즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/26 10:16:07 ID : jdwnA0ttfTO
20대초반도 데뷔 늦고 중학생들 많아서 그런가….. 14~17살들 엄청 많네 요새,,
이름없음 2023/05/26 14:10:16 ID : mMi3xA0oFhg
우리나라 아이돌은 시스템이 체계화되면서 연령대가 내려간 듯 엘리트 스포츠랑 비슷하다고 할까
이름없음 2023/05/26 17:53:45 ID : Bak4IMqry6j
샤이니태민, 카리지영 중딩때 데뷔했었는데 막내는 중딩이다 이런 느낌으로 성인멤들이랑 같이 활동하고 요즘은 그냥 그룹전체적으로 성인이 아예 없고 또래 중고딩들끼리 데뷔하긴하는 듯 옛날에 걸스토리 지피베이직 이런애들 어리다고 욕 많이 먹었는데 요즘은 클라씨 뉴진스도 어리다는 소리는 듣지만 딱히 다들 불만갖지는 않는듯
이름없음 2023/05/26 18:01:11 ID : Rvilu4NAmHA
근데 옛날에도 아이돌들 어렸어.. 아이유, 선미, 현아, 설리, 정국, 최강창민, (정말 어린)7공주
이름없음 2023/05/26 18:26:46 ID : wmleMi08mE8
7공주는 아예 어린이 그룹이고 노래도 동요스러운걸로 했으니까 논외지 3레스 말대로 옛날엔 막내만 중학생인 정도였으면 요즘에는 전원 10대로 시작하는 그룹이 많지않나 싶음 근데 원래도 아이돌 자체가 10대 문화고 팬층도 아무리 연령이 다양화돼도 10대가 많으니까 이상한건 아닌듯. 문제는 아이돌 활동 하면서 학업이랑 병행할수있게 노동조건 잘 지키고 악플같은것으로부터 심리적 보호 잘 해주고 과도한 다이어트 안시키고 과도한 성적대상화 안시키고 하는 회사가 적다는거겠지
이름없음 2023/06/09 22:58:41 ID : beGoGre2IMj
라떼도 중딩 그룹 있었어 청소년 그룹 창시자 격인 그룹명이 “아이돌”이었던 DSP 소속 듀오 각각 15살, 16살이라 한 살씩 올려서 데뷔했음 (가요 프로에 청소년 출연 자체가 논란 되던 시절이라) 그리고 그 이후에 나온 HOT 젝키 SES 핑클 신화 클릭비 등등 1세대 아이돌들 다 고딩이었는데 뭐 요즘 중고딩들한테는 부모뻘인 그룹들 심지어 클릭비 우연석은 데뷔 당시 20살이었는데 나이가 너무 많다는 이유로 줄여서 데뷔함
이름없음 2023/07/15 02:54:54 ID : rcNvwk03yGk
나도 중학생은 조금 그래...고등학생도 18부터나 성인 이상만 보고 싶음. 그리고 중학생 이런 그룹은 아이브나 뉴진스처럼 아예 성숙한 티가 나고 이런 그룹들도 성인그룹에 비해 1:5정도 비율로 조율 됐으면 좋겠음. 무대도 빅뱅이나 블핑처럼 본인이 주도해도 스태프들이 가만히 있어도 전혀 어색해보이지 않게. 그리고 보면서도 쟨 학업은 어떻게하지..? 부모님이 근처에서 보고 계시나? 이런 생각도 안 들게.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 91 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11960 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3327 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7316 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4213 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43166 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 745 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 705 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4472 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6565 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13158 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1371 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3615 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1941 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2008 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2863 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11396 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07