즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 00:51:57 ID : O4Lgkla4E5V
어떻게 할 것 같아?
이름없음 2023/06/06 01:15:03 ID : eK1DvyMqnPe
글쎄 일단 왜 그런건지 추론하고, 물어볼 것 같아 갑자기 그런거면 엄청 상처일듯
이름없음 2023/06/06 11:29:44 ID : Y7fcIIMpe7w
주변 친구들을 살펴 봐야지 요즘 누구랑 어울리고 다니나
이름없음 2023/06/06 11:57:57 ID : 6o5cNzfaq58
걱정된다… 애가 부모 앞에서 그렇게 쌍욕을 할 정도면 분명 정신적으로든 주변 환경이든 뭔가 문제가 있을 가능성이 높잖아 내 자식이 그러면 상처는 받아도 그 뒤에 걱정이 클 듯 얘기를 한 번 해봐야지
이름없음 2023/06/06 12:17:29 ID : BuoIFfO643T
원인이 나일지도 모르니까 잘못한건 사과하고 아닌건 훈육해야지
이름없음 2023/06/06 13:16:51 ID : Pa9zhzbA7vC
징그럽고 죽이고싶단 생각드는거보면 난 애낳으면 안될듯
이름없음 2023/06/06 13:51:19 ID : xxCrs65eY5P
내가 먼저 쌍욕한걸 받아친거면 일단 가라앉히고 다시 얘기하고 걍 아무 이유 없이 쌍욕하면 몽둥이가어딨더라 시전함
이름없음 2023/06/07 15:26:27 ID : mHwtButwLcJ
쫓아냄
이름없음 2023/06/07 18:19:09 ID : bg6kla09wIE
진짜개슬프겠다 딸부터 진정시키고 왜 그러는지 물어볼 듯 근데 그 와중에 내가 안 울 수 있을지 모르겠음. 그리고 딸이 몇 살인지에 따라서도 달라질듯
이름없음 2023/06/07 19:29:27 ID : 3yK3SIJSE5X
왜 그랬는지 들어보고 존나 말도안되는거면 그냥 내쫓을듯...알아서 살아보라고. 할거같음 친구 집에서 살던 스카에서 살던
이름없음 2023/06/07 19:55:32 ID : 2skqY08peZd
엄마는 애에게 예의지키고 때려도 (훈육) 안되는데 왜 자식은 엄마한테 욕하냐? 엄마한테 혹은 어른한테 욕하면 안된다는거 모름? 존ㄴ나 뒤지게 패고싶다는 생각 드는거 보면 나도 애 못낳겠다 머리채잡고 집 밖으로 내보냄 어린새끼한테 욕먹으면서 길러주고싶지않음
이름없음 2023/06/07 20:08:10 ID : vdCkmpU1A4Z
이게 그나마 모범답안인듯.
이름없음 2023/06/07 20:53:32 ID : lirxQmrfalc
애 낳을 생각도 없고, 결혼할 생각도 없지만 일단 걔가 왜 욕을 했는지 아는 게 중요하다고 생각해. 그래도 음… 나는 욕을 쓰는 것 자체는 부정적이라 어떤 상황에서 썼든지 지양하는 편이 좋다고 타이르긴 할 것 같아. 내가 쌍욕을 듣는다고 마음에 큰 상처를 입을 것 같진 않지만, 걔가 미래에 겪을 사회생활에 방해되잖아. 일단 부모로서 도리는 해야지. 훈육하지 않는 것도 아이에겐 옳지 않을 테니까. 진짜 잘못한 게 아니면 타이르고 말 거고, 진짜 잘못했다면 나 혼자 혼내지는 않을 거야. 나 혼자 아이의 행동을 교정할 수 있다고 생각하는 것부터가 오만 아닌가 싶거든.
이름없음 2023/06/07 20:57:35 ID : Alu5PjvCkq6
이유가 뭔지에 따라 다르지
이름없음 2023/06/07 23:32:18 ID : ii2pTUY5Rvi
진정하는 거 기다리고 대화해야지.
이름없음 2023/06/07 23:55:30 ID : 3yE5TSHzO9y
어딜 부모한테 쌍욕이냐 안보이는데서 한 것도 아니고.. 당연히 개패야지
이름없음 2023/06/08 00:42:00 ID : vdCkmpU1A4Z
gta5주인공 딸놈이 저런식이라 보면서 어질어질하더라...
이름없음 2023/06/08 00:45:05 ID : vdCkmpU1A4Z
개패는 수준까지는 아니더라도 일단 한대 쥐어박고볼듯. 말이 통하면 그냥 적당히 대화로 해결하겠지만 예를 들자면 내가 먼저 부당한 이유로 쌍욕했는데 딸이 받아친 경우라던가.
이름없음 2023/09/03 20:50:11 ID : zWnXteK5hvw
지원이고 뭐고 다 끊고 쫒아냄
이름없음 2023/09/03 21:57:41 ID : grze43Wi7f8
/
이름없음 2023/09/03 22:07:05 ID : uslCo1wk1dC
딸이 단순히 싸가지가 없어서 그런거면 가만 안 나두겠지만 어느날 갑자기 예민해지고 그런거면 주변 환경이 안 좋을수 있다고 생각함 괴롭힘 당한다던가 안 좋은 애들과 어울린다던가 우울증이 있다던가 심리 치료 받아보라 할듯
이름없음 2023/09/03 22:29:57 ID : grze43Wi7f8
내가 잘못한게 있는 상황이면 '적어도 그런말은 쓰는거아니다'하고 혼낼텐데 무작정 짜증내면서 그러면 싸대기날리고 짐싸서내보냄.
이름없음 2023/09/03 22:34:13 ID : BapXs064Y9B
겨우 쌍욕 가지고? 뭐 돈 문제로 술병 던지고 식칼로 날부림하는 이 정도 아니면 나에겐 다 솔직히 또이또이라. 너그러히 넘어감
이름없음 2023/09/03 22:42:39 ID : 8o5cFfPg1AY
쌍욕 그다음 물건 던지고 그다음 패고 하는거지... 넘어가면 더 큰 상황이 일어나지 않을까?
이름없음 2023/09/04 15:59:41 ID : mq582ttfO1b
멀리 안 나간다. 나가라... 집에서...
이름없음 2023/09/04 16:07:21 ID : rusrvzO3BdO
이런 상황일 수록 부모가 더 흥분하면 일이 더 커지는 것을 많이 봐 와서 나부터 침착하고 딸을 진정 시키고 대화를 하자고 말할 것 같아 그리고 자녀의 결과가 부모의 원인이니까 나를 또 돌아볼 듯... 욕을 한 것에 대해서 매는 들지 않되 훈육은 해야지 다음부터 그러면 안 된다고 쉽지 않겠지만 노력 할 거야
이름없음 2023/09/04 16:09:09 ID : PdyE7atulhg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/04 16:34:35 ID : goZirwL9jti
오은영 박사님 불러야하지 않을까
이름없음 2023/09/05 03:11:09 ID : u9wMo7y0pTQ
근데 쌍욕했다고 체벌하거나 쫓아내는거 합법임? 그러고 싶은데
이름없음 2023/09/05 03:13:46 ID : 2NzasnWqja8
.
이름없음 2023/09/05 16:16:07 ID : 5cLgqpbvhcL
차분히 같이 얘길 해봐야겠는데..?
이름없음 2023/09/05 18:32:26 ID : k3xyIKY1g2H
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/05 18:33:33 ID : 2NzasnWqja8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/05 19:39:32 ID : nVdUY2tthcG
놀랍게도 부모는 멀쩡한데 갑자기 그렇게 되는 경우가 있음... 뭐 갑자기라기보단 친구를 잘못 만난다던가 이상한 sns에 빠진다던다 어쨌든 이유는 있지 근데 그건 엄마의 관리 영역을 벗어난 부분이니까... 그런 것 까지 극성맞게 검사했다간 더 엇나가기만 할 테고.
이름없음 2023/09/05 19:46:05 ID : 2NzasnWqja8
.
이름없음 2023/09/05 19:53:20 ID : nVdUY2tthcG
원래 애 성격이 교육으로 되는 것도 있지만 선천적인 영향이 되게 크다더라... 사람 키나 피부 같은 것 처럼. 물론 잘 교육하면 좋아지긴 하지만 유전적 영향을 굉장히 크게 받는대. 유전이라고 해도 무조건 부모 따라가는게 아니라서, 키 작은 부모 사이에서 키 큰 아이가 나오는 것 처럼, 순하고 착한 부모 아래서 공격적이고 예민한 아이가 나오는 경우도 있는데... 그럼 부모는 엄청 고생하게 되겠지ㅠㅠ
이름없음 2023/09/05 19:55:21 ID : nVdUY2tthcG
그래도 부모가 잘 키운 경우는 대부분 정신 차린다고 하긴 하는데, 사실 잘 모르겠음. 그래서 위와 같은 이유로 난 본문의 상황이라면 일단 대화를 해서 이유를 찾아보고, 애 자체가 좀 이상한 거라면 성인 될 때까지만 지원해주고 연 끊을 것 같음.
이름없음 2023/09/05 20:42:45 ID : glyJQoGrapO
최우선적으로는 이유를 묻겠지?
이름없음 2023/09/22 20:47:20 ID : u9wMo7y0pTQ
보육시설에 보내
이름없음 2023/09/22 20:56:04 ID : kk79he7ArAj
목 조르고 눈 숟가락으로 파버릴듯
이름없음 2023/09/22 21:07:14 ID : o3Xs645hze1
난 실제로 엄마한테 쌍욕 해 봤어 고등학생이였을때도 나한테 구속이나 집착? 이런게 너무 심했고 매일같이 나한테 히스테리 부리고 가만히 있는데도 나한테 쌍욕했거든 자기 기분나쁘면 내물건 다 부수고 내 옷 찣고 구속이 어느정도였냐면 학교갔다가 집에 오면 편의점이나 집앞도 절대 못나가고 야자도 못하게 하고 학교가는거 집에가는거 다 본인이 픽업해서 가고 스쿨버스도 못타게했어 집에서 폰보면 눈치주고 잘때도 폰 내놓고 자고 놀러나가는것도 엄청 빌어야되고 나가도 5시만되면 전화오고 전화 한번이라도 안받으면 바로 실종신고 넣어버렸어ㅋㅋ... 5시부터 집에 안오냐고 뭐라 하고 그때 진짜 우울증에 정신병 엄청 심해서 양쪽 팔에 손목부터 팔 접히는데?까지 자해하고 걸리면 또 욕먹고... 참다참다못해 씨발 좀 그만하라고 소리지르고 대들었어 처음으로 그때 엄청 맞고 그냥 조용히 사는척 내 사정 다 아는 친구가 준 담배에 손을 대고 지금까지도 피우고있다...ㅋㅋ 딸들 너무 강압적으로 키우지 않았으면 해. 겉으로는 얌전해보여도 속은 엄청 곪아. 그리고 결코 얌전한 아이로 자라지 않아 신세한탄만 했네. 아무튼, 이런 엄마도 있다는거.
이름없음 2023/09/22 21:11:33 ID : QsmMja3A0oH
내가 별다른 짓 안 했는데 저런다 싶으면 정 떨어져서 성인되면 집 나가라 할 것 같음. 미자때는 키우겠지만. 기껏 건강 갈고 돈이랑 시간까지 부어서 키웠는데 부모한테 쌍욕하는 애로 자라는건 좀... 딱히 뭔가 갚기를 바라지 않고 그냥 멀쩡한 성인으로 살면 충분한데 욕하고 막 사는 자식은 NG임. 그렇게 살거면 혼자 살아... 집에서 나가;;
이름없음 2023/09/22 21:13:28 ID : 3V9ijg1zQtw
부모가 원인일지도 모르는데 다들 되게 권위적이시네 ㅋㅋㅋ 자식들은 원해서 태어난 것도 아닌데 되게 윗사람인 척들 하네 ㅉㅉ 무슨 신분제나 주종관계야?
이름없음 2023/09/22 21:25:17 ID : cJWqjijh9a2
여기 애들 단체로 정병있는거같음 진지하게 이상한 답 한 애들은 정신과가서 상담받아봐라 난 상처는 받겠지만 원인부터 알아본다.. 원인도 모르는데 팰 생각부터 하는게 사람이냐
이름없음 2023/09/22 21:28:43 ID : Ao585TSGla9
ㄹㅇ 원인도 모르면서 다짜고짜 팬다니... 사람새끼 맞는지 의문이더라 자신들도 꼰대들 보면서 역겨웠던 적이 있었을텐데 그토록 미워하던 꼰대들과 똑같아졌는데 이를 어찌 생각하련지? 자기는 젊으니까 꼰대 아니라고 생각하려나? 그러니까 요즘 애들한테 젊꼰이라고 욕먹지 ㅉㅉ
이름없음 2023/09/22 21:34:09 ID : 6o5cNzfaq58
팬다거나 그런 레더들은 인성파탄자거나 어릴 때 자기도 그런 식으로 학대당했을 가능성이 큼.. 상담받아서 나쁠 건 없을듯
이름없음 2023/09/22 22:27:25 ID : wE03u8mHDBv
이유가 나 때문이면 대화로 화해하고 이유없이 지 혼자 엇나가서 그러는거면... 너 그러면 안된다고 똑바로 말해줘야지 근데 패지는 않음... 내가 맞고 자라서 내 자식은 절대 안 때릴거임
이름없음 2023/09/22 23:16:23 ID : 1AY3AZbg3Vf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/23 13:11:57 ID : kk79he7ArAj
아 내가 잘못 키웠구나 싶은 생각 들어서 내가 진짜 넘 미안하다 하고 머리채 잡아서 변기 안에 집어 넣는거 매일 하루에 한번씩 할듯 성인 될때까지 ㅠㅠ
이름없음 2023/09/23 13:23:57 ID : SJTSIGoFhgm
난 좀 날 되돌아보는 시간을 가질 것 같음....그런 다음에 얘기한다던가.....? 뭐 막상 닥치면 화낼지도 모르겠지만.....
이름없음 2023/09/23 13:31:14 ID : QsmMja3A0oH
니네들은 뭐가 문제냐
이름없음 2023/09/23 14:00:26 ID : K2HwnvbeGre
이름없음 2023/09/23 15:28:26 ID : cNxQleGlba7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/23 15:34:00 ID : 8koIMnWkqZf
우선 진정하고 딸하고 얘기 나눠볼듯 단순히 딸만의 문제가 아니라 부모의 문제거나 주변환경에 문제가 있는 경우가 꽤 많아서 그리고 상담사한테 보내서 상담받게 하는것도 괜찮은 방법일거같음 과격한 방법은 일시적으로 해결된 것처럼 보일뿐이지 근본적인 문제가 해결된게 아니니까
이름없음 2023/09/23 15:41:49 ID : QsmMja3A0oH
응... 그래 니 말이 옳다...^^

레스 작성
23레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 404 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 310 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 132 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 45 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 382 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 255 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전