즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/12/22 02:06:33 ID : Le3V9hdQq3P
<23-1 목표> ✔️국제무역사 1급 ✔️ 무역영어 1급 🚫 GPA 4점대 <23 여름 목표> ✔️계절학기 성적 A대 ✔️ 인강 완독 <23-2 목표> 🚫 GPA 4점대 <24-1> 관세사 1차합 ---------------- 제목: BURNOUT SYNDROMES- Pheonix(하이큐 op)
이름없음 2024/02/23 00:26:40 ID : Le3V9hdQq3P
나를 모르면서 나를 알고 있는 것 같은 사람이 있다 그는 한 명이 아니고 그들은 집단이 아니고 나는 간혹 기억되는 듯하고 내가 안다는 걸, 이미 모두 알고 있다는 걸 모르는 체하곤 한다 화재 경보음을 들을 때, 교통사고 현장의 스키드마크, 영아의 손에 닿지 않도록 높이 달아둔 모빌의 무게, 그것 부딪히는 소리, 자개장 경첩의 움직임, 접히고 펼쳐지는 라텍스 매트리스, 엘리베이터의 정원 초과 안내 음성, 담장 너머 라일락 향기, 부드럽게 퍼져 넘치는, 인조가죽 소파의 광택, 금세 연소하는 불꽃놀이의 빛. 날씨의 기록과 불쑥 자라나는 유령들 가뿐히 넘어설 때 그것 모두 이곳의 나를 뒤돌게 하는 것들이었고 어디서 익숙한 이름 부르는 목소리가 들려오면 그건 내 이름이 맞지만 이제 더는 내가 아니에요. /권누리, <카메라 옵스큐라>
이름없음 2024/02/25 01:58:16 ID : Le3V9hdQq3P
불안해서 토할 같다 정말 내세법은 이상은 받고 싶은데 아슬아슬하게 당하는 관세법도 넘어야 할텐데 말이죠
불안해서 토할 같다 정말 내세법은 이상은 받고 싶은데 아슬아슬하게 당하는 관세법도 넘어야 할텐데 말이죠
불안해서 토할 거 같다 정말ㄹ~ 내세법은 70 이상은 받고 싶은데... 아슬아슬하게 컷 당하는 중 관세법도 70은 넘어야 할텐데 말이죠
이름없음 2024/02/25 22:57:00 ID : z9beJXtfVe1
하....진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠 노릇이네 관세법
이름없음 2024/02/26 01:45:46 ID : Le3V9hdQq3P
미친 이제 회계가 재밌어질 지경이야
미친 이제 회계가 재밌어질 지경이야
이름없음 2024/02/26 01:51:23 ID : Le3V9hdQq3P
음 아침부터 저녁 내내 기분 개 잡쳣는데 그냥 죽상으로 이 악물고 하다보니까 괜찮아짐 스트레스 받아도 그냥 하는 게 답인 듯
이름없음 2024/02/26 13:57:12 ID : 2tusksp82lc
ㅋㅋㅋ합격하면 진짜 레전설로 남을 듯 시험 19일 앞두고 내세법 진도 빼는 인간이 있다?! ㄴㅇㄱ
이름없음 2024/02/27 01:37:41 ID : Le3V9hdQq3P
년도 기출 사실 너무 많이 봐서 눈에 익기도 햇지만 그래도 시험에서 점수만 나오면 좋겠다 뭔가 선지가 엄청 반복되는 느낌 복습해야죠 주세법 까먹음 아니 문제 선지 싹바가지 없는
년도 기출 사실 너무 많이 봐서 눈에 익기도 햇지만 그래도 시험에서 점수만 나오면 좋겠다 뭔가 선지가 엄청 반복되는 느낌 복습해야죠 주세법 까먹음 아니 문제 선지 싹바가지 없는
21년도 기출.....사실 너무 많이 봐서 눈에 익기도 햇지만 그래도 시험에서 이 점수만 나오면 좋겠다 뭔가 선지가 엄청 반복되는 느낌.. 복습해야죠 주세법 다 까먹음 ㅅㅂ 아니 문제 선지 싹바가지 없는 거 보소
이름없음 2024/02/27 22:44:37 ID : ck2lg1CmIL9
정신나갈것같아~
이름없음 2024/02/28 01:49:31 ID : Le3V9hdQq3P
내세법 마지막 회독 관세법은 단원 남음 회계학은 현금흐름이랑 은행계정조정표 다시 봣음 너무 헷갈려 미치겠어서 내일 무조건 잡고 생각임 객관식 교재 새로 거에다가 틀린 차로 풀고
내세법 마지막 회독 끗 관세법은 두 단원 남음 회계학은 현금흐름이랑 은행계정조정표 다시 봣음 너무 헷갈려 미치겠어서 내일 무조건 잡고 갈 생각임 객관식 교재 새로 산 거에다가 틀린 걸 2차로 다 풀고 싶은데 시간이 되려나
이름없음 2024/02/28 19:41:52 ID : 2tusksp82lc
오늘부터 시발 7시에 일어나야겠다 도저히 안되겠네
이름없음 2024/02/29 09:02:07 ID : Le3V9hdQq3P
실패
응 실패
이름없음 2024/02/29 19:58:16 ID : z9beJXtfVe1
실시간으로 희망이 무너져 내리는 중임,, 이유가 뭐냐고? 오늘에서야 드디어,,, 자기주식회계처리를 이해햇거든,,심지어 객관식 교재 n회독 돌려서 새 책으로 공부중인데도 갈 길을 잃은 기분임......회계는 괜찮은줄 알았는데 ㅅㅂ 그렇지만 이제라도 안 게 어디냐vsㅋㅋ이제와서???의 싸움임 아주 미치겟네
이름없음 2024/02/29 20:01:31 ID : z9beJXtfVe1
하루에 두단원씩이라도 복습하면 마지막 정리는 할 수 있겠지 아오 시발 지금 여러분은 실시간으로 고시생의 멘탈이 무너지는 장면을 보고계십니다
이름없음 2024/03/01 01:32:07 ID : Le3V9hdQq3P
설렁설렁 기출문제 보이는 대로 풀었는데 다섯개 네개 맞아서 기분조아짐 시간 공부가 생각보다 쉽다는 깨닫는 하루
설렁설렁 기출문제 보이는 대로 풀었는데 다섯개 중 네개 맞아서 기분조아짐~ 12시간 공부가 생각보다 쉽다는 걸 깨닫는 하루
이름없음 2024/03/02 23:14:41 ID : Le3V9hdQq3P
아아아 체력딸린다..........힘들어 죽겟음..... 반송장으로 관세법 내세법 뒤적이다 이제 기어들어옴...... 모의고사시발 ㅠ흑흑
이름없음 2024/03/03 08:22:27 ID : bhak3DwL9fU
엊그제랑 어제 안올렸었네
엊그제랑 어제 안올렸었네
엊그제랑 어제 거 안올렸었네...
이름없음 2024/03/03 15:03:01 ID : qlA7vxA6jeN
와앙 마지막 모고 후기 관세법 개같이 멸망해서 안적을래요 근데 문제 보니까 이뭔씹임 무역영어 27/40 내세법 24(!!!!!!!!)/40 회계학 16/40 ㄴ 요 근래 회계에 소홀햇더니 원가부터 푸는거 까먹어서 시간안배 잘못하고 아는거 다틀림 흑흑흑흑흑흑흑흑
이름없음 2024/03/03 15:24:46 ID : lhgi9urbA40
이제 13일 남았는데 남은 기간 동안...뭘 해야할까 고민하다가 그냥 시험장에 가지고 갈 것들 추리는 데 집중하기로 햇음 내일이랑 모레 학원 모고 다시 받아온 거 풀고 갖다버린 다음 기출에 집중해야지~ 그거랑 별개로 관세법을 진짜 미룰 수 없는 때가 왔음 진짜 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 해야 함. 시발
이름없음 2024/03/03 23:13:55 ID : 2tusksp82lc
아오 시발 원가....다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 해야지........ 한 두세파트 빼고는 다 가져가야 함 하지만 일단 오늘은 무역영어만 하고 자겟습니다 뒤지겠네요 아주
이름없음 2024/03/03 23:18:28 ID : 2tusksp82lc
아 그리고 시험삼아 23년도 감평사 원가랑 관세사 원가(어렵다고 정평난)를 풀어봤는데 감평사는 4개 관세사는 5개 맞음 비록 푸는 데 30분이 걸렷고 감평사는 찍긴했는데....... 풀이는 어렴풋하게 기억하고 있으니 복습만 하면 될 듯 투자수익률이랑 공손 이쪽은 그냥 버려야겟음ㅋㅋㅋ사요나라
이름없음 2024/03/03 23:39:40 ID : Le3V9hdQq3P
그리고 내일은 회계 풀 때 원가-> 말문제-> 재무 순으로 푼다 그리고 제발 7시 반에 일어나자...
이름없음 2024/03/04 01:14:33 ID : Le3V9hdQq3P
무역영어 michin 지들끼리 새끼쳤냐 양 왜이리 많음 아 미치겠네 얘네 다 언제 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래 안하긴 햇어..내일부터 협약 두개씩 복습 돌려야겠다
이름없음 2024/03/04 13:49:37 ID : 2tusksp82lc
시발?? 문제푸는데 갑자기 뇌정지와서 점수 좆창남 원가 다시 해야겟다.....시...발
이름없음 2024/03/06 09:00:25 ID : 2tusksp82lc
어제 까먹고 안올렸다
어제 까먹고 안올렸다
이름없음 2024/03/06 22:31:49 ID : 2tusksp82lc
학원 모의고사를 다시 풀어봤데 관세법은 내가 아무리 봐도 이뭔씹;; 이라 풀다 때려침 진짜 핑계가 아니고 진짜..진짜 이뭔씹임 강사님 다시 1차 하게 된다고 해도 다신 보지맙시다 그래서 오늘의 점수 무역영어: 29/40(😆) 내세법: 24/40(😀) 회계학: 19/40(😐) 무역영어 최고점은 레전드이긴 한데 회계학은....음 이 시험이 유난히 어려운건가? 내일 공식? 기출 풀고 다시 봐야겟음
이름없음 2024/03/06 22:44:20 ID : z9beJXtfVe1
? 나 미친 사람인가? 교환거래 상업실질이 있는 경우에 취득하는 자산의 원가가 ‘제공하는’ 자산의 공정가치라는 걸 왜 이제 알았지? 아니 나 지금까지 문제 어케 풂???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/08 12:19:07 ID : 2tusksp82lc
자꾸 올리는 까먹음
하 자꾸 올리는 거 까먹음
이름없음 2024/03/10 00:48:14 ID : Le3V9hdQq3P
금요일부터 관세법만 조지는 진짜 미룰 없다 흑흑
금요일부터 관세법만 조지는 진짜 미룰 없다 흑흑
금요일부터 관세법만 조지는 중 진짜 미룰 수 없다...흑흑
이름없음 2024/03/12 00:57:26 ID : Le3V9hdQq3P
슬슬 정신나갔음 무역영어 정리 햇고 관세법도 정리햇고 내세법 안봤더니 까먹은거 많음
D-4 슬슬 정신나갔음 무역영어 정리 햇고..관세법도 정리햇고.. 내세법 안봤더니 까먹은거 ㅈㄴ많음
이름없음 2024/03/14 00:44:12 ID : Le3V9hdQq3P
내가 내일 개소법 주세법 보고 회계 회독을 돌릴수 있을까 그나마 회계는 무형자산까진 봐두긴 했는데
내가 내일 개소법 주세법 다 보고 회계 회독을 돌릴수 있을까 그나마 회계는 무형자산까진 봐두긴 했는데... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/14 22:52:58 ID : 2tusksp82lc
다 필요없고 문제에 밑줄쳐가면서 꼼꼼히만 봐도 안 틀리것다 ㅅㅂ 그거랑 별개로 리스랑 법인세에서 뇌정지 옴 오늘이라도 다시봐야지...썅..
이름없음 2024/03/15 18:30:45 ID : 2tusksp82lc
본래 있던 일기판으로 이사갔음 -------------------
레스 작성
5레스나는 물리 지구과학 왜 하는지 모르겠어new 23 Hit
그리고 이공계 지원 못 받으면 진짜 죽도록 고생하는데가 딴데가 아니라 생물인디... ...
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이걸 본 당신은 이과? 문과? 39 Hit
수학 개 쓰레기고 국어만 잘해서 문과 왔음 생윤이 할만하더라
공부 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스국어 ㄹㅇ 개좆된 것 같은데 어캄 39 Hit
내 개인적인 의견인데 글 읽는게 오래 걸리는건 걍 양으로 때우는 수밖에 없음. 도움은...
2레스독서 풀 때 머리 아픈 거 나도 느껴보고 싶음 22 Hit
나도 그랬었는데 좀 나아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 푸는 요령이 생겨야 함 읽다 보면 점...
5레스100일 공부하면 몇등급까지 올릴 수 있을까 45 Hit
공부에 집중할게...할 수 있는 시간에는 그래야지
공부 이름 : 이름없음 24.07.23
12레스혹시 과기원+ 과고 관련 질문 있는사람 65 Hit
>>10 1. 생물 2. ㅇㅇ 지방 과고. 영재고는 내가 존재를 알았을때 접수 끝난 상...
1레스. 16 Hit
.
2레스반수하고 있는 중인데 38 Hit
이렇게 하는게 맞나 싶을때야 말로 내가 올바른 길을 가는 중인거고, 아는게 없다고 느...
6레스국어 독서 지문 완벽하게 이해하는 법 있음? 93 Hit
>>4 개쩌넹...
140레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37422 Hit
아 진짜 계절학기 왜들었지 다른 학교까지 와서.. 닥치고 놀걸 걍 괜히 한다고 해서..!...
공부 이름 : 이름없음 24.07.22
5레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 113 Hit
근데 솔직히 사탐 쉽긴해 내 친구도 과탐 3~2 맴돌던 애가 사탐런 한 이후로 쭉 1나오...
21레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26989 Hit
영어 듣기평가도 있다구? 레주 엄청 능력자인듯 대박임 제발 영원해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
19레스스무 살인데 제발 도와주라… 177 Hit
>>18 대박이네 고마워 화이팅!!
공부 이름 : 이름없음 24.07.19
7레스순공시간 12시간 넘어본 사람 있음?제발 도와줘 ㅠㅠ 44 Hit
>>6 그랩…ㅠㅠ 너도 파이팅해!!
2레스근데 왜 재수 준비를 1월부터 하는 것도 이르다고 하는 거야? 62 Hit
그건 11월 수능이 끝나고 긴장이 모두 풀려버린 20살이 1월부터 준비를 해도 제대로 안...
7레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 130 Hit
문장구조같은건 3등급전까지는 그다지 중요하지않음 (진짜로) 모두 무시하고 걍 단어부...
15레스수능 영어 질문 제발 ㅠㅠ 59 Hit
>>14 대단하다!! 고마워 듣기도 매일 들어야겠다
1레스일반고 내신 36 Hit
경기권 일반고 고2인데 1.3 중반정도가 교과전형으로 보통 서성한까지도 노릴수 있는 ...
1레스문학 공부 어케 해 40 Hit
노벤데 진심 개어렵네 차라리 독서가 나은 듯ㅜ 특히 소설은 존나 안 읽힘 ㅠ 모르는 ...
공부 이름 : 이름없음 24.07.18
2레스중3 수학 노베인데 전학년꺼 공부 어케 해야할까 44 Hit
과외해
공부 이름 : 이름없음 24.07.17