즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/14 01:17:05 ID : mla1h9fWlyM
이란 유학생이 나랑 같은 수업 같은 조길래 아랍에 대해 궁금하다 하니까 우리 아랍 아니라고 화내더라.. 이란도 아랍어 쓰고 이슬람 믿길래 아랍인줄..
이름없음 2023/03/14 01:29:50 ID : BxQnyMmHzSF
우리나라 사람한테 중국인 일본인이라 하는가랑 비슷할걸
이름없음 2023/03/14 03:35:05 ID : Qla4IKY2tAq
엄밀히 따지면 페르시아어고 연맹소속도 아니고 아랍은 대부분 수니파인 반면에 이란은 시아파임… 뿌리 자체도 아랍이랑은 다르다고 믿는 나라인데 솔직히 좀 무지한 발언이긴 했음
이름없음 2023/03/14 03:49:20 ID : WkoGpVdO4IF
백인 보면 미국인 동양인 보면 중국인 중동적 느낌 나는 사람 보면 아랍인 흑인 보면 아프리카인 흔하게 벌어지는 무지의 향연이지만 듣는 사람은 되게 싫어하나, 정작 자기들도 남의 인종 사정은 잘 모르는 아이러니 모르면 그런 말 꺼내지 않는 게 제일 좋은 듯
이름없음 2023/03/14 17:52:45 ID : 8mIFcq0oIMj
무례해 엄청 다음에 꼭 제대로 사과하는 편이 좋겠다
이름없음 2023/03/14 18:18:50 ID : y1yL9gZjxO8
서양인이 한국사람보고 일본사람이냐고, 중국사람이냐고 묻는거랑 같은듯 ㅜ
이름없음 2023/03/14 19:58:24 ID : yJWnPjs5Vgj
실례긴 하지만 어쩔수없지 각국의 세세한 정보를 어케 다 앎.. 레주도 아이스브레이킹하려고 말 건 걸텐데 좀 억울할 것 같아 그래도 계속 볼 사이면 사과하는게 편하긴 하겠다ㅠㅠ
이름없음 2023/03/14 20:21:44 ID : E4E5RCi62La
우리보고 중국이나 일본에 대해 궁금하다고 한 거랑 비슷함 근데 이건 중국인도 일본이나 한국에 대해 궁금하다고 그러면 화날 걸...
이름없음 2023/03/14 20:51:07 ID : gY9utByZilC
사우디랑 이란이랑 사이 존나 안좋자너 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/14 23:03:27 ID : smMrxO9Buli
옴마야... 여기서 이란이라는 말은 굉장히 결례되는 발언이지
이름없음 2023/03/15 00:23:47 ID : a7atxXtjtin
이란은 아랍어 안 쓴다 페르시아어 쓴다 글자만 보고 아랍어라고 생각한 모양인데 글자만 아랍 문자를 쓸 뿐이고 아랍어에 없는 발음 몇 개는 자체적으로 추가해서 씀 또 페르시아어는 오히려 영어와 프랑스어와 같은 인도유럽어족에 속함
이름없음 2023/03/15 00:30:06 ID : Hva2rcE4IIG
아니 머 모를수도있어 나도몰랐는걸 근데 잘 모르면 상대방 출신지에대해서 섣불리 스몰토크 시도하지 않는게 좋은거같아 레주가 진짜로 아랍에 관심있고 궁금했으면 이란이 아랍인지아닌지 알았을법도한데 그냥 말로만 궁금하다 흥미롭다 한거라 좀 더 별로인듯.... 잘모르면 그냥 글쿠나~하고 끝내면됨...
이름없음 2023/03/15 19:24:30 ID : 6rteFbjApby
그냥 잘모르면 아는척을 하지마
이름없음 2023/03/15 19:25:06 ID : 6rteFbjApby
너도 외국인이 중국, 일본사람이냐 물어보면 좀 짜증날거잖아
이름없음 2023/03/16 00:29:07 ID : u3va4Le6kk7
모를 수 있기는 한데 나라 관련된 내용은 분쟁의 여지가 커서 아는 척은 안 하는 게 좋을 듯
이름없음 2023/03/16 05:16:31 ID : Y7hxVdXAlwl
근데 이런거 보면 내가 외국인한테 너 중국어 써? 같은거 물어볼때 아니라고 정정은 해주지만 화낼 필요는 없을것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이란이 아랍인거 잘 몰랐는데 아마 중국어 써?같은거 물어본 외국인도 나처럼 별 생각 없었을것같다 뭐 인종 차별 목적로 했음 티가 날테니까 진짜 물어보는 사람한텐 잘 설명만 해줘도 괜찮을것같아
이름없음 2023/03/16 13:23:08 ID : Qla4IKY2tAq
솔직히 국적 모르겠으면 일단 물어보는 게 제일 나음 그 다음에 그 국가 문화 같은 거 얘기하면 되고 민족이랑 국적이 다른 경우도 있기 때문에 확실하지 않으면 넘겨짚지 않는 게 좋음
이름없음 2023/03/17 00:05:47 ID : a7atxXtjtin
위에서 이미 언급했지만 이란은 페르시아어 쓰고 이란인도 아리아인과 가깝다는 점도 한몫하고 무엇보다도 이란이 아랍권과 별로 사이 안 좋은 것도 화내는 데에 한 몫했을거라고 본다 한국인도 차라리 몽골 이런 쪽 사람으로 오해받으면 덜 화나겠지만 중국과 일본같이 서로 감정이 안 좋거나 역사적으로 예민한 국가 사람으로 오해받으면 화나겠지

레스 작성
53레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남동생new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 140 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23614 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 143 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 386 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6197 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 658 Hit