즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/13 16:19:16 ID : HzVeZa9wIE6
현재 격투기에 비하면 인종 체급 성별간에 무력격차도 적을거고 가상현실에서 5대5로 싸운다쳤을때 현실에서 싸우는거에 비하면 안전할거 같은데 어떨거같아? 어차피 원거리싸움으로 갈거라서 근접전로망있는 사람한테는 아쉽겠지만 그래도 내가 보기에는 배우는 재미나 경기보는재미는 지금보다 더 있을거같아
이름없음 2023/03/13 16:57:54 ID : RveFdB87dRC
그정도면 그냥 게임보는 기분일 것 같은데 재미는 있겠다. 가상현실+격차없는 초능력이라면 거기서도 고인물은 생길거고, 근접만 파는 변태적인 고인물도 생기겠지..? 나같이 보는 입장에선 개개인의 능력을 어떻게 활용하느냐같은 여러 방식들을 구경하는게 재밌을것같아~
이름없음 2023/03/13 21:37:43 ID : wE7grAjdA0s
가상현실 게임 같은거네... 현실처럼 느껴지는 가상현실 게임이면 다들 많이 하겠지? 게임 화면 어색해서, 혹은 컨트롤 어려워서 게임 안 하던 사람도 할테니까
이름없음 2023/12/15 22:12:46 ID : HzVeZa9wIE6
예전에 적었던 스레에 다시 와서 생각해보는거긴 한데 1대1대련도 따로 있어야 될거 같기는 함. 조별과제 같아서 팀스포츠를 안좋아하는 사람도 있을테니까. 근데 이때쯤 되면 스포츠만으로도 충분히 즐기는 재미가 있어서 e스포츠같은건 딱히 없을듯.
이름없음 2023/12/24 15:38:16 ID : HzVeZa9wIE6
근데 이게 되면 지금의 격투기처럼 실전성으로 시비거는 사람이 없어질텐데 그런점은 좋을듯. 학교엔 체육 수업이랑 체육 교사 대신에 초능력 수업이랑 초능력 교사가 있을거고. 근데 그마저도 뽑히는 사람은 극소수일테니까 대부분은 그냥 지금의 춤이나 노래처럼 취미로만 하는 사람들이 더 많을듯.
이름없음 2023/12/24 15:43:05 ID : k8rwNuq3Pbc
재미는 있을 듯
이름없음 2023/12/24 17:45:09 ID : jck7cGk1bhd
재미있긴 할 것 같은데 규칙 정하기 힘들겠다.
이름없음 2023/12/26 15:15:26 ID : HzVeZa9wIE6
근데 5대5는 좀 에바인거 같고 역시2대2나 1대1이 더 직관적이고 편할거 같음.
이름없음 2023/12/26 18:43:09 ID : 6pf9a5SE7fd
헉 도핑사건 생기면 넘나 흥미로울 듯
이름없음 2023/12/30 18:19:09 ID : HzVeZa9wIE6
초능력이 총알보다 빨랐으면 빨랐지 더 느리진 않을거라서 가능하진 않겠지만 왠지 그런 변태적인 플레이는 일본인들 사이에서 먼저 나올거 같음. 만약에 그걸 성공시키는 일본인이 있다면 다시는 일본의 반자이 어택을 무시못할지도.
이름없음 2023/12/30 18:37:12 ID : WjioZfXteHy
썬더일레븐?
이름없음 2023/12/30 18:38:34 ID : HzVeZa9wIE6
그건 축구니까 별개의 스포츠지. 오히려 굳이 따지자면 이건 드래곤볼이지.
이름없음 2023/12/30 23:14:22 ID : 42NBze1B81d
근데 그러다 죽으면 어캄ㄷㄷ
이름없음 2023/12/30 23:15:54 ID : HzVeZa9wIE6
위에 가상 현실에서 안전하게 싸운다는거 적혀있는데 그걸 물어볼거면 그거에 대한 부작용을 얘기 했어야지. 다짜고짜 거기다 대고 그러다가 죽으면 어캄이라니...... 애초에 그런걸 주제로 적은게 아니라서 안죽고 안전하다는 전제하에 하는 사람 있을까를 주제로 스레 세운거잖아. 현실 스포츠는 그거 보다 훨씬 위험한 경우가 더 많은데 그건 그럼 어떻게 한다고. 그리고 허접한 방식에다 초능력만 아니지 군사 훈련중에도 vr은 있음. 너레더 논리대로면 그사람들 다 죽었어야돼. 어그로 좀 끌지마셈.
이름없음 2023/12/30 23:21:18 ID : HzVeZa9wIE6
뭔가 저번부터 레더들이 내용은 안보고 레스다는거 같기도 하네. 진짜 눈치없는 애들 많네. 진짜 웃긴건 13레스 같은것들이 감옥 행성 스레에나 있어야할 내용인데 거기다가 안적고 여기서 이러고 앉았음.

레스 작성
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 281 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 225 Hit
1레스new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3160 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1000 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 690 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 416 Hit
11레스고기new 190 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 148 Hit