즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/08 00:51:24 ID : vwrar81bhhB
펜팔어플에서 만나고 인스타,라인으로 대화하는 사이가 된 나의 외국인 칭구들에 대해 이야기하는 스레! 연애나 괴담요소같은건 전혀없어서 그냥 잡담판으로 왔어 개인정보같이 민감한 정보는 안쓸거임! 참고로 나레주는 여자! A-연락끊김ㅠㅠㅠㅠ B-여자,인도친구,인테리어를 공부하는 대학생 C-여자,인도네시아친구,케이팝을 좋아하고 케이팝노래를 직접 커버함,나레주보다 어림 D-남자,베네수엘라친구,한국의 드라마를 즐겨봄,여자연예인보단 남자연예인을 좋아하는 듯?특히 도경su씨의 엄청난 팬임 E-남자,대만친구,일본에 유학옴 스포츠를 엄청 좋아함(특히 야구 F-여자,스페인친구
이름없음 2023/01/08 00:55:12 ID : vwrar81bhhB
A와 나는 가끔 그날먹은 음식같은걸 사진찍어서 공유하는데 나는 주로 라면이나 집밥이고 A는 식당에서 파는 음식들.주로 면요리임 그릇에 일본어 쓰여있는거보고 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/08 00:57:14 ID : vwrar81bhhB
B랑도 음식사진 찍은거 서로 공유하는데 B는 채식주의자고 음식도 본인이 직접 만든거라 보내준 음식사진보면 죄다 퀄리티쩌는 건강식이야 그에 비해 나는..............
이름없음 2023/01/08 01:10:33 ID : jwE60k7fdQt
> 전세계에서 채식주의자 가장 많은 나라가 인도임
이름없음 2023/01/08 01:38:43 ID : vwrar81bhhB
오 진짜?!?!대충 인구가 엄청 많은 나라라고 알고는 있었는데 그건 첨 알았네
이름없음 2023/01/08 19:52:41 ID : vwrar81bhhB
B는 요즘 인테리어 회사에 지원을 하느라 바쁘다고 한다 아직은 졸업을 한게 아닌것같은데 아르바이트?인턴?같은 걸로 지원하는건가? 아무튼 멋져
이름없음 2023/01/08 19:58:34 ID : vwrar81bhhB
그리고 전에 내가 도서관에 가서 책을 빌렸다고 했더니 B:너 시 좋아하니?얼마전에 내 친구가 시집을 출판했는데... 이러면서 자기 친구가 낸 시집을 추천해줬어 번역기 돌려보니까 간지나는 제목이던데 귀찮아서 검색은 안해봄
이름없음 2023/01/13 11:48:08 ID : vwrar81bhhB
C는 정말정말 귀여운 친구다... 나보고 언니라고 부르고 그냥 말 하나하나에 귀여움이 넘쳐나는 친구임
이름없음 2023/01/13 11:50:40 ID : vwrar81bhhB
C가 자기 인스타에 커버한 노래 올려놨다고 아이디 알려주길래 가서 들어봤는데 ㄹㅇ한국인아니냐고 생각될만큼 발음이 좋고 음색도 쩐다 커버곡이 하나밖에 없다는게 아쉬웠음
이름없음 2023/01/13 12:03:12 ID : vwrar81bhhB
A는 답장 텀이 상당히 느린데 나도 답장을 엄청 늦게 하는 사람이라 딱 잘맞는 사람끼리 친구했다는 생각이 든다 근데 가끔 라인 알림이 제대로 안떠서 A가 답장을 빨리 해도 나한테 안뜨는 불상사가 발생하기도 한다...그래서 수시로 라인에 들어가서 확인하고 아직 A의 답장이 안온걸 보면 안심함
이름없음 2023/01/13 16:37:08 ID : vwrar81bhhB
여기서 가장 오래 대화한 친구는 A인데 정작 가장 친해진것같은 친구는 B랑 C임 A와 뭔 얘기를 하든 사이에 벽이 있는 느낌이야 그냥 벽도 아니고 철같이 엄청 단단한 벽... 처음에는 공통 관심사나 지역이 어딘지 이런 얘기했는데 요즘은 걍 밥 뭐 먹었어? 그냥 김이랑 밥먹었어~흰쌀밥이랑 간장에 찍어먹는 김 와 맛있겠다~흰쌀밥 맛있지 이런 실없는 얘기로 흘러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 얘기도 은근 재밌기도 하고
이름없음 2023/01/17 18:14:54 ID : vwrar81bhhB
D는 엑쏘의 도경su님을 엄청 좋아하는데 도경su님이 나오는 드라마를 모두 봤다고 한다 도경su님이 나온 드라마는 물론이고 2000년대 초반~현재까지의 거의 모든 K드라마를 봤다고 하는데 내가 가장 인상깊었던 드라마를 물어봤더니 정말 한번도 들어본적이 없는 옛날드라마를 말했다...
이름없음 2023/01/17 18:19:24 ID : vwrar81bhhB
그리고 D는 한국어를 꽤 한다 처음 만났던 앱인 slowly에서도 나한테 먼저 한국어로 쓴 편지를 보냈고 D가 보낸 인스타 디엠을 보면 번역기 말투가 아니라 직접 친 한국어인것같은 느낌이 든다고 해야하나
이름없음 2023/01/18 12:18:54 ID : vwrar81bhhB
D가 내 친구들(한국인 실친)을 팔로우 했다... 다행스럽게도 내 실친들은 D의 팔로우를 받아주지 않았다(D의 계정은 비계임) 보니까 D가 팔로한 실친들은 모두 D가 전에 좋아하는 연예인이라고 언급했던 남돌의 팬이었다 그래서 팔로우한것같음 D한테 한국 여자애들은 주로 서로 아는 사이에만 인스타 팔로우를 하니까 실친 인스타 언팔해달라고 말했다 그랬더니 D가 오 알았어 이러면서 언팔하더니 네 친구의 인스타그램을 팔로우해서 정말 미안해 이러면서 계속 사과함...아니 그렇게까지 사과할 필요는 없었는데......ㅠㅠㅠ 물론 안그런 사람들도 있겠지만 내 친구들은 서로 아는 사이여야 팔로하는 애들이란말야...
이름없음 2023/01/18 12:25:45 ID : vwrar81bhhB
인스타 잘 안들어오는 실친들만 팔로해서 망정이지 자주 들어오는 애였으면 어?비공개계정이 갑자기 왜 나한테 팔로우를 걸었지?보니까 스레주가 팔로우하고 있는 사람이네?스레주 친군가보다 받아줘야겠다 이러면서 팔로했는데 외국인 남자애 얼굴 뜨면 당황스러워했을거아님... D는 이상한 목적이 아닌 그냥 친해지고 싶다는 마음으로 팔로우를 걸었겠지만 당황스러워할 실친들의 얼굴을 생각하니 언팔하라고 말할수밖에 없었다...
이름없음 2023/01/19 23:18:17 ID : vwrar81bhhB
D가 요즘 ㅇㅔ이ㅌㅣ즈라는 남자아이돌 그룹에 빠졌다고 한다 뭔 대답을 해야할지 모르겠어서 나도 ㅇㅔ이티즈 알아!wave라는 노래 정말 좋더라!이러면서 아는체함
이름없음 2023/01/31 19:52:06 ID : vwrar81bhhB
A와 연락이 끊겼다😢 그래 펜팔앱에서 만난 애랑 반년이상 대화한거면 많이 했지...
이름없음 2023/01/31 19:58:35 ID : vwrar81bhhB
E는 인스타 디엠으로 자기가 다니는 학교 사진을 자주 보내준다 자기말로는 야구를 좋아해서 일본에 유학왔다는데 그래서인지 인스타 스토리에 야구경기장 사진을 찍은 걸 올릴때가많다 또 인스타 프로필 사진이 모 일본애니에 나오는 캐릭터인데 사진을 그걸로 해둔 이유가 자기랑 비슷한 머리모양을 하고 있고 자기처럼 힘이 쎄서 라고 한다 그 캐릭터가 최애라고함
이름없음 2023/01/31 20:08:52 ID : vwrar81bhhB
대화내용 캡쳐는 귀찮아서 안했는데 만약 보고있는 레더 중에 대화내용 궁금한 사람 있으면 말해조 민감한 정보나 사진같은건 잘라서 올릴게
이름없음 2023/02/16 12:53:13 ID : vwrar81bhhB
엥 뭐야ㅠㅠㅠ 오랜만에 왔더니 레스 몇개가 없어졌네ㅠㅠㅠ 없어진거 다시 써야겠다
이름없음 2023/02/16 12:54:24 ID : vwrar81bhhB
로그인이 풀려서 별표가 없는데 아이디랑 비번 까먹었구 계정찾는것도 귀찮으니까 그냥 아이디보고 알아주라!!!!!!
이름없음 2023/02/16 12:58:30 ID : vwrar81bhhB
B와 연락이 끊겼다ㅠㅠㅠㅠ 맞팔한 인스타계정에 문제가 생겼는지 날 차단한건지 모르겠지만 어제보니 B의 인스타계정 프로필 사진이 없어졌고 이름도 instargram사용자 라고만 뜨더라 이거 뭐때문에 이런지 아는 레더 있으면 알려주라ㅠㅠ
이름없음 2023/02/16 13:10:28 ID : vwrar81bhhB
E는 그냥 야구를 좋아하는게 아니라 아예 프로선수를 지망한다고 한다 쉬는 날 하루정도는 빼고 매일 연습을 하는데 그래서인지 인스타 스토리에 야구경기장 사진이 자주 올라온다 전에는 내가 눈을 좋아한다니까 며칠전에 자기가 사는 곳에 눈이 내렸다면서 사진과 동영상을 찍어보내줬다 나도 보답으로 사진을 찍어서 보내주는데 이 친구는 해안가나 산처럼 자연환경을 담은 사진과 한국어 간판이 많은 길거리 사진을 보내주면 엄청 좋아한다
이름없음 2023/02/22 01:45:48 ID : vwrar81bhhB
E의 인스타 스토리가 새로 올라왔길래 봤더니 훠궈 사진이 있었다...맛있겠다🥺🥺 또 그걸보고 든 생각은 일본에도 훠궈집이 있구나!였다 당연한거지만 그냥 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/22 02:00:53 ID : vwrar81bhhB
연락이 끊긴 친구들과 새로 사귄 친구들을 갱신하겠다 연락끊긴 친구 A,B,D 새로 사귄 친구 G-여자,독일친구,케이팝 좋아함 H-여자,중국친구,케이팝과 한국음식을 엄청 좋아함
이름없음 2023/02/22 02:05:02 ID : vwrar81bhhB
H는 나보다 두살정도 어린 친군데 나를 언니라고 부른다 한국음식에 관심이 아주 많고 집에서도 한국음식을 자주 먹는다고 함 한국어에도 관심이 많은지 한국어를 꽤 한다 인스타 디엠으로 대화할때도 한국어로 주로 대화한다 제일 좋아하는 한국음식은 김치라고 한다
이름없음 2023/02/22 13:24:51 ID : vwrar81bhhB
G와 좋아하는 음식에 대해서 이야기를 나눴는데 G가 가장 좋아하는 음식은 샐러드라고 한다 내가 좋아하는 음식도 샐러드랑 샤브샤브같이 야채가 많이 든 음식이라서 동질감이 느껴졌다!
이름없음 2023/02/23 14:56:06 ID : mIHCo442Mpf
혹시 펜팔앱은 어떤걸로 사용했어? 예전부터 펜팔로망 있었는데 스레주 썰 보니까 짱하고싶어짐
이름없음 2023/05/10 23:51:51 ID : vwrar81bhhB
헐 미안...그동안 학교생활땜에 바빠서 스레딕을 못들어왔어ㅠㅠㅜ지금이라도 볼 수 있었음 좋겠네...😢 내가 사용한 펜팔 앱 이름은 Slowly야! A(일본인친구)는 헬로우톡에서 만났는데 내 생각엔 Slowly가 사용하기 더 좋은것같아 이상한 사람도 별로 없구 다만 Slowly는 채팅이 아니라 온라인으로 보내는 편지?같은 형식이라서 나라 사이의 거리가 멀면 도착하는 시간도 길어져 예를들어 일본에서 사는 E는 2시간 정도 걸렸었고 인도에서 사는 B는 16시간이 걸렸었어... 그래서 아 이 친구랑은 더 친해지고 싶다 라는 생각이 들 정도로 편지를 나누면 그냥 바로바로 대화 할 수 있게 인스타 아이디를 교환해서 디엠으로 대화했어
이름없음 2023/05/10 23:58:54 ID : vwrar81bhhB
그동안 새 친구를 사겼다! 그 친구는 I 원래 한국사람이었는데 어렸을 때 미국으로 이민을 왔다고 지금은 미국에서 IT인가 컴퓨터로 하는 직업?에 종사하고 있다 난 한국의 대딩이고 I는 미국의 직장인이라 서로 바쁨+시차땜에 자주 대화하지는 못한다
이름없음 2023/05/11 00:06:11 ID : vwrar81bhhB
글고 B와 다시 연락이 됐다!!! B가 잠시 계정을 터뜨렸었다고 한다 그래서 저렇게 떴나보다... B는 대학생에서 직장인이 되었다 B도 요즘 일이 너무 많고 시차도 있어서 나와 자주 대화하지 못한다 식사도 굶어야할 정도로 바쁘다고...ㅠ 가끔 자기가 하는 일이라고 가구의 색을 정리한 책?같은걸 사진으로 찍어서 보내주는데 나는 인테리어에 대해 잘 몰라서 멋지다라는 말만 반복했다...
이름없음 2023/05/11 00:16:57 ID : vwrar81bhhB
사실 위의 I와 B만 바쁜게 아니다😢 E도 요즘 공부와 운동을 같이 하느라 엄청 바쁘다 하긴 예체능을 하는 유학생인 E가 나와 대화를 해준다는 것 자체가 고마워해야할 일이다 가끔 E한테서 요즘 너무 힘들다 라는 디엠이 올때도 있는데 그때마다 넌 최고다 넌 노력하는 멋진 사람이니까 반드시 성공할거다 이런 답장을 보내준다 이 말이 진짜로 힘이 될지는 모르겠지만...
이름없음 2023/05/11 00:25:03 ID : vwrar81bhhB
여기있는 정리는 무시하고 이 레스 봐줘!! 다시 정리해보는 친구들 B-인도친구,여자,인테리어 쪽 일을 하고 있음 C-인도네시아친구,여자,케이팝을 좋아함 E-대만친구,남자,일본에서 유학 중,야구를 함 F-스페인친구,여자,케이팝과 락장르를 좋아함 G-독일친구,여자,케이팝을 좋아함 H-중국친구,여자,케이팝을 좋아함 I-미국친구(이민간 한국인),남자,IT쪽 일을 하고 있음
이름없음 2023/05/23 19:50:52 ID : vwrar81bhhB
어제 G한테 디엠이 왔는데 올해 8월에 한국으로 여행을 온다고 한다 그래서 나한테 만날 수 있냐고 물어보길래 G가 가는 지역이 어딘지 봐봤는데 내가 사는 지역과 멀어서 만날 수 없을 것 같다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/16 22:38:14 ID : vwrar81bhhB
레더들 안뇽...오랜만이야 지금 셤시간인데 공부가 너무 하기 싫고 갑자기 이 스레가 생각나서 와봤어 원래 중간고사 끝나고 오려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 새로운 친구로 프랑스인 친구와 일본인 친구를 사겼어 대학생활땜에 바빠져서 펜팔앱으로 친구를 사귀는게 시간상 어려워지는 바람에...일본인 친구까지 사귀고 여유가 생기면 다시 펜팔앱을 하기로 했어
이름없음 2023/10/16 22:40:26 ID : vwrar81bhhB
중국인 친구H와 미국인 친구I와는 연락이 끊겼어 H는 학업때문에 연락이 어려울것같다고 했고 I도 사정이 생겼대
이름없음 2023/10/16 22:45:15 ID : vwrar81bhhB
요건 무시하고 이 레스 봐줘!! 다시 정리해보는 친구들 B-인도인,인테리어쪽 일을 하고 있음,케이팝 좋아함 C-인도네시아인,케이팝을 좋아함 E-대만인,일본에서 유학중 F-스페인인,케이팝을 좋아함 G-독일인,케이팝을 좋아함 O-프랑스인,한국의 문화와 K팝,K드라마를 좋아함 U-일본인,한국을 좋아함
이름없음 2023/10/16 22:54:09 ID : vwrar81bhhB
O는 한국에 관심이 많고 한국어도 배우는 것 같다 가끔 나한테 궁금한 걸 물어보는데,문제는 나도 잘 모르겠다는거... 솔직히 문법 그런건 중고딩때만 공부하고 다 잊어버렸는데 원어민인 내가 미안 모르겠어...라고 하면 좀 창피하잖아 그래서 검색하고 찾아보다보니까 나도 저절로 공부하게 됨
이름없음 2023/10/16 23:00:23 ID : vwrar81bhhB
그리고 O는 아2브의 멤버인 원0씨의 팬인것같다 본인은 팬이 아니라고 주장하지만,디엠으로 원0씨의 인스타 게시물을 공유하고 원0씨의 이야기를 자주 한다.입덕부정기인가?
이름없음 2023/10/16 23:11:12 ID : vwrar81bhhB
U는 한국의 음식을 좋아하고 한국 유학까지 다녀온적 있었다고 한다 한국어 시험과 나중에 갈 한국 여행을 위해 한국어 공부까지 꾸준히 한다는데 정말 대단한것같다 게다가 직장인인데 휴일마다 한국어를 공부한다고...めっちゃすごい... 이 친구랑 한국어로 대화했던적이 있었는데(지금은 일본어로 대화함) 오타 몇개빼고는 진짜 찐 한국인이랑 대화하는줄 알았다 ㄷㄷ.. 일본어자격증따고 일본여행도 가고싶다면서 일본어 공부는 1도 안하는 나와 정반대다...
이름없음 2023/10/17 00:01:59 ID : XuttharapU6
재밌다ㅠ 보고있으니까 나도 외국인 친구들이랑 대화하고 싶어져
이름없음 2023/10/17 00:18:54 ID : vwrar81bhhB
레더도 해봐!!펜팔앱 잘 찾아보면 나랑 잘 맞는 사람도 있고 착한 사람도 많아 이상한 소리하는 외국인은 그냥 차단하면 되구
이름없음 2023/10/21 15:13:32 ID : vwrar81bhhB
O와 대화하다보니 느낀게 O는 약간 아시안 걸에 대한 환상이 있는것같다 한국과 일본의 여성들은 억양이 귀엽고 키도 작고 어쨌든 사랑스럽고~어쩌구 등등 말하는데 근데 막 자국까+외국(특히 동양)에 대한 환상 이런게 아니라 자국도 사랑하고 아시안 환상도 가졌다고 해야하나 그래도 내가 한국엔 그런거 없고 그건 다 매체가 만든 환상이라고 해주면 수긍함 몇년전에 펜팔앱에서 만났던 한국 환상가진 서양남자가 왜 자기 환상 깨냐고 나한테 존나 화냈던거 생각하면 자신이 가진 환상은 그저 환상일뿐이라는것을 인정하는 O의 태도가 정말 좋다고 생각한다
이름없음 2023/10/21 15:32:35 ID : vwrar81bhhB
참고로 나와 O는 영어로 대화하는데 그 이유는 난 프랑스어 못함(내가 아는 프랑스어:봉쥬르 하나뿐) O는 한국어를 공부중이지만 아직 대화는 무리 이 상태라서 그냥 우리둘다 할 수 있는 영어를 쓰기로 했다 게다가 나는 영어공부를 더 해야하고 일본어도 공부하는 중이라 여기에 프랑스어까지 배울 머리가 아니기 때문에... 가끔 O가 프랑스어로 디엠을 보낼 때가 있는데 그건 그냥 파파고 번역기 돌린다
이름없음 2023/10/21 16:21:16 ID : nQtwK0slDvD
고딩때 많았는데 졸업하고 귀신같이 연락끊김...
이름없음 2023/10/21 16:32:33 ID : vwrar81bhhB
나도 고딩때 사귄 외국인친구들은 고3 수능끝나고 놀았을때부터 사귄 외국인들빼고 다 연락끊겼어 원래 더 많았었는데
이름없음 2023/10/28 13:15:12 ID : vwrar81bhhB
중간고사 끝^^^^^^^^^^^^ 시험이 끝나서 여유가 생겼기 땜에 새로운 외국인 친구와 인스타를 맞팔했어 그 친구는 중국인이고 나와 같은 대학생이야 편하게 T라고 부를게

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 183 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1011 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6663 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 117 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 67 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26805 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2649 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전