즐겨찾기 스레드
북마크
2023/08/12 11:51:29 ID : rwGnzPa009z
있다면 혹시 뭐 수집해? 나는 은화 동전
2023/08/12 13:36:05 ID : 0leFdvjBAlv
보석이랑 골동품이랑 고서적 위주로 모아. 요즘은 줍는 거에 재미 붙여서 조개 껍질도 모으고 있음
2023/08/12 16:39:53 ID : mNzgo47s9yZ
스티커 수집했는데 이사하면서 잃어버렸어...
2023/08/12 19:33:52 ID : mHu5Ru1hf9b
난 뭐 사고 나서 포장박스는 꼭 안 버림... 버리려고 하면 마음이 괜히 아퍼..
2023/08/12 22:07:54 ID : vg2FjuoFdxx
나 스티커 모아 나도 잘 못 버려 특히 지갑이나 뭐 그런거 사면 같이 오는 쇼핑백이랑 화장품 박스 같은거... 근데 고쳐서 요즘은 한 두달 가지고있다가 미련 없이 버림
2023/08/12 23:51:09 ID : eMjh861A5fb
외국 동전
2023/08/13 00:07:55 ID : MmHzRDwNupP
책이랑 보석
2023/08/13 03:20:00 ID : mnwsmMjhgi6
나는 가챠
2023/08/13 03:22:32 ID : 7cNz9eHwnyF
마이멜로디 굿즈
2023/08/13 09:00:25 ID : mtvu8jdA0q5
외국 도서
2023/08/13 09:43:30 ID : PbeNvBcIJO4
뱃지
2023/08/24 21:13:10 ID : 2rhxU7s66qo
➖ 삭제된 레스입니다
2023/08/24 21:15:25 ID : sry0sqjii4N
나 별거 다모음 폴라로이드 카메라 구형부터 신형 스티커 마스킹 테이프도 모으고 책도 모음 그냥 좋아하는거 생기면 사둬야 마음이 편함
2023/08/24 21:59:12 ID : apUZdA7wFfV
난 옛날 스티커 등 잡화같은거 주로 2009~2017년대 엔틱한 감성을 좋아해서 모으고 있어
2023/08/25 01:34:36 ID : eNBAlyJVbA4
얘 어그로임 ㅅㄱ
2023/08/25 02:55:38 ID : mGr9ipcGrcH
여기 성별 관련 얘기하는 사이트 아님… ㄷㅅ 가면 될 듯
2023/08/25 16:00:01 ID : 84Gsry5e2Ny
너 뭐 하는 애니....??? 한의학을 폄하하지 말아줄래...???
2023/08/25 16:01:18 ID : 84Gsry5e2Ny
난 현재 수집 중은 아닌데 나중에 시계를 한번 수집해볼 생각이야.
2023/08/25 21:13:42 ID : tutwIMnTRzX
나 띠부띠부씰 포켓몬은 너무 많고 쿠키런 빵먹으면서 모았어 근데 쿠키런빵 맛있었는데 단종됐어...
2023/08/25 21:16:02 ID : pQoE3Dvu3u3
영화나 공연 표 티켓북에 모아
2023/08/25 21:33:50 ID : xQsqjeNwNzb
값싼 악세서리류 모음
2023/08/26 02:31:29 ID : 1a8i1fXy6kl
우표랑 외화
2023/08/27 12:04:21 ID : 6kk1ilyJXAo
스티커! 어렸을때 부터 옷입히기 스티커 모으는게 취미였는데 잃어 버리곤... 잘 안 사다가 요즘 다시 스티커 사서 모으기 시작했어ㅋㅋㅋ
2023/08/27 12:15:35 ID : WksmE0641xB
고등학생, 대학생 때는 철도 관련 용품을 수집하곤 했었는데 지금은 현생도 바쁘고 지쳐서 그런지 더 이상의 수집욕이 발동하진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 돈은 아니지만 그래도 푼푼이 모은 돈으로 옛 철도승차권을 수집하고 그 승차권에서 풍기던 특유의 영수증 냄새에 행복해하던 그 시절이 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/08/31 21:41:25 ID : yJQk9BwIFa3
ㅋㅋ중딩때 난 예쁜화장품 모으기였음 대딩 지금은 머 괜찮은 사진들 모으기랑 한때 시나몬롤스티커 좀 모으다가 그만둠 ㅋㅋ
2023/09/01 07:32:08 ID : s2pSK5eZilD
마법소녀물이나 특촬물 같은 데 나오는 변신템?이나 요술봉, 무기 같은 거 장난감 모음
2023/09/01 19:27:35 ID : 4LaslxDtcmq
현재는 아니지만 나중에 경제적 여유 생기면 레고 수집하고 싶어
2023/09/01 20:20:01 ID : CjbeLgp82pV
난 텀블러! 막 시즌별로 수집하고 그런건 아닌데 카페갈때 예뻐보이면 하나씩 사.. 한동안 꽂혔을때는 하루에 이디야,스벅,투썸 가서 하루에 세개삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/09/15 16:30:40 ID : Wlu79g0nvcs
➖ 삭제된 레스입니다
2023/09/23 21:46:19 ID : rwGnzPa009z
위스키 모아
2023/09/24 23:31:44 ID : 62E008ry1Bc
유희왕 카드 모음
2023/09/24 23:41:38 ID : 1gZio5cFjxX
너 내 친구니..? 나는 스티커랑 편지지!
2023/09/26 19:48:00 ID : 5U40nu2nCjc
이미지 모으는 것도 해당되나? 귀여운 동물 캐릭터짤이나 웃긴 짤 모아놓고 우울할 때마다 봄
2023/09/26 20:03:33 ID : ljAmNy3QoJX
나는 아직 모으는건 아닌데 나중에 백희나 작가님 그림책들을 모아보고 싶어
2023/09/27 00:03:31 ID : veE8jiknyK0
이것도 수집한다고 봐야하나? 포카랑 책은 소장용으로 꽤 사모으는 편이었는데 최근엔 여유가 없어서 못 산지 꽤 됐어. 영화 포스터도 내가 봤던 작품 중에 좋았던건 챙길수 있으면 챙겨놓는 편인데 요즘은 포스터 없는 영화도 꽤 있어서 아쉽다ㅠ
2023/09/27 02:10:23 ID : 5Rvg0mpXzhA
마스킹 테이프.. 하나에 7천원, 8천원 이런 식이라서 그냥 막 모음
2023/11/09 00:53:40 ID : yJQk9BwIFa3
현재 나는 에뛰드 립스틱수집.... 해도해도 많이 수집 언제 다 쓰냐 갑자기 확 꽃혀서 사모으는중
2023/11/09 11:09:26 ID : huk9s3zXxO6
화폐
2023/11/09 16:05:14 ID : 861DBApcHwo
명함
2023/11/09 16:28:28 ID : a4JSMlvfSLc
향수

레스 작성
3레스사카데이 애니화new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스예전에 가끔 왔엇는데 여긴 개인사이트야?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스개통령 ㄹㅇ 불쌍함...new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
520레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 19249 Hit
9레스하나님의교회,여호와의 증인, 대순진리회 증산도에 대해 알려줘.new 154 Hit
6레스다른 거 다 거르고 이름만 들었을 때 간지나는 국가 이름 말해보자new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스3분 카레 좋아하는 사람들 있음??new 502 Hit
707레스💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊new 6044 Hit
1레스예전에는 밥 꼬박꼬박 챙겨먹고 잠 많이 자라고 하는 이유를 몰랐는데new 79 Hit
5레스내가 너무 죽고싶그 외롭구 답답해서 그런데 좀 도 와 ㅈ ㅜㅅ ㅣㄹ 분new 96 Hit
4레스안습new 110 Hit
1레스노트북 뭐살까?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스스레딕 왜 로그인해야 레스 볼수 있게 만듬?new 158 Hit
10레스김정은은 아들을 왜 숨기는거야?new 883 Hit
1레스개같다new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스뽑았으니 악깡버해라 라는 말은 민주주의에 좀 어긋난다고 생각new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스통일교에 대한 모든걸 알려줘new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
463레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 21417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스키보드 윤활해보고 싶은데 개어렵다new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스현대적 관점에서의 백설공주 재해석new 203 Hit
잡담 이름 : Kayne 15시간 전