즐겨찾기 스레드
북마크
2018/02/05 23:23:18 ID : IJQslA7yZbb
우리나라에서는 별로인가??
2018/02/05 23:24:33 ID : wq7xWmMo41B
자우림이나 체리필터 같은 좋은 예도 있고, 페퍼톤즈 거기도 남자 2인조이지만 가끔 여자 보컬 쓸 때도 있잖인
2018/02/06 03:55:27 ID : o3TPhfdWkk3
멋있어!!! 남자든 여자든 잘 부르면 다 멋있더라
2018/02/06 10:47:41 ID : qqp9inQk5RD
멋있지! 물론 실력이 좋다는 전제하에
2018/02/06 14:38:33 ID : IJQslA7yZbb
그럼 실력만 좋으면 되는거지??! :)
2018/02/06 14:39:52 ID : 5fe0ty0ts6Y
나 여자가 스크리밍 하는거 너무 멋있어...! 그래서 나도 따라해봤는데 그 특유의 날카로운 소리가 안나더라 슬프다...
2018/02/06 14:56:38 ID : SGpTO1imLcL
실력만 좋으면 되지!!
2018/02/06 17:36:48 ID : 7y3Pa9zdTU3
지금껏 남자 스크리밍하는거밖에 안들어봤는데 여자가 스크리밍 하는건 어떤 노래를 들어어보면 될까?
2018/02/06 17:53:22 ID : 5fe0ty0ts6Y
그냥 유튜브에 여자 스크리밍 쳐봐. 에리니스라는 분이 부른 despair은 꼭 들어보고. 진짜 잘불러... 근데 혹시 락 하는 목소리가 따로 있는거야? 난 주장르가 발라드인데 스크리밍은 연습해도 날카로워지지가 않더라...
2018/02/06 21:08:04 ID : IJQslA7yZbb
구루타밍.마후마후.하현우같은 가수가될거임
2018/02/06 23:51:58 ID : SK46qrBvvfX
락밴드 여자보컬하면 나는 Florence + The Machine이 떠오르는뎅 창법에 대해서는 잘 모르지만 플로런스(보컬 이름)은 스크리밍을 안 쓰는 듯 함...? 잘 모른당 사실 미안...ㅋㅋㅋ 하지만 남녀불문하고 락 보컬들의 창법은 부드러운 창법에서 거친 창법까지 다양하니까 굳이 하나만 고집하지 말고 너만의 색깔을 찾아보는 게 어때

레스 작성
2레스영화이름 제발 알려줘 살려주라new 64 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스괴물을 퇴치하는 액션 애니 추천 좀 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.07
687레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50717 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
50레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 5358 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.06
302레스한국 애니 얘기나 하자. 10246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
201레스좀비 세상이 도래했습니다. 1983 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.05
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 15014 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.04
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7959 Hit
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 12468 Hit
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43059 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.05.04
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32616 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 22238 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 1114 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 27075 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4822 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6730 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38949 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16274 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 828 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30