1 이름없음 2022/12/22 02:06:33 ID : Le3V9hdQq3P
방학에는 자격증 공부하고 학기 중에는 학과 공부하는 대학생 공부스레 GPA: 4.1-> 3.9-> 4.2-> 3.42 3-1 목표: 4점대 공부한 것 인증 + 약간의 공부 관련 사담 O

2 이름없음 2022/12/22 09:14:37 ID : Le3V9hdQq3P
20221222_091318.jpg20221222_091318.jpg어제 한 것 오늘 목표는...... 25강 듣고 필기 26강 듣고 필기 24강 외우기 된다면 깨작깨작 기출문제 풀이하기<아마 인터넷 서칭하면 나올 것

3 이름없음 2022/12/22 14:27:18 ID : Le3V9hdQq3P
20221222_142546.jpg25, 26강 겨우 다 들었음 슬슬 계산 나오고 어려워진다...

4 이름없음 2022/12/22 22:00:56 ID : Le3V9hdQq3P
20221222_215911.jpg25강 필기 다 했다 이 스레는 종강한 주인장의 거지 같은 집중력으로 느리게 굴러갑니다 내일은 학교에 있을 거라 ip가 달라질 듯 26강도 후딱 필기하고 씻고 와서 암기하고 정리해야지 하루종일 집에 있었는데 뭐 한 게 없어!!!!

5 이름없음 2022/12/22 23:45:22 ID : Le3V9hdQq3P
20221222_234247.jpg26강 필기도 다 함 분손이랑 대위 위부 파트가 헬파티네 영어로 글씨 간만에 써본다 씻고 와서 필기본을 외우도록 하겠음 진짜 집중력 개 쓰레기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터는 열품타라도 해야되나

6 이름없음 2022/12/23 01:20:58 ID : Le3V9hdQq3P
20221223_011736.jpg교재 뒷장 연습문제 풀었는데 개같이 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭘 제대로 봤어야지........

7 이름없음 2022/12/23 16:43:33 ID : 1cpTPg2NxO5
20221223_164319.jpg24강 암기 완!

8 이름없음 2022/12/25 02:44:33 ID : Le3V9hdQq3P
20221225_022726.jpg20221225_022726.jpg27강 듣고 필기했다 아침에 일어나서 28, 29 후딱 하고 한 챕터 끝내고 싹 다 복습하는 게 목표 메리 크리스마스🎄

9 이름없음 2022/12/25 15:49:34 ID : Le3V9hdQq3P
20221225_154917.jpg20221225_154917.jpg28강 들었는데 저 예제 문제 텍스트로 쳐야 되나 왜 영상에만 있냐

10 이름없음 2022/12/25 16:31:58 ID : Le3V9hdQq3P
20221225_163137.jpg>>8 29강은 다음 단원이네 한 챕터 다 들었으니 계속 복습하겠음 그리고 기출문제 결국 손으로 적었다 ^_^....

11 이름없음 2022/12/30 15:37:26 ID : 60mmliry2HB
Screenshot_20221230_150100_KakaoTalk.jpgScreenshot_20221230_150100_KakaoTalk.jpg오랜만에 복귀....! 봐도봐도 헷갈리지만 1절 내용 손으로 적어봤음 처음 보는 거라 진짜 헷갈린다.. 만 조금 알 것 같기도 그리고 학교 도서관에서 전공교재 루팡해옴(?) 전에 쓰던 사람이 공부를 존나 열심히 했는지 필기가 많던데 오히려 좋아~ 오늘은 새로운 단원을 시작할 예정 교재 쭉 보니까 전공 수업에서 아예 안 배운 게 두 파트이던데 하나가 저 보험이고 하나가 오늘 들어가려는 외환임 외환.... 1학년 때 전공도 아니고 교양에서 슬쩍 맛뵈기 한 뒤로 전혀 들은 기억이 없는데요 그래도 해야지 뭐 어쩌겠냐

12 이름없음 2022/12/30 15:44:50 ID : 60mmliry2HB
근데 타 스레 스레주임을 밝히고 쓰는 스레도 익명성 위반인가...?

13 이름없음 2022/12/30 20:37:25 ID : 60mmliry2HB
20221230_203423.jpg20221230_203423.jpg48강이 문풀 단원이길래 여기서 오늘치 인강은 스탑... 일단 소화부터 하고 문제를 풀어야겠다 아 오랜만에 외환 하니까 머리 아픔ㅋㅋㅋ 이 부분 수업 들으면서도 너무 싫어했던 기억이 나는데... 공부 폼 좀 괜찮은 듯? 한 1시간 정도 복습하고 바로 집 가면 딱 좋겠다

14 이름없음 2022/12/31 02:57:35 ID : Le3V9hdQq3P
20221231_025658.jpg뒤쪽 문제 풂 ....^^

15 이름없음 2022/12/31 14:49:41 ID : yMpcGnDwIK7
Screenshot_20221231_144915_Yeolpumta.jpg어제 공부한 거

16 이름없음 2023/01/01 02:03:20 ID : Le3V9hdQq3P
20230101_015940.jpg20230101_015940.jpg20230101_015940.jpg전공 공부한 거 비슷한 계열은 이 그래프 모양 바로 알아볼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3절 환리스크 양이 너무 많아서 2절에서 필기 끊었고 진짜 이런 거 너무 싫어하지만...! 자격증은 따야하니까..! 최선을 다해 머리에 집어넣음 기출 풀이 보고 자야지

17 이름없음 2023/01/01 02:05:02 ID : Le3V9hdQq3P
Screenshot_20230101_020351_Yeolpumta.jpg전자무역 = 이 자격증의 계륵 같은 존재....... 20분만에 네이버 블로그로 정리본 보고 필기 갈겨버림 오늘 총 공부시간! 학기보다 더 열심히 한 듯; ㅋㅋ

18 이름없음 2023/01/01 14:08:38 ID : 2tusksp82lc
20230101_140758.jpg>>16 안 보고 그냥 잠...... 필기 다 했다 손 빠지는 줄 이제 기출 풀이 봐야죠 기출도 좀 풀어보고

19 이름없음 2023/01/01 17:01:35 ID : 2tusksp82lc
20230101_165947.jpg20230101_165947.jpg기출 강의 듣기 귀찮아서 보험 2절 복습함 이제 진짜 기출 강의 듣고 전공에서 안 배운 제 3의 부분 학습해야지

20 이름없음 2023/01/01 19:19:09 ID : 2tusksp82lc
20230101_191931.jpg생각보다 별 거 없네? 기출풀이 다 들음 근데 에어팟 배터리가 나가서 충전시킬 동안 다른 기출 봐야지.. ㅅㅂ 개어렵네 6개 중에 4개 맞았는데 이게 맞나 싶음 내가... 대체 어케 푼 거지 숫자를 제대로 맞춘 게 하나도 없어

21 이름없음 2023/01/01 21:02:58 ID : 2tusksp82lc
20230101_210112.jpg>>20 이래놓고 전공 공부함 책 반납기한이 1월 말이니까 그때까지는 최선을 다해서 봐야지.... 나는 전공이 좋다... 비록 고등학교 때 정확히 지금 하고있는 부분이 싫어서 과목을 버리다시피 했지만.. 이제는 내 밥벌이다..ㅎ 썅

22 이름없음 2023/01/01 22:08:26 ID : 2tusksp82lc
20230101_220656.jpg3,4,5가 남았고... 3,4 양이 레전드다 보험 진짜 후... ㅋㅋ 운송은 언제 해? 그래도 대위 위부 이젠 이해됨 ㅋㅋ 처음에는 엥? 저.. 저게 뭔 수학 30번 같은 소리고; 이지랄했는데

23 이름없음 2023/01/02 01:01:12 ID : Le3V9hdQq3P
20230102_010050.jpg20230102_010050.jpg왜 들었는데 표시가 안 돼......? 운송은 좀 재밌어 보이는군 tmi) 1학년 때 이 부분 재미있어서 과 바꿈

24 이름없음 2023/01/02 22:11:31 ID : 2tusksp82lc
20230102_220941.jpg20230102_220941.jpg내 잘못이지만 아침부터 정신없어서 이제 겨우 강의들음... 오늘은 자소서 써볼게 있어서 아마 강의는 더 못 들을 수도 있음 그나저나 여기 재밌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 최애파트

25 이름없음 2023/01/03 01:19:24 ID : Le3V9hdQq3P
>>24 자소서 초안 다 쓰고 잡다한 사항들 다 정함! 강의는 내일... 들어야겠다..

26 이름없음 2023/01/03 16:28:59 ID : nCo4Zh802qY
20230103_163043.jpg20230103_163043.jpg19, 20강 들음 학교 설명회 갔다옴 여긴 깡암기에... 묘하게 1학기랑 내용이 겹쳐서 암기싸움일듯 ㅎ 그라고 나 분명 다 들었는데 왜 저 스크롤바? 표시 저따위로 되냐;

27 이름없음 2023/01/03 19:44:06 ID : pSGspe5hwLc
20230103_194205.jpg20230103_194205.jpg21강 들음 근데 이거 약간 아무도 뭐라 안 했는데 혼자 찔려서 나 공부중이라고 시위하는 스레 같음...

28 이름없음 2023/01/04 20:52:06 ID : gjhatBxUY6Z
오늘도 공부 안 하면 ㅇㅇ (대충 중요한 거) 떨어진다

29 이름없음 2023/01/05 01:01:02 ID : Le3V9hdQq3P
20230105_005946.jpg20230105_005946.jpg오..... 자소서 쓸 게 2개나 생겼는데....... 공부...... 내일은 하겠지.... 내일도 안 하면 진짜 ㅇㅇ 떨어짐

30 이름없음 2023/01/05 04:49:22 ID : Le3V9hdQq3P
>>29 17, 18강 필기 대외활동 자소서 자기소개 아웃라인 찐 자소서 1번 문항 초안 작성 완료

31 이름없음 2023/01/05 20:24:35 ID : ApapTXwE3ws
1672917764269.png.jpg찐 자소서 초안 다 씀...... 인간승리 시발

32 이름없음 2023/01/06 01:38:16 ID : Le3V9hdQq3P
20230106_013735.jpg급하게 포폴 후딱 만듦...... 찐 자소서용은 아니고

33 이름없음 2023/01/07 03:16:57 ID : Le3V9hdQq3P
>>31 이거 오늘 수정 후다닥 하고 제출했다! 그리고 30분 안으로 대외활동 자소서도 완성할 예정! 초안 수정은 자고 일어나서 해야겠다

34 이름없음 2023/01/07 03:24:57 ID : Le3V9hdQq3P
20230106_174020.jpg20230106_174020.jpg하........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어이 다 햇네 여행갔다오면 진짜 공부만 할 것임 제발... 하나라도 붙자.. 아니 시발 면접이라도 보자

35 이름없음 2023/01/07 11:40:29 ID : Le3V9hdQq3P
>>34 진짜 제출 완료했다.......... 제발 붙여주십쇼

36 이름없음 2023/01/16 10:11:23 ID : 2tusksp82lc
20230116_101047.jpg복귀! 이 책 완독하는 게 새로운 목표로 추가됨

37 이름없음 2023/01/17 02:06:23 ID : Le3V9hdQq3P
Screenshot_20230117_020554_Yeolpumta.jpg^^.. 변명하자면 생각할게 넘 많앗습니다 >>36 ~p. 23 (서문) 까지 읽음

38 이름없음 2023/01/17 10:46:41 ID : E08nO640pO3
+ 1월 안으로 식생공/무역 교수님들에게 메일 보내기 ㄴ 식생공 교수님의 경우 관련 논문 읽고 분석, 써먹을 만한 경험 싹싹 긁기 + 학과장님은 1월 안으로 대면상담 + ㅊ교수님은..... 메일로 조언만 구하기

39 이름없음 2023/01/17 15:55:39 ID : 2tusksp82lc
1673938482163.png.jpg어제 강의들은것

40 이름없음 2023/01/18 12:46:24 ID : Le3V9hdQq3P
으악 어떻게 이럴수가 있지 9시에 일어나서 지금까지 아무것도 안했어 아아악!!!!!!! 인강 듣긴 늦었고 그런 김에 냅다 외우기나 해야겠다...........

41 이름없음 2023/01/19 01:59:35 ID : Le3V9hdQq3P
화면그렇습니다 이런 거 하느라 정신이 없었어요.... 아침이면 드디어 싹 다 끝나겠다 내일 오전 목표 - cv 완성 - 학과장 교수님은 살짝 보류하고, 1, 2, 3 교수님께 메일 보내기

42 이름없음 2023/01/20 00:59:20 ID : Le3V9hdQq3P
>>41 메일 보내기 완 cv 완성 인강 3,4,5강 들음 오랜만에 들으니 추억돋네 내일은 추가 메일 더 보내고...... 진도 빼는 거 위주로 최소 1월 말까지는 달려야겠다 양이 진짜 너무 많아 아악

43 이름없음 2023/01/20 21:18:49 ID : NthamqY9unw
1674217061136.png.jpg5,6,7강 메일 보낼거 다 보냈고 잡일 처리 좀 했음 무역계약, 대외무역법까지는 진도 쭉 달릴 예정 오늘 목표: 무역계약 끝내기+ kocw 피피티 읽고 번역

44 이름없음 2023/01/22 00:54:14 ID : Le3V9hdQq3P
오늘 무역계약 공부하고 잔다

45 이름없음 2023/01/22 03:06:58 ID : Le3V9hdQq3P
20230122_030558.jpg1,2절 공부? 함.... 진짜 여기 말장난으로 뇌절오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 철회승낙거절 지연청약반대청약 어쩌고저쩌고;;;

46 이름없음 2023/01/22 03:18:50 ID : Le3V9hdQq3P
항상 하는 말이지만 내일은 더 열심히 해야지...... 나 작년에는 진짜 미친년처럼 공부만 했는데 올해는 왜 이러냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......... 그래도 스스로를 탓하는건 나쁜거니까

47 이름없음 2023/01/22 16:53:45 ID : Le3V9hdQq3P
20230122_165217.jpg20230122_165217.jpg48-60페이지까지 단어 좀 정리하고 결제 살짝 복습하고 그랬음 오늘은 계약 인강 다 끝내고... 할 수 있음 운송 복습해야지 갑자기 feel 와서 노래 정주행 하는 바람에 하다말다 하다말다 해서 2-1에 배웠던 것들도 기억이 가물가물함 으아ㅏ아ㅏ악

48 이름없음 2023/01/23 00:56:11 ID : Le3V9hdQq3P
화면8,9,13강 8강은 언제 들었는지 기억이 안 나는데 사실 오늘 들은 건 아님ㅋㅋ 계약 완강까지 4강 남았고 2-1이랑 1-2에 배운 내용 복습하는 기분..... 그리고 양 존나 많음 ㅅㅂ

49 이름없음 2023/01/23 09:45:19 ID : Le3V9hdQq3P
1674434665168.png.jpgCISG(13,14) 다 들었다 차라리 줄글로 줄줄 설명하는게 나은거같기도 하고... 아닌가...

50 이름없음 2023/01/24 22:54:04 ID : z9beJXtfVe1
10,11강 들었는데 11강 다시 들어야할듯 후반부가 아예 책에 없음.........내가 못찾았나? 인코텀즈개씨발

51 이름없음 2023/01/25 02:05:27 ID : Le3V9hdQq3P
>>50 찾았다 내일 다시 들어야지 11강 절반 들음 아 이래가지고 기출은 언제푸냐고~~~~~ 뭔일이 있어도 내일은 계약 끝내야한다ㅠㅠ

52 이름없음 2023/01/25 09:32:42 ID : Le3V9hdQq3P
11강을 다 들었는데.................. 인코텀즈 개씨발놈 저녁에 복습해야하니까 일단 최대한 많이 듣는걸 목표로......

53 이름없음 2023/01/26 04:13:05 ID : Le3V9hdQq3P
20230126_041151.jpg>>31 아 시발 이거 붙음 면접 벼락치기함 안붙을거 같긴한데 내가봐도 그냥.... 이왕 여기까지 된거... 붙으면 좋겟다...

54 이름없음 2023/01/28 01:09:32 ID : Le3V9hdQq3P
>>53 떨어졌고 ㅋㅋㅋㅋ 약간... 여기 써놓으면 하게되는듯 그래서 내일부터 심기일전 다시 시작해보겠습니다!!!! 쫌만 하고 자야지

55 이름없음 2023/01/28 02:41:15 ID : Le3V9hdQq3P
20230128_024016.jpg기출 문제 풂.... 음..... 어.... 정리 좀 해야겠다 무역계약 언제끝내~~~~~~¡¡~¡~¡~¡¡~¡~

56 이름없음 2023/01/29 18:41:00 ID : z9beJXtfVe1
20230129_183016.jpg무역계약 완강....!!!!! 이제 개씨발인코텀즈 정리해야지 그리고 까먹을까 써놓는 셤 일정 2023.2.25 토요일 9:30~12:50

57 이름없음 2023/01/29 22:25:01 ID : z9beJXtfVe1
>>56 오 인코텀즈를 좀 이해한 거 같아...!...!!!!!!!! 이따 새벽에 정리해야지

58 이름없음 2023/01/30 01:08:18 ID : Le3V9hdQq3P
해상운송에 사용하는 조건 (freight나 ship이 붙음) FAS, FOB, CFR, CIF 운송수단과 관련없는 조건 FCA, EXW, CPT, CIF, DDP, DPU, DAP 매도인의 책임이 적은 순서대로 EXW: 매도인의 공장에 매수인이 직접 와서 물건을 가져감. 수출/수입 통관 모두 매수인 FCA: 매도인이 매수인의 운송수단에 적재, 수출통관까지 진행. (약속장소가 매도인의 지역 안인 경우)/매도인이 매수인과의 약속장소까지 물건 교부 및 양하준비 (약속장소가 매도인 지역 밖인 경우) FAS: 거주자 원칙. 본선 선측에 인도. FOB: 거주자 원칙. 본선에 적재한 순간 위험, 비용 이전 CPT: 거주자 원칙. 운송인에게 물품 교부 및 조달. 운임 부담. CIP: CPT+ 보험 부담. 이때 운송인에게 교부만 하면 되므로 상대적으로 보험료 부담이 높음(ICC(A) 부보). 표기 시 지정 '목적지' (내륙) 을 병기. CFR: 거주자 원칙에 의해 수출통관은 매도인, 수입통관은 매수인. 본선 적재 시 위험 인도. 운임 부담. CIF: 거주자 원칙. 본선 적재 시 위험 인도. 운임 및 보험 부담. CIP와 달리 본선에 적재해야 하므로 보험료 부담 낮음 (ICC(C)). 표기 시 지정 '항구' 를 병기. (목적항) DPU: 유일하게 매도인이 양하할 수 있는 조건. (도착운송수단에서). 거주자 원칙 DAP: 도착운송수단에서 양하 '준비' 된 상태로 대기할 의무. 거주자 원칙. (인코텀즈 2010에서 2020으로 바뀌면서 DAT->DAP 명칭 변화) DDP: 지정목적지에서 매도인이 양하 '준비' 된 상태로 전달할 의무, 수출입통관/관세 등 모든 비용을 본인이 지불. ㄴ 만약 DAP, DDP 조건으로 거래하던 도중 매도인이 자기가 양하해주겠다고 깝치다가(ㅋㅋㅋㅋ) 비용을 발생시킨 경우 매수인으로부터 회수할 수 없다 어우.......... 개헷갈리네 다시 읽어봐야 될듯 무역계약 완강했으니 운송 부분이랑 보험도 다시 훑어보고 계약 앞부분은 사실 말만 거창한거라...ㅋㅋㅋㅋ 빨리 결제 듣고 관세법도 해야함 관세법이 그나마 최근에 배운 과목이라 ㅋㅋ

59 이름없음 2023/01/30 01:10:11 ID : Le3V9hdQq3P
Screenshot_20230130_010940_Yeolpumta.jpg오늘의 공부

60 이름없음 2023/01/30 08:22:26 ID : 4Y7bzTO4Mpe
???? 개미친 올해부터 5,7,9,11월 비대면 온라인 시험 실시한다고...??? 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어져도 5월에 무역영어랑 같이 보면 되는거잖아

61 이름없음 2023/01/30 10:14:40 ID : 8mIK5e1yIGs
Screenshot_20230130_100922_NAVER.jpg>>60 근데 이러면 오픈북 시험이랑 뭐가 다름 ㅅㅂ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대면 온라인이면 오픈북 아니냐고;; 그럼 의미가 없잖아.............. 쨋든 접수완료 접수 빡세다길래 걱정 좀 했는데 다행히 한 번 튕긴 다음 무사히 집 근처 장소로 접수함^_^

62 이름없음 2023/02/02 23:01:14 ID : wmk4NAmK5cG
1. 자기소개 및 지원동기 ㄴ 최종 수정만 남음 2. 기사 본문 ㄴ 최종 수정만 남음 3. 카드뉴스 ㄴ 완료 4. 개인 포폴 ㄴ 구상만 함 5. 마감은 언제? ㄴ 2월 3일이요 으아악 하나 남았다 드디어!!

63 이름없음 2023/02/03 22:29:40 ID : Le3V9hdQq3P
1675430947773.png.jpg끝 이제 현장실습 자소서를 좀 건드려볼까

64 이름없음 2023/02/04 03:15:25 ID : Le3V9hdQq3P
>>63 현장실습 자소서는 천천히 학기중에 쓰기로 함 차피 지금 해봣자 붙을리도 없고........ 아침에 일어나서 해상운송- 용선계약 공부한 거 인증 하겟음

65 이름없음 2023/02/05 01:15:10 ID : Le3V9hdQq3P
20230205_011415.jpg20230205_011415.jpg이 부분 공부했다 아침에 토익 알바 가서 공부 계획 세우기!

66 이름없음 2023/02/06 01:19:06 ID : Le3V9hdQq3P
Screenshot_20230206_011915_Yeolpumta.jpgScreenshot_20230206_011915_Yeolpumta.jpg해상운임 (해상운송에서 제일 중요한 파트) 공부했다 시험이 25일이니까 진짜 정신차려야함....ㅅㅂ 아침에 공부한거 인증해야지 33강 듣고 잘 예정 ㄴ 아침에 일어나서 들어야지..
즐겨찾기
레스 작성
3레스과중반인 레더 있어??new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스» 완벽한 혼란이 아니라 혼란스러운 완벽으로부터new 3862 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스정시 내신 비율이 클까..?new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스경영학과 복전하려는데new 264 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스바닥 예비 고2 간절한 겨울방학 계획new 1450 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스가능성ㅇ이 있을까….?.? 제발제바류ㅠnew 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스이제 고삼인데 진로가 없어new 374 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스인생상담...욕이라도 해주고 가줘 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 23.02.05
203레스가고싶은학교를 적으면 최초합하는 스레 3648 Hit
공부 이름 : 이름없음 23.02.04
3레스정보) 200만원 이하로 논문 공짜로 보는 법 297 Hit
3레스윤사 인강 이지영vs김종익 추천좀!!! 참고로 예비고2 520 Hit
6레스미리캔버스로 디자인 만드는 스레 371 Hit
3레스기하 진짜 에바임? 268 Hit
2레스진로가 너무 고민이야 444 Hit
26레스나 작년에 주식 시작했는데 여기도 주식하는 사람 있어?? 498 Hit
공부 이름 : 이름없는주린이 23.02.04