이름없음 2024/07/12 06:48:36 ID : IK3SK6jii79
나는 영어 4등급도 어려워 현 7~9등급은 될걸? 듣기도 잘 틀리고 단어를 아무리 외워도 또 모르는 단어가 있더라 고1 때부터 영단어를 손 놔서 그런가 이제 어떻게 공부해야하는지 모르겠네 솔직히 워드마스터 2000제 외울 땐 영어 4등급은 가능할거라고 생각했거든
이름없음 2024/07/12 13:08:35 ID : zdPjBz9dxzV
헐 나도 다른건 그냥저냥 보통인데 영어는 등급 그 자리에 있지 않음 왔다갔다함 7~9등급 일상이다
이름없음 2024/07/13 13:21:52 ID : nUZa60mqZhd
음...나는 문장을 읽을 때 읽는 그대로 뜻이 머리 속에 들어오는 느낌이거든. 한국어 읽는 것처럼. 혹시 단어 하나하나 끊어서 한국어로 뜻을 떠올리고 문장의 의미를 유추하는 편임?
이름없음 2024/07/13 14:43:22 ID : IK3SK6jii79
웅 보통 그렇게 읽지 않아?
이름없음 2024/07/13 14:59:56 ID : nUZa60mqZhd
아니 위에 쓴 것처럼 그냥 한국어처럼 술술 읽힘 나는. 이 단어가 무슨 뜻이고 저 단어는 무슨 뜻이고 이런 사고 과정을 거치질 않음ㅇㅇ 그니까 단어가 중요한 건 맞는데, 문장 구조도 그만큼 매우 중요하다고 생각.
이름없음 2024/07/14 00:03:24 ID : hBzfbwlgY5X
ㄹㅇ 개 어려워보임 난 맨날 45등급에서 놀아서 1등급 맞는 애들 보면 현실감이 없다
이름없음 2024/07/19 19:24:15 ID : rhs2skmk5SF
문장구조같은건 3등급전까지는 그다지 중요하지않음 (진짜로) 모두 무시하고 걍 단어부터 외워. 수능은 단어가 전부임. 토익이랑 토플은 다른데 수능은 우선 단어를 모르면 아무것도 못함.
이름없음 2024/08/01 15:01:49 ID : oLbyK0rhBwI
나도 막 잘하는 건 아니지만 낮은 2까지 찍어봤는데 단어 + 수특 영어듣기만 잘해도 4는 나와! 경험담이고 이건 진짜 확실한 게 수특 영어듣기 하면서 거기 나오는 단어 정리하고 딕테이션 한번 휘리릭 하면 뭔가 달라짐이 느껴질거야..
레스 작성
8레스국어 못하는 애들은 제발 화작해라new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현역 고3 공부 스레new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스인강 보면서 집공하는 레더들 있어? 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.06
146레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37569 Hit
5레스얘들아 수능최저 맞추려는데 54 Hit
1레스아래로 힌트 주고 위로 인강강사 맞추는 스레 20 Hit
5레스탐구 아직 개념 중인데 등급 안 좋게 나오는 거 당연한거지? 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.05
16레스공부일기 130 Hit
공부 이름 : TT 24.09.04
1레스이번 모고에서 미적 69면 9등급이지? 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스고1 수포자생활 청산할려는 데 도와줘... 49 Hit
26레스우리는 불가능을 담보로 공연을 계획했다 316 Hit
87레스공부 스레 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.03
1레스스카에서 존나 민폐짓함 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.31
81레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11569 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
2레스공부 자극 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
1레스한약 개 맛없음 37 Hit
공부 이름 : ㅇㅇ 24.08.29
1레스일본어 무료레벨테스트 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
7레스공작원, 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
1레스해킹하는사람들 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.26
15레스빡공 스레 149 Hit