즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/26 20:38:02 ID : 84Gre5e42JW
당장 여기만해도 전쟁나면 한반도망한다느니 어쩌니 중국이 지니 이런 예상들많은데 실제 전쟁은 아무도 예상못한방향으로 흐른다고 들은거같아서 보통 예상한대로 전쟁이 흐름?
이름없음 2024/03/26 21:26:07 ID : wHxDyZeFdyJ
글쎄 여기 밀덕이 많은 사이트가 아니라서 원하는 레스가 달릴지 모르겠는데 일반적으로 생각하는 미군선에서 북한 중국 정리되고 우린 꿀빨고 하는게 예상되는 방향이면 그렇게는 안될걸. 우리가 저출산 때문에 병력 부족 문제를 겪는것도 거기에 포함된 문제일거고 이게 그리 간단한 문제였으면 군대에서도 모자라거나 불안해보이는 애들있다고 무조건 상담하고 관심병사로 분류하고 관리하는것도 없었을거라고 봐.
이름없음 2024/03/27 00:28:18 ID : hfbBdU2GnA7
우크라이나 사태만 해도, 개전 초기에 러시아가 우크라이나를 밀어버리고 조기에 끝날 것이라는 예측이 우세했던 걸로 기억해. 그렇지만 실제로는 이제껏 서로 공방을 주고받으로 질질 끌고 있지. 압도적으로 이스라엘이 불리한 조건이어서 누구나 이스라엘의 패배를 예상할 수 있었지만 그 예상을 깬 전면 기습 공격으로 순식간에 전황을 뒤집어 6일 만에 전쟁을 이스라엘의 대승으로 끝내 유명해진 제3차 중동전쟁도 그렇고. 이처럼 전쟁은, 누군들 전황을 쉽게 예측할 수 없다고 생각해.
이름없음 2024/03/27 01:40:03 ID : U0mq5anu4Hy
선전포고 하는 나라들이 모두 승전하진 않는 다는게 답이 될듯
이름없음 2024/03/27 11:16:50 ID : U6nVbvhhAja
혹쉬 우리나라가 경미한수준의 피해를 입을 가능성은?보통 그렇겐 예상안하더라
이름없음 2024/03/27 11:19:23 ID : wHxDyZeFdyJ
위에서 이미 얘기했듯이 미군도 예상못할 문제가 발생한다면 충분히 그럴 가능성도 높은편이지.
이름없음 2024/03/27 15:44:23 ID : jbbg7uk4Hvd
엥 우리나라에서 전쟁나면 3차대전인데 무사할확률이 많음?
이름없음 2024/03/27 15:51:36 ID : wHxDyZeFdyJ
피해입을 가능성이 있냐고 물어봐서 충분히 그럴수 있다고 얘기한건데......... 그래서 위에서도 미군선에서 끝나고 우린 꿀빨고 하는게 불가능한거라고 얘기한거잖아.
이름없음 2024/03/27 16:07:16 ID : jbbg7uk4Hvd
ㅇㅎ 혹시 양안전쟁일어나면 우리나라도 동시에 준전시상태 되는거야?
이름없음 2024/03/27 16:09:36 ID : wHxDyZeFdyJ
그건 나도 모르겠다만 조심은 하겠지. 근데 나무위키 보니깐 개입은 있을거라고 한거보면 그렇지 않을까싶음. 주한미군이 중간에 꼽사리끼는 형태로 중국을 견제할거 같음.
이름없음 2024/03/27 18:37:02 ID : hfbBdU2GnA7
동북아는 그 자체로 화약고이고 어디에건 뇌관들이 붙어있다고 보면 됨. 그 중 하나의 도화선이 타들어가기만 해도 곧 전체 화약고가 폭발할 수 있는 그런 곳이 여기 동북아임.

레스 작성
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
6레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9127 Hit
119레스다들 유치원 어디 나옴new 1002 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 56 Hit
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 445 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 304 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 28 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스내가 우울증이라니new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전