즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/29 00:32:26 ID : e4582rdSE1c
나는 내 최애 인기도 없고 조연이고 악역이지만 개성적으로 잘생기고 나름 굵직하고 진중한 성격이라 좋아했었음 걔 스승도 마찬가지임 솔직히 관계성도 bl 느낌 안 나는데 이렇게 좋을 수 있다고?! 하면서 좋아했었어 근데 공식에서 내 최애랑 스승 취급이 너무 박하드라 최애는 지 조직 관리도 안하고 딴놈한테 뺏기고 심지어 이젠 그 녀석 조직 밑으로 들어가더라... 당연히 커뮤에서는 스승이랑 최애 둘다 병신 약골이니, 잘난체만 한다니 하면서 까임 (맞는 말이긴함...) 심지어 이번화엔 스승이랑 사이 안 좋은 분 등장함 스승 캐디랑 다르게 곱상하게 생겼던데 어떻게 흘러갈지 예상 되더라 독자들 반응은 보나마나 스승 내려치기하면서 합성만화 만들거나 하면서 까고, 당연히 그 사이 안 좋은 분은 스승보다 강하게 나오고 근데 너무 서운해 우리 장르에서 스승캐는 원래 인기가 없어도 평가는 좋아? 최애 스승은 인기도 없고 평가도 안 좋음 솔직히 나 하나 그 작품 안 본다고 작품에 영향 가는 거 조또 없지만! 최애랑 걔 스승 챙길 필요 조또 없지만! 걔네가 주인공도 아니지만! 그래도 평판은 나쁘지 않게 해주고 자기 조직은 잘 챙기고 조롱 안 받고 남 밑에 안 들어가고 용병 정도로 취급했으면 좋을텐데...
이름없음 2023/12/29 02:36:48 ID : y5glva4K2Go
제발 안나왔으면 좋겠음 나올때마다 억지띄워주기 존나하고 캐릭들 입 빌어서 최애 빨아대니까 자캐딸소리듣고 여기저기서 좆같다고 싫어하는 사람 무더기로 생김 공식이 내 최애 안티양성 하는거같애 예전엔 최애 자주나오면 좋겠다 했는데 이젠 아님 자캐딸 당할거면 걍 나오지마라 나올때마다 욕먹는거 괴롭다.. 검색하면 욕밖에없음
이름없음 2023/12/29 11:24:08 ID : 2Mqkso0oFhd
주인공인데 분량이 너무 적어!!!
이름없음 2023/12/29 12:59:42 ID : jbijfRveGqZ
너무굴러 인간적으로 그리고 다들 주변에서 편을 안들어줘 뭘 해도 눈치만 주고 동료라는 애들이...... 어른이라는 사람들이 무조건 반대만 하고
이름없음 2023/12/29 19:06:39 ID : e4582rdSE1c
결이 다르긴한데 나도 그냥 이제 안 나왔으면 좋겠음 나올 때마다 걔는 파밸에서 도태 됐니 어쩌니 하는 거 보면 화가남
이름없음 2023/12/29 21:05:28 ID : 5TQnva9unCl
등장 안 한 지 좀 됐더라...
이름없음 2023/12/30 01:26:01 ID : zQqZdBdSLcN
(이하생략)
이름없음 2023/12/30 14:48:55 ID : 7BBvxA3TTRB
스킨이 안 나와..
이름없음 2023/12/30 22:03:39 ID : a7hvA2HDAqq
시리즈 내외로 인기많고 강하고 멋지고 무려 전작 주인공인 캐릭터를 최종 보스라고는 하지만 사실상 한 작품 등장하고 끝날 캐릭터에게 한방컷 당하게 만들기...... 심지어 저 보스 캐릭터 능력이 죽은 캐릭터에 비해 수준도 많이 낮은데다 그 시리즈 주인공이 보스를 제대로 이겼냐면 그것도 아니라서;;
이름없음 2024/01/01 22:12:25 ID : zXxU3WnO3Du
인기없는 건 아니고 팬들 반응도 좋은데 작중 굴리는게.......가끔 이게 맞나 싶기도 함 폐기한 스토리 몇개 공개해서 읽어봤는데 어.......어..........저기요?란 소리 절로 나옴 아니 괜찮은거냐 내 최애
이름없음 2024/01/03 06:34:15 ID : 4IHu4E1gZhc
인투하면 꼭 상위권에 오르는 인기캐인데도 공식에서 이 캐를 싫어하는 티를 너무 냄 타캐 오시들도 느껴서 취급문제로 항상 말나오고 공식이 캐혐하고 의도적으로 캐 망가뜨리려는게 느껴지니까 아무리 인기캐였어도 지금은 오시들 다 탈덕하고 인기도 많이 내려감 공식이면 공식답게 캐혐하지말고 스토리나 제대로 적어..ㅅㅂ
이름없음 2024/01/04 23:45:43 ID : K43Wkr9jtdD
아 미친 내 최애인줄 ㅠ... 서사 너무 안주고 너무 굴려서 짜증남 ㄹㅇ
이름없음 2024/01/05 00:48:55 ID : A4Y03wso1vj
푸쉬캐 전용 닦이... 열폭밈 너무 밀어줌....
이름없음 2024/01/07 02:12:22 ID : SFcq6o7xRDs
맨날 치킨 겁쟁이 헤타레 소리 들으며 까임당하는 캐였는데 처음이자 마지막 활약이 희생이었어서....서사적으로 갓벽했지만 그대로 내 마음에 대못을 박아버리고 등장하지 않는게 너무 눈물난다 꼭 거기서 그렇게 애를 죽였어야 했냐....스토리적으로 어쩔 수 없다지만 우리애 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/01/07 03:09:51 ID : jjs9urarbu2
어떻게 주인공이고 루트에 따라서 세계관 최강자가 될수도 있는 애가 최종보스에 비해서 포스랑 인기가 이렇게 밀릴수가 있지...? 본래 세계에서는 자기보다 월등히 쎈 애들 사이에서 굴려지면서도 자기가 소중히 여기는 사람들을 위해 끝까지 싸웠고 평행세계에서는 그쪽 최종보스한테 발리고 그쪽 주인공들을 위해 희생한 애인데..최종보스가 임팩트가 너무 강해서 주인공이 묻혀버림..
이름없음 2024/01/07 03:55:22 ID : eINxWi01iru
분명 주인공과 라이벌이긴 한데 서사가 뭔가 빠진 느낌이고 과거 묘사가 아직도 덜 나왔으며 왜 히어로를 동경 했는지가 잘 안 나옴
이름없음 2024/01/07 08:28:55 ID : K6rBxPcsqoZ
주조역 중간보스에 작중 스토리 안 굴러가고 노잼될때도 꾸준히 유잼사건 만들어주고 온갖 설정 다 땜빵해줬는데 2기 등장시간 16분 주인공들 50분에 조역 20분이었음 1기도 반전캐라 분량 적게 주다보니 등장시간 얼마 안 됨 이래놓고 작중에서 보답받은 거 하나도 없고 온갖 죄고 욕이고 다 지가 뒤집어쓰게 됨 미친건가 진짜?
이름없음 2024/01/10 18:17:40 ID : yJXs7bu785U
서사진짜씨발아!!!!!
이름없음 2024/01/10 20:05:01 ID : 1zO4MlyIHyI
나름 게임상에서 비중도 꽤 있는 캐릭인데 혼자 일러스트를 못 받았으며 이 캐릭터와 함께 싸우는 미션도 개발도중 삭제되서 데이터만 남아있으며 원래는 정황상 후반부까지 살아남은걸로 추정되는데 결국 스토리 엎어져서 죽는 걸로 끝남..
이름없음 2024/01/11 04:57:10 ID : BcIIMqrBvxz
푸쉬캐가 비중 대부분 가져가는 일이 이젠 일상이고 푸쉬캐 올려치기로 이용되고 무엇보다 모처럼 나온 서사를 푸쉬캐 성장 밑단으로 쓰고 킹갓제네럴 자캐딸로 전적마저 푸쉬캐로 옮겨놔서 환멸느낌 이게 제일 화남 메리수 돌았냐?
이름없음 2024/01/15 21:37:34 ID : 7yZfXAo7zgr
막 최종보스학교마냥 꾸며놓고 꼴랑 부원도 부장 포함 셋 보여주고 별나라로 간ㅋㅋㅋㅋ '우리도 했었어 배구' ㅇㅈㄹ 내 최애캐 + 최애교는 분량 개똥먼지인데 하긴 뭘 해 '우리'에서 내 최애는 빼라 작가는.. 양심이 있으면
이름없음 2024/01/23 23:40:00 ID : gp9du2spglA
계속 죽어. 이상이야. 전부 인기캐인데 다 죽어.
이름없음 2024/02/04 16:22:15 ID : ljzfcMnTXte
졷같네 서사 너무 완벽하고 잘 파고 잇었는데 탈주햇다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/07 02:21:48 ID : r9ilvfPg2Go
최애가 거기서 죽은 것도 나름 이유와 의미가 있다고는 생각하지만 그럼에도 작품 내 얼마 안되는 정상인이 그런 식으로 사라져도 되는 걸까 생각할 수 밖에 없는게 참...... 최애랑 깊은 관련이 있는 부분은 아니지만 그 시리즈에서 최애가 나온 작품을 기점으로 비슷한 카테고리의 애들끼리 치고 받는 전개가 일상이 되어 버린 것도 좀 그럼 주요 시청자가 좋아라도 하면 이해를 하는데 이게 아동용 작품이고 주요 시청자인 애기들이 싫어하는데도 계속 이래;; 그와중에 철없고 아는거 없는 어른이 팬 몇몇은 자기들끼리 치고 받는 전개 안 나온다 싶으면 다른 작품 같다는 소리에 배신은 ㅇㅇ의 대명사 어쩌고 하면서 좋아하기나 하는데 정말 싫다
이름없음 2024/03/24 16:20:28 ID : BvxyMkq0pPc
아니 내가 원래 파던 커플링이 있었는데 갑자기 한 놈한테 연인이 있었다는 게 밝혀짐... 그 전에는 내가 파던 커플링도 꽤 연성 많았는데 지금은................ 아 진짜 그 관계성을 그냥 버린다는 게 믿겨지지가 않아 진심
이름없음 2024/04/15 00:44:19 ID : farcIE063Pc
갑타 영중이 좋아하는데 원중고가 지상고 라이벌 느낌이 세서 영중이 서사가 준수로 거의 설명되는 게 좀 싫어 그런 의존성... 고정조합 느낌이고 메여 있다고 할까 걔가 없으면 스토리 진행 서사 풀이 이런게 안된다 하는 느낌이 별로야ㅠ 물론 관계 서사를 풀기는 좋지! 좋은데 여기서 중시한 건 그 둘의 관계보다는 선택의 갈림길에서 그들이 각자 느낀 것과 선택이 불러온 감정, 가치관 차이를 비롯해 앞으로의 어떤... 지향성? 방향성? 이거라고 생각하거든 의도는 알겠지만 동인에서 영중이가 느낀 열등감과 동경을 비롯한 감정... 이거에 초점이 안맞춰지고 준수와의 관계에 초점이 맞춰진걸로 받아들여지는것두 영 ㅠㅠ
이름없음 2024/04/15 07:52:46 ID : Ao0ts2tvDte
영중이 받고 난 초원이 초원이도 엄연히 조형고 학생이고 주장인데 병찬이 인기가 많아서인지 대부분의 조형고 굿즈는 병찬이밖에 없더라... 물론 병찬이 인기랑 비중도 많지만 그래도 다른 조형고 애들도 챙겨줬으면
이름없음 2024/04/15 07:55:47 ID : SK0nvhfbA5a
나도 내 최애가 안 나왔으면 좋겠음 존재 자체가 멕거핀이라서 나오는 날 탈덕함 아니 그냥 공식에서 최애 정체 밝혀질지 안 밝혀질지만 누가 나에게 귀뜀했음 좋겠다 ㅈㄴ 불안해
이름없음 2024/04/20 02:30:47 ID : xO7cE5Pdu1d
게임 플블캐인데 이 게임은 캐릭마다 친밀도 올리면 설정의 연장선으로 스토리 풀어주는 컨텐츠가 있음... 내 최애는 어릴때 납치당해서 정신지배받고 살인병기로 살다가 정신지배에서 풀려난 설정인데 얘 친밀도스토리 어릴때 헤어진 가족들 찾다가 정신지배 정병 도져서 자기 배에 칼쑤시는걸로 끝남ㅋㅋ 다른 캐릭들은 전부 하하호호 앞으로도 행복하자 st로 끝나는데 얘만 이지랄남

레스 작성
179레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 23289 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자new 387 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2시간 전
90레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12429 Hit
덕질 이름 : 이름없음 5시간 전
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 26846 Hit
덕질 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 601 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스애니 추천해주라! 1122 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 292 Hit
2레스장송의 프리렌 본 사람... 326 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 315 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데.. 559 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 2024.04.28
27레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자 3161 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 15732 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
233레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19384 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25321 Hit
23레스추억의 애니 말하고 가기 1241 Hit
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 779 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26
8레스사카모토 데이즈 1276 Hit
3레스잡덕계 트친구하고 싶은데 1142 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.25
4레스웹툰 추천 좀 1134 Hit
5레스애니 추천 해 줄 사람! 1189 Hit