이름없음 2023/12/06 23:35:32 ID : 7s8mNtgY7gq
물가 양아치인 것도 망 사용료도 가파른 경제성장을 국민들이 따라가지 못해서 이렇게 된거라고 생각함 망 사용료 솔직히 다른 나라 같았으면 시위하고 쿠데타 일으키고 난리났을 걸? 거기다 휴전국가인데 저출산까지 겹치니 최악 중의 최악이 아닐 수가 없어 오죽하면 유사 중국이라는 말이 나오겠냐고... 갑자기 나라는 국민에 맞는 정1부를 가진 다는 말이 떠오르네 경제랑 천천히 맞춰서 따라갔으면 좋았을텐데 경제성장만 가팔라지고 국민성은 그대로니 민주주의 국가라면서 국민들이 규제 제일 좋아하더라 아주
이름없음 2023/12/06 23:51:16 ID : lDzhs2ts1jt
신암행어사의 문수 대사가 떠오름. 구원을 바라는 자에게 빛은 없다고 기르는 개처럼 사는 녀석들은 주인과 함께 죽는게 낫다고 얘기하던데 지금 한국 꼬라지가 딱 이꼴인듯.
이름없음 2023/12/06 23:55:42 ID : imLe6i3Bhy5
얘 ㅇㄱㄹ야
이름없음 2023/12/07 01:22:47 ID : nTQpV865cHv
너 취업해봄?
이름없음 2023/12/07 01:48:08 ID : WjioY7cIHu8
그래 그렇게 생각해도 되지...
이름없음 2023/12/07 10:52:49 ID : lDzhs2ts1jt
근데 레주가 왜 어그로임? 진짜 몰라서 물어보는 거임.
이름없음 2023/12/07 11:44:49 ID : imLe6i3Bhy5
맨날 한국은 어쩌고 하는 스레쓰는 애 같아서
레스 작성
107레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스Esfj들은 원래 답답해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
20레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스체력 운동new 70 Hit
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 27 Hit
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 83 Hit
1레스아이패드 펜촉new 25 Hit
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 231 Hit
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
187레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2246 Hit
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
9레스몇년생까지 어리다고 생각해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전