즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/06 00:58:15 ID : hs3Ds5Wjjus
자기를 좋아했던 애가 크리스마스날에 만나자고 하면 기분이 어때?
이름없음 2022/12/06 01:35:52 ID : 45bzXuq1zRv
불편하지..
이름없음 2022/12/06 18:58:56 ID : teL9ck9Ary3
이름없음 2022/12/07 01:07:34 ID : hs3Ds5Wjjus
그럼 수락 할거야 안할거야? 그럼 수락 할거야 안할거야?
이름없음 2022/12/07 01:18:54 ID : teL9ck9Ary3
안 할 것 같아 더구나나 크리스마스면 친한 친구랑 보내거나 가족이랑 보내기도 바쁘니까
이름없음 2022/12/07 01:26:55 ID : u08pcE67xSM
기분 나쁜건 상대방이 판단할 일이지 만나고 싶으면 만나고 싶다고 말해 나라면 약속 없으면 수락 할거야
이름없음 2022/12/07 01:45:43 ID : hs3Ds5Wjjus
수락하는 이유는 뭐야?
이름없음 2022/12/07 02:09:07 ID : u08pcE67xSM
나도 좋아했을수도 있으니까 별생각이 없어서 친구 만나듯 만나는 느낌
이름없음 2022/12/07 12:50:29 ID : UZhbClA46ks
안 만남
이름없음 2022/12/08 12:41:42 ID : jBBs4IMmL84
상대가 나한테 이상한 짓 했던 거 아니면 만나긴 할 듯 그냥 한 번 물어봐 네가 괜찮은 사람이면 친구로 지내고 싶어할 수도 있잖아
이름없음 2022/12/08 16:19:26 ID : K0mmrhAnPco
난 만날듯 실제로 몇개월전에 나한테 고백했던 애가 있는데 얘가 워낙 재밌고 좋은 애라서 친구로 지내고 싶음
이름없음 2022/12/08 16:19:26 ID : K0mmrhAnPco
난 만날거야 실제로 몇개월전에 나한테 고백했던 애가 있는데 얘가 워낙 재밌고 좋은 애라서 친구로 지내고 싶음
이름없음 2022/12/08 17:47:23 ID : hs3Ds5Wjjus
답변 고마워.. 사심이 있으니까 물어보는건데 만나준다고 하면 이제 더 이상 친구도 못 할 거 같아서 그냥 포기할래ㅠ
이름없음 2022/12/15 23:32:03 ID : jBBs4IMmL84
안녕 사심이 아직 있다는 말 뒤늦게 읽었네 크리스마스 아직 안 지났으니까 상황 가정해서 말해보자면, 내가 좋아하던 사람이었으면 상대가 만나자고 했을 때 '얘가 나한테 마음이 있나?'부터 시작해서 온갖 생각이 들면서 마음이 싱숭생숭해질 거 같아. 그리고 고민 좀 해보다가 나한테 관계 발전 의지가 없다고 판단되면 안 만날 거 같아. 그냥 친구로만 생각하던 사람이었으면(상대가 나한테 마음이 있었다는 걸 아는 상황) 만나긴 하는데 여지 더 안 주고 선 잘 그으면서 친구로만 대하면서 놀 거 같아 상대방이 나 좋아하는 거 모르는 상태면 그냥 만나서 신나게 생각없이 놀겠지 머... 선약 없다는 가정 하에! 스레주 화이팅해 행복한 크리스마스 보낼 수 있길 바랄게
이름없음 2022/12/15 23:47:19 ID : hs3Ds5Wjjus
고마워 .. 근데 상대가 자기한테 마음있는 거 뻔히 알면서 만나주면 수락조차가 여지를 주는 거 아니야? 다른 날이면 몰라도 크리스마스에는 의미부여할 수 있게 만드는 날이잖아
이름없음 2022/12/16 16:53:55 ID : jBBs4IMmL84
설명이 좀 부족했네 미안해 '과거에' 날 좋아했었다는 걸 아는 상황을 말하는 거였어. 이미 내가 한 번 차거나 거절 의사를 내비친 사이 말이야. 그래서 현재도 날 좋아하는지 안 좋아하는지는 모르는 상황이고, 거절 의사를 보여준 이후로 상대가 내게 사심있는 티를 내지 않아서 '현재는' 마음이 없나보다, 하고 생각이 되는 상황을 가정해서 얘기한 거야. 친구가 모처럼 놀자고 권해줬는데 '얘가 날 좋아해서 그러나?' 이런 생각하면서 거절하면 괜히 김칫국 마시는 거 같고 좀 그래서... 내 개인적인 의견이야!

레스 작성
14레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1183 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
10레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1424 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 36 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1112 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 833 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
953레스💫대나무숲 12new 64099 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1233 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 702 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1393 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1321 Hit
9레스손잡는거new 700 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 187 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 5시간 전
11레스다음달에 srs해new 2692 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 524 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스짝사랑 망했다new 861 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 816 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나같은 사람 있니new 322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전