즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/03 01:02:08 ID : 5dO7gruq5dV
문장이 되게 멋있는 책들이나 좀 교훈적이거나 스토리 탄탄한 책들! 내가 좋아하는 인생책들은 낙원의 이론. 아웃사이더. 난장이가 쏘아올린 작은 공. 원미동 사람들. 그리고 아무도 없었다 정도?? 추가로 말하자면 나는 그아없 빼고는 추리물 같은거 별로 안좋아해성.. 추리물 스릴러물 말구 주로 낙원의 이론이나 아웃사이더 같은 느낌의 책들 추천해주라!!
이름없음 2023/09/03 01:04:31 ID : lA59io47z80
인간살격
이름없음 2023/09/03 01:05:36 ID : 5dO7gruq5dV
무슨 내용이야??
이름없음 2023/09/03 01:10:14 ID : xSJXvyIHyFh
ㅠㅠ 난 아직 인생책이라고 여길 만큼 감명깊게 본 책이 없네.. 어제부터 회색인간 보고 있는데 음.. 기대를 해서 그런가 생각보다 그냥 그래. 그래도 소재가 되게 참신하고 내가 만약 그 상황이라면 어떻게 대처했을까 상상하면서 보면 재밌는 것 같아! 이거 다 읽고 아몬드랑 원씽 읽을거야! 레주가 말해준 인생책들 둘러보다가 마음에 드는 거 읽어봐야겠어
이름없음 2023/09/03 01:13:53 ID : 5dO7gruq5dV
오오 판타지물인건가..!! 기대되는군!ㅎㅎ 아몬드는 꼭 읽어봐방!! 그거 진짜 재밌으
이름없음 2023/09/03 01:14:16 ID : lA59io47z80
섬세하고 내면과 그렇지못한 외면 지극히 타인중심을 삶을 살았던 주인공이 광대짓을하면서 스스로를 매일 부정하고 좌절감과 희망에서 본 것이 또 다른 우울과동시에 비극이였음을 깨닫고 계속해서 3번에 자살실패하고 정신병원에서 생을 마감하는 내용이야
이름없음 2023/09/03 01:32:38 ID : QtxXze46lyM
미비포유 !!! 로맨스 소설인데 꼭 읽어 봐 ㅠㅠ 재밌어 근데 단점이 엄청 두꺼워 ,, 그래도 지루함 없이 진짜 틈만 나면 읽을 정도러 재밌는 소설책이야 ㅠㅠ 나 완전 로맨스 안 좋아하는데 이건 다 읽었아.. 후속작까지 읽을 정도로 ㅠㅜ
이름없음 2023/09/03 01:47:44 ID : qnVgqkoGrfg
모모
이름없음 2023/09/03 06:04:16 ID : qknxA1Dy3O7
굉장히 난잡한 소설임 이거 작성한 작가가 무슨 거대한 포부를 담을려고 했는데 일단 내용은 재밌는게 액션에다가 공상과학 판타지 라서 재밌는 있는데 용두사미임 그래서 독자들 사이에선 아직도 재밌다 노잼이다라는 의견이 분분함
이름없음 2023/09/03 06:04:39 ID : qknxA1Dy3O7
인간살격이 아니라 인간실격
이름없음 2023/09/03 06:05:07 ID : qknxA1Dy3O7
이거 작가가 이거 말고 더 작성한 소설있는데 한번 찾아서 츄라이 츄라이
이름없음 2023/09/03 06:07:14 ID : qknxA1Dy3O7
그리고 내가 추천하는 책은 좀 고전소설이긴 한데 판타지에다가 게임 관련임 달빛조각사 들어 봤을까나? 일단 이거 진짜 가독성 읽기 좋고 내용도 탄탄해서 좋음
이름없음 2023/09/20 20:59:50 ID : wGleNuq2E4G
팡쓰치의 첫사랑 낙원 이거 되게 무거운 주젠데 그거 감당하고 읽을 정도로 문체가 예뻐 개인적으로 문학 하면 떠오르는 책이야
팡쓰치의 첫사랑 낙원...이거 되게 무거운 주젠데 그거 다 감당하고 읽을 정도로 문체가 예뻐! 개인적으로 문학 하면 떠오르는 책이야.
이름없음 2023/09/20 23:23:36 ID : qnQnvbdCnWo
젊은 예술가의 초상 내 인생소설임
이름없음 2023/09/20 23:26:23 ID : FbdxyFdyGpV
1984 오만과편견 그리고 새 시리즈...
레스 작성
13레스다들 지금부터 비는 소원이 이루어진다고 하면new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
48레스다들 소원 있으면 적어봐!!new 1649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스근데 솔직히 친구랑 노는 거 재미없지 않아?new 11 Hit
3레스통계청 통계 보니까 유자녀 부부 맞벌이 비율이 50% 정도던데new 30 Hit
3레스남친이 퇴근 후 운동 매일 가서 끝나면 저녁 10시 넘는다. 어떨거같아?new 23 Hit
4레스와 나 급찐 오져new 25 Hit
30레스남자들 떡볶이 많이 싫어해?new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스성우관련(뒷담X)new 829 Hit
5레스출근하기 싫을때 와서 소리지르는 스레new 37 Hit
1레스대학생들아 학과 어떻게 선택했어?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스토미에 메이크업 하고 공포만화 필터 써봤당!new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스무던하고 개인주인적인 사람은 어떨 때 상처를 받고 화나?new 35 Hit
11레스능력이랑 상관없이 할수 있으면 하고싶은 직업을 적어보자new 44 Hit
10레스부모님도 커플이라는 말 동의해?new 90 Hit
889레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29974 Hit
3레스왜 웃는걸까?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스진짜 살인자는 인터넷에 나 누구 죽이고 싶다는 글 안 쓰잖아new 45 Hit
6레스너네가 만약에 박스 모아두는 거 싫어하는데new 71 Hit
998레스다이스 스레 2new 4333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스우리나라에선 절대 안락사가 합법화되지 않겠지 ? ㅎ ㅠnew 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전