즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/30 17:46:54 ID : 3Xy3TTPbikp
왜 이 세상은 노력과 지혜로 무언가를 해쳐나가는 사람들보다 특정 거대한 트랜드를 맹목적으로 추종하는 사람들이 잘 되는걸까 물론 노력과 지혜를 가진 사람들이 못되는건 아니야 노력도 지혜도 없는 사람들보다는 잘 되는게 팩트이지 하지만 그들은 언제나 저 맹목적인 추종자들에 비해서 쳐지고 있잖아 가령 비트코인만 해도 마찬가지고 바다이야기도 마찬가지야 맹목적인 추종자들과 그것을 추종하게 만드는 어떤 교주같은 자들만이 세상을 이끌지 맹목충들은 루나같은 거에 걸려들어 사기를 당하지 물론 비트코인을 만든 사람들은 그걸 책임지지 않아 그들을 비웃을 뿐이니까 이 세상은 내버려두면 언제나 바벨탑을 지으려 하고 있어 인간은 언제나 자신의 노력과 지혜로 세상을 해쳐나가기보다는 자꾸 맹목적으로 뭔가를 추종하려고 들어 맹목적으로 얻은 것은 맹목적으로 잃어버리는 법 아닌가? 그리고 자꾸 그런 인간들의 수요를 채워줘서 뭔가 세상을 어떻게 해보려는 이상한 세력들이 있어 그런 놈들이 비트코인도 만들고 바다이야기도 만들었지 그리고 그런 놈들 흉내내는 놈들도 많아 인간은 언제나 맹목적으로 뭔가를 추종하고 싶어해 그러니까 월가 증권 전문가들이 하지 말라는 비트코인 따위를 하고 이스라엘 사람이며 다윗의 후손인 예수와 제자들이 만든 요한계시록의 실상이 대한민국에 어떤 교회가 지어진걸로 이뤄졌다고 떠드는 교회에 시간을 바쳐 다니고 어떤 할아버지 할머니가 자기네 교회 내규랑 절기 만든걸로 세상을 구원할 하나님이라며 찬송가 지어서 부르고 있어 그리고 어떤 세력은 자꾸 그런 놈들의 생명을 연장시키려고 해 그 세력의 머릿속을 우리가 알 수 있나? 절대 불가능하지 않나? 이런 개같은 세상에 들려줄 딱 한 마디 좋은 명언이 있지 소경과 소경을 인도하는 소경은 둘 다 구덩이에 빠뜨려버려야 한다

레스 작성
2레스레더들아... 너흰 절대 학교에서 춤추지 말자new 2분 전 4 Hit
2레스사이비 홍보영상 보고있는데 너무 안타까움new 17분 전 11 Hit
3레스형님들 누니;ㅁ들동생들 이거좀 봐주실래여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45분 전 14 Hit
9레스제에발 이 거 좀 보 ㅘ 줏 ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45분 전 309 Hit
3레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 51분 전 31 Hit
2레스다들 술 먹고 실수한 썰 풀어보자new 1시간 전 34 Hit
375레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 2시간 전 7894 Hit
4레스이런 타입은 진짜 뭐임?new 3시간 전 65 Hit
58레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3시간 전 8577 Hit
31레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 3시간 전 1559 Hit
18레스집안 재산이 부모님 두분이서 합쳐서 딱 50억이면new 3시간 전 483 Hit
18레스만약 내가 흉악범죄자들만 골라 죽이는 살인마가 된다면new 3시간 전 546 Hit
7레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 4시간 전 345 Hit
448레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 4시간 전 15588 Hit
959레스다이스 스레 2new 4시간 전 3192 Hit
8레스스레딕이 살아있구나...new 5시간 전 400 Hit
10레스너네 앞에 누르면 원하는 나라 시민권 따게 되는 버튼이 있으면 누를거야?new 5시간 전 446 Hit
2레스보이스피싱?new 6시간 전 76 Hit
6레스나 저녁 뭐 먹을까? 추천 좀new 6시간 전 275 Hit
2레스타자속도new 6시간 전 211 Hit