즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/31 21:53:54 ID : Mjg3VglDy6j
퀴어들도 답해주면 좋고 이성애자들도 알려주라 1. 애인이라는 단어 쓰는 이유 2. 애인이라는 단어 상대에게 들었을 때 드는 생각 나는 눈치 챌 사람만 채게 내가 퀴어다 라는 걸 소소하게 표현하는 수단으로 쓰거든. 근데 요즘은 이성애자 친구들도 많이 사용하는 거 같더라고.
이름없음 2023/04/01 00:48:26 ID : nO5QoJSFdu7
1. 여자친구인데 남친이라고 할수 없자나? 그래서 사랑하는 사랑이여서 애인이라함 2. 퀴어인 사람은 눈치챌수도 잇겟지
이름없음 2023/04/01 01:28:22 ID : yFcrfcIFdwl
1.사랑에는 성별이 아니라 사람자체라고 생각하기 때문에 ( 본인 바이) 2.열려있는 애다, 좋게 생각됨 혹시 이쪽인가 생각되다가도 퀴어프렌들리는 맞는거같다고 생각함
이름없음 2023/04/01 01:35:24 ID : 5asqnRxDvws
-이성애자 1. 줄임말을 쓰기 싫어서 2. 아무 생각도 안 드는데
이름없음 2023/04/01 01:51:12 ID : ry0nwoHu4KY
엥 애인그냥 많이쓰지암ㅎ아?? 내 애인이야~~ 존나하는데 이런뜻이였다니,, 옛날부터 이성애할 때 많이 쓰지않았나 ..? 엄빠시절 다방에서 제 애인이에요~~ 이러거나 애인대행도 보통 이성이잖아 와 애인이 그렇게도 쓰이는구나 배워간당!! 난 참고로 이성애자고 이런거 아예 몰랐어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 01:52:08 ID : h9csrBvzO7g
- 자각한지 얼마안된 고딩 바이 1. 완전헤녀인줄 알았을때도 연인, 사귀는사람, 남친여친(동시에말하기) 이라는 단어 많이 썻었음. 뭔가 남친! 남자찡구! 일케 말하면 좀 오글거리는 느낌.. 이 조금 있다고 생각한거 + '남여를 떠나 사람대 사람으로 사랑한다' 라는 것에 환상이 있어서 일부러 그랬음 오히려 바이인거 자각한 지금이 헤녀코스프레용으로 남친이란단어 더 많이쓰는듯ㄱㅋㅋㅋㅋ 2. 원랜 아무생각 안들었는데 내가 바이인거 알게되고선 애인이란 단어 들으면 혹시..? 했었음 근데 의식하면서 들어보니까 주변에 애인이라는 단어를 쓰는애가 생각보다 많은거야.. 걔네가 다 이쪽은 아닐꺼아냐 그래서 애인이란 단어 가지고 멋대로 추측은 안하기로했음 + 내 친구중에 본인입으로 본인은 이성애자다, 남자좋아한다 말하고다니는 애는(얘가 한 친구를 상대로 집착, 유사연애가 심했어서 장난스러운 오해를 많이 받았어서 한 말) 애인이라는 단어 쓰고 바이인 친구는 애들이랑 말할때 말을 피하거나 '남친' 이라는 단어 씀. 이거가지고 추측하는건 위험한듯. .
이름없음 2023/04/01 20:03:34 ID : vcoE4JRu5Vd
1. 여친이어서 애인이라고 쓰게됐는데 어느새 자각을 하게됐어.. ㅋㅋ 주변에 애인이라고 안하는구나하고 그래서 남친이라고 한적도 있는데, 그냥 이젠 없다고 한다 ㅠ 현재는 진짜 없음 2.아무생각없었는데 애인이라고 자꾸 하는 애들은 좀 이제 의심이 가더라고. 뭔가 이상해서 너 애인이라는 말 왜 쓰냐 난 편견없어 이랬더니 걔도 편견이 없다그랬어..ㅋㅋ 근데 걔가 이쪽이 아니라고 생각을 못하겠어 나랑 예전에 이상한 기류 탔었거든..
이름없음 2023/04/01 21:06:27 ID : q0oHxA5hs4F
1) 동성도 이성도 좋아할 수 있고 지금은 동성 좋아하고 있으니 애인 사귀고 싶다고 말하는듯 2) 오.. 쟤도 뭐 바이나 레즈인가?
이름없음 2023/04/02 08:26:05 ID : Mjg3VglDy6j
내가 솔로면 그냥 남친 사귀고 싶다~ 이런 식으로 말 자주하는데 지금은 연애 중이거든. 연애하는 입장이 되니까 내 여친을 남친이라 칭하는 건 싫고 커플링도 생기고 스토리에 올리고 싶은 것도 있는데 연애하는 게 티가 나게 되잖아. 그래서 그럴 때 간간히 애인있다고 하는 거 같아.
이름없음 2023/04/02 18:52:52 ID : B85PjBtii5T
본인 헤녀 애인이라는 말을 안씀 안쓰는이유: 애인이라고말하면 왠지 너무 어른스럽게 들려;; 한자어라서그런가... 남자친구라고 하면 "친구"라는 말이 들어가있어서 귀엽고 친근한데 애인이라고하면 딱딱한거같고 너무 어른인척하는거같고... 상대 성별을 명시하지 않아도 된다는점에서 이성애 중심주의를 벗어난다는 순기능이 있긴한데. (그리고 남자+친구 붙인다고 바로 애인이라는 의미가 되는것도 이상한거같긴 함 그러니 남자사람친구같은 괴상한 조어가 생기지) 애인이라는 말을 쓰는사람 보면: 그럴수있지 그말을선호하나보다... 글고 내친구중에 바이친구가 자주 쓰긴하는데 애인이라는말이 딱딱하게 안들리고 오히려 사랑+사람을 붙인게 정겹게느껴져서 좋대..
이름없음 2023/04/02 19:21:54 ID : rfdU4Zjzgrt
나는 레즈! 1. 애인이라고 많이 써! 내가 벽장이기도 하고 주변인들이 그렇게 프랜들리하지 않아서! 1. 내 뼈테로 친구들은 더 애인이란 단어 엄청 많이 써! 남사친이랑 장난칠때도 쓰는 애들 많더라고! 오헤려 남친/여친이 더 진중해보여서 함부로 쓰는 대신에 편하게 애인이라 하는 듯?
이름없음 2023/04/03 13:57:16 ID : Bs4IE3Cp88i
무성애자 1. 이은미 노래도 애인있어요... 인데 못쓸게뭐가잇음 2. 암생각안듦 근데 난 남친여친애인보다 연인이라는 말이 더 좋음
이름없음 2023/04/03 17:13:13 ID : wLf87dRzVe0
-바이 1. 내가 바이라서 그런지 칭호가 "여친"이던 "남친"이던 별로 신경 안쓰는데 굳이 "애인"이라는 단어를 내가 더 듣기 좋아하고 쓰기 좋아하는 이유는 이 단어가 갖고 있는 특유의 로맨틱함이 너무 좋아. 2. 그런가부다 하고 걍 넘어감. 어떤 사람이냐고 따져 묻는건 예의가 아니고 누굴 만나든 그건 상대방의 프라이버시기 때문에 나는 그 부분에 대해선 신경 끄고 살고 있음. 상대방이 나랑 충분히 친해서 본인 입으로 뭘 말하지 않는 이상 난 이 단어를 들어도 뭘 알려고 하지 않음. 그냥 잘 됏네, 축하해 등 반응으로 끝남.
이름없음 2023/04/08 20:37:00 ID : xXxQk9Akq46
바이 1. 애인이란 말 안 씀 2. 아 그냥 애인인가보다.
이름없음 2023/04/08 22:06:13 ID : grz9jxVe5e2
헤녀들.... 애인이라는 말 써서 헷갈리게 하지마라 우씨
이름없음 2023/04/09 05:35:19 ID : htctwGk60rg
이성 사친이 많아서 애인이라 씀
이름없음 2023/04/09 12:03:31 ID : XxSMoZhdPbi
남자/여자 '친구'라고 지칭하는데 성적 접촉이나 성관계까지 하는 사이다? 뭔가 기이하게 느껴져. 남자사람친구/여자사람친구 같은 해괴한 중복 표현까지 만들어진 게 남자여자친구를 애인의 뜻으로 사용하는 바람에 그렇게 된 거라서 별로이기도 하고.
이름없음 2023/04/09 16:14:08 ID : BzfaoHvdvg6
1. 난 애인 말고 연인이라고 써. 애인이 더 발음하기 쉽지만 난 연애 얘기를 그리 많이 하는 사람은 아니거든. 사랑은 지들끼리 하는 거지 사회적으로 쓰긴 좀 그렇잖아. 게다가 사랑해도 연애 안 할 수 있고 그 반대로 사랑 안해도 사귀기도 하는 걸. 무엇보다 사랑을 성애로 축소시킨다는 것이 맘에 안 들어. 여자친구 남자친구도 좀 그래. 이성이고 친구면 애인이 된다는 게 너무 이상하잖아. 윗레더 말대로 사람친구 진짜 이상해. 처음 이 단어가 나왔을 때 이 단어가 여자친구 남자친구의 이상함을 보여줄까 기대했는데 다들 익숙해진 거 같더라. 연애하는데 남녀의 역할이 나뉘어있고 인터넷에선 본인의 성별이 안 보이니 구별하려는 거 같은데 좀 별로야. 데이트에 남자가 꽃 사오는 거처럼 이상한 게 많으니깐. 그렇지만 동성 커플에 대해 이야기할 땐 많이 써. 그럼 동성과 사귄다는 게 이상하다는 느낌을 덜 줄 수 있으니까. 연애에서 남자 역할, 여자 역할 하는 사람이 따로 있지 않다는 것도 보여주고. 2. 오글거려.

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1926 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 139 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 설레지new 449 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 58 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 254 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스Entj는...new 2785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62231 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 114 Hit
1레스isfp무물new 102 Hit
1레스우리 서로new 106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 591 Hit
2레스손깍지new 548 Hit
5레스배덕감이 들어…new 1218 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 899 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스.new 967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1839 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19