즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/19 13:22:03 ID : tbjzgrtfSJW
나는... 나빼고 다 구면에 엄청 친하게 구는 사이여서 지금 생각해보면 애초에 나랑은 깊게 친해질 생각이 없었던것 같기도 해. 내가 대놓고 나빼고 친목하는거 기분나쁘다 소외시키지 마라는걸 대놓고 티냈거든? 그러니까 뒷삭함ㅋㅋㅋ 처음에는 엄청 내잘못이고 내가 좀 몸이 안좋은것도 한몫해서 내 책임인줄 알았는데 시간 지나고 생각해보니 그냥 걔네가 지들끼리 노느랴 바쁘고 의도했던 의도치않았던 소외시켜서 그런거라고 생각이 드니까 짜증이 확나더라... 날 뒷삭한 이유가 내 말뽄새랑 무매너 때문이라곤 했지만 지금 생각해보니 그게 다가 아닌듯함... 곱씹어보지 않았음 가스라이팅 당했을뻔... 어쨌든 친목무리에서 튕겨나와서 안그래도 외로운데 너희는 보통 이때 무슨 생각하니
이름없음 2024/04/19 13:36:20 ID : 0lfXunvfSGk
근데 레주 제외하고 전부 구면에 원래 친했던 사이면 그 무리는 처음부터 레주랑은 적당히 친분 유지만 할 생각이었을 것 같음
이름없음 2024/04/19 13:43:58 ID : tbjzgrtfSJW
너도 그렇게 생각해? 난 지금 생각해보면 그쪽에서 같이 맞팔하고 놀자는것도 적당히 놀아줘야겠다 같이 느껴짐... 나를 애초에 서로 구면인 사이처럼 동등하게 대우할 생각이 없었다고 생각하니까 열받네... 가뜩이나 빈번하게 소외당했을때 진짜 개빡돌았는데... 내가 한번은 한명만 있을때 말꺼내봤는데 자기도 신경쓰였다 원하시면 일대일로 할까요 했는데 이것도 걍 립서비스 같고... ㅋㅋ 내
이름없음 2024/04/19 13:49:01 ID : Co0sqrwFfRy
음 레주가 좀 기분 나쁠 수 있긴 한데 구면인 사람이랑 더 친한 게 당연함. 사실 그 친구들이 그 친구들끼리 모이던 모임에 굳이 레주를 끼워줄 의무도 없고... 애초에 레주랑 그렇게 깊게 친해질 생각이 없는 상태에서 불편한 티를 냈으면 그쪽에서 끊어낼 만도 함. 비유긴 한데 고딩 동창끼리 대학교 가서 친해진 사람을 굳이 동창 모임에 끼워줄 이유는 없잖아.
이름없음 2024/04/19 13:52:40 ID : Co0sqrwFfRy
더군다나 한둘 정도 있는 무리도 아닌 것 같은데, 그 정도 되는 수면 의견 일치하기 힘들어서라도 새로 친해진 사람을 잘 끼워 넣지 않음. 속상할 수 있긴 한데 그쪽 무리 잘못이 있는 것 같진 않음. 친해지고 싶다고 하는 사람이랑 전부 친해질 수는 없어....
이름없음 2024/04/19 14:02:10 ID : tbjzgrtfSJW
사실 이건 가치관이 안맞아서 그런거인거 알긴 함.. 나는 새로운 사람을 무조건 챙기진 않아도 적어도 소외감은 안들게 해야한단 주의라서 나름대로 말 걸고 친한척 하는데 그 사람들은 내 기준에서 친한 사람들 끼리 행동하는걸 해도 결국 나는 그 사람과의 관계보다 훨씬 못하고, 쉽게 팔로끊고 남 취급 할수있다는걸 알게 되니 기분 참 더럽더라... 친목질 볼때마다 내가 무안한걸 신경 쓸 의무는 없지만 그래도 이건 좀 아니지 않아?<<이마음이 젤 컸어ㅠㅠ
이름없음 2024/04/19 14:08:23 ID : Co0sqrwFfRy
서로 느끼는 친밀도의 차이가 있으니 속상할 수 있긴 한데... 소외감을 안 느끼게 하는 범위도 사람마다 달라서 되게 애매함. 따로 만난 이야기를 안 하는 것 만으로 챙겨줬다 생각할 수도 있고, 그런 거 전혀 신경 안 써서 따로 가던가 말던가 할 수도 있음. 걔네는 ㄹㅇ 별 생각 없을 걸... 그냥 아 그 정도 수준으로만 친했구나, 하고 받아들이고 말아야 함. 맞팔도 사실 어쩌다 클럽 화장실에서 만나서 할 수도 있는 거라 친목으로 치기는 좀.
이름없음 2024/04/19 14:10:36 ID : Co0sqrwFfRy
그리고 못해도 반 년 정도는 알고 지내서 꽤 친해졌다 싶은 거 아니면 안 끼워줬다고 기분 나쁜 티 안 내는게 좋아... 걔네가 뒷말 안 하는 타입이면 다행인데 뒷말 하는 편이면 레주 아마 눈치 없고 낄 곳 안 낄 곳 못 가린다고 까일 수도 있음.
이름없음 2024/04/19 14:15:10 ID : tbjzgrtfSJW
어차피 나한테도 정 떨어지고 내 뒷담까면 내가 반박하면 되기도 하고... 그냥 내가 워낙 남들과 교류 하는걸 꺼려하고 예민하고 지랄맞아서 오랜만에 이어지는 친목에서 너무 많은걸 기대한건가봐. 처음에만 친하다가 몇달만 그러고 그 이후엔 있는둥 마는둥한 관계도 많으니 뭐...
이름없음 2024/04/19 14:21:40 ID : Co0sqrwFfRy
보통 뒷말은 당사자한테 안 돌아가서... 그냥 저런 인식이 평판으로 깔리면 다른 애들이랑 친해질 때 문제 생길 수도 있다는 이야기였음. 아무튼 기대한 친목이 깨진 건 아쉽겠지만 걍 털어내고 다른 애들이랑 친해져 봐. 레주랑 더 친한 친구 있는게 기분 나쁘다고 티내는 건 사실 더 어릴 때 졸업해야 함...
이름없음 2024/04/19 14:27:33 ID : tbjzgrtfSJW
사실 내가 원래 고개 숙이고 들어가는 성격도 아니고... 부조리하단 느낌이 들면 바로 싫은티 팍팍 내고 눈치 보고싶어도 못보는 인간임ㅋㅋㅋㅋ.... 나도 정말 고민 많이했어. 친목을 해봤자 어차피 나한테 질려서 내쫓을거라고 생각했어. 내 결함을 알고 있어서 결과가 이럴거라고 다 예측했는데도 설마...라는 기대감에 모험을 한거지. 내가 그 만큼 외로웠나봐.ㅠㅠ 아무튼 고마워!

레스 작성
3레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스왜 레스 수정이 안돼지new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스경미한 교통사고인데new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
16레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
110레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스얘들아 나 오늘 상담받고 왔어new 21 Hit
2레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 66 Hit
352레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10751 Hit
5레스생일인데에에new 160 Hit
154레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5568 Hit
6레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나랑 생일 같은 사람new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 1044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
206레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13340 Hit
14레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 750 Hit
3레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2270 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 14시간 전