라 근데 우리학교는 1주일다 쉬어.
thfqkddnf 2022/10/12 06:53:24 ID : BAi643SNvDx
미국 대학교들은 굳이 따지면 4개월 학교, 1달 겨울 방학, 그리고 4개월 학교 글구 여름방학. 우리학교로 얘기하면 8월 25일인가 에 개학해서 12월 15일이 기말 마지막 날. 그리고 1월 17일에 개학, 글구 5월 몇일에 파이널 보는걸로 알고있어.
thfqkddnf 2022/10/12 06:58:45 ID : BAi643SNvDx
지금 엔지니어링 수업중인데 심하게 졸아서 잠 깰겸 이거 적고 있어. 오늘 하루종일 화학 시험공부랑 홈커밍 베너 작업하고, 내일은 하루종일 수업 많아서 화학 공부 중간중간 하고, 리허설 하고, 화학 공부 좀더 하다가 줌으로 시험 리뷰 세션 있는데 그거 듣고, 목요일은 pt, 그리고 오늘이랑 똑같은 스케쥴. 이번주가 홈커밍 이거든. 그리고 corps에 있는 사람들은 PIR라고 퍼레이드? 행사 같은게 있어서 그거 준비하고, 1학년들은 베너 준비하고, 밴드는 PIR 행사 준비, 홈커밍 퍼레이드, 그리고 토요일 아침에 밴드 alumni(동창)들이랑 연습 하고 마이애미 대학이랑 게임 있고, 하프타임때 공연. 그래서 이번주는 좀 바뻐...
이름없음 2022/10/12 20:58:25 ID : tuoGrhtcnzR
제너럴 조....
이름없음 2022/10/12 21:00:48 ID : CmNwE8i03yK
와… 힘내라. 그리고 멋있다 너. 내 동생은 그거 하다가 자기 공부할 시간 없다고 때려쳤다…
thfqkddnf 2022/10/12 22:11:09 ID : BAi643SNvDx
공부할 시간 엄청 빡빡하긴 한데 제대로 했을때는 약간은 여유 있게 끝나서 뭐.. 나는 나 하기 나름인듯. 공군 그 수업 때문에 전공과목 제외 들어야 할 수업이 좀 더 있어서 그렇지 그 수업들은 숙제는 많은 편이 아니라서
이름없음 2022/10/12 22:53:19 ID : Bhs3BhzgjeH
내가 이해가 잘 안되는데… 그럼 미국 공군이야?
thfqkddnf 2022/10/13 23:34:51 ID : bjAi4Hu1imM
음....아직은 아니야 굳이 따지자면 미공군 소속? 미군은 군입대가 선택이잖아? 내가 공군 쪽이니까 공군을 예로 들게. 미공군이 되는 방법에는 크게 나누면 두가지가 있어. 일반 사병? enlisted가 있고 장교 가 있어. 사병은 부사관 non comissioned officer (NCO) 이고 장교 프로그램은 임관? comissioned officer 라고 해. NCO는 17살 이상인가 되면 의료적 문제 있는거 아니면 기본 트레이닝 받고 군 입대 할 수 있어. 근데 장교는 달라. 장교가 될려면 공군 사관학교를 나오거나, 자신이 다니는 대학에 rotc (reserved officer training course)를 하거나, 아니면 대학을 이미 졸업한 사람들은 10주 동안 하는 장교 훈련 프로그램 같은게 있어.
thfqkddnf 2022/10/13 23:39:20 ID : bjAi4Hu1imM
사병은 군대를 들어가면 E-2, airman이라는 계급으로 들어가고, 장교는 군대를 들어가면 소위가 되는거지. 장교는 대학 학위가 꼭 있어야되. 그리고 통과해야하는 시험도 있어. 장교가 관리 하는 계급이라고 하면 사병은 관리를 당하는 계급. 사병은 한국 군대랑 같이 중사, 원사 막 이렇게 까지 올라갈수 있는데 소위로 진급을 하지는 않아. 장교는 소위 부터 시작해서 소령, 대령, 준장, 그 위 까지 진급이 가능해.
thfqkddnf 2022/10/13 23:42:47 ID : bjAi4Hu1imM
내가 알기로는 이렇게 나눠져 있는 이유가 젋은 사람들이 리더가 되면 50 에 30년동안 군대에 있었던 사람들이랑 보는 관점이 다르잖아? 그래서 소위, 중위, 대위 등등 은 중사, 상사 등등이랑 결정을 같이 해. 회의를 하면 중사랑 상사가 소위, 중위 등등 한테 조언을 하기도 하지. 근데 아무리 경험이 많다고 해도 장교가 중사, 원사 보다 계급이 높아서 무조건 조언을 따라야되는건 아니지만 그래도 도움이 많이된데.
thfqkddnf 2022/10/13 23:44:24 ID : bjAi4Hu1imM
다시 내 얘기로 돌아오자면 난 아직 공군 소속은 아니야. 만약 장학금을 받거나 하면 공군이랑 계약을 하는거니까 아마 공군 소속이 되는거지. 미공군이 되는건 계약을 체결한 이후부터인걸로 알고있어.

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
317레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 296 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit