즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/04 16:28:12 ID : jhglyNuq7wN
우왕 신설되었당
이름없음 2021/02/11 23:04:27 ID : cNtipcILaq2
뭔가 발은하면 얘네 약한 ㄷ 발음 잘 못하더라고. 네 이름이 땀이 되거나 스펠링을 dam으로 할 경우 처음 들어가는 수업이나 임시 선생님(서브시튜트)가 출석 부를 때마다 댐...? 이러실 수 있어 (dam: 그 물 막는 댐) 좀더 발음이 과장돠게 읽히니까 그거 고려해서 지어봐
이름없음 2021/02/23 11:06:26 ID : tg3Xuk7glu8
damn 이라는 욕이 있어서 영어권에서는 비추
이름없음 2021/02/23 19:33:56 ID : yY3BhAi7dRw
후웡..ㅠㅜ 그렇구나.. 그럼 bam은 어때...? 밤...도 많이 이상한가ㅠㅠ 한국어가 아니라 감이 잘 안 온다ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/02/23 23:10:31 ID : cNtipcILaq2
뱀으로 발음하게 되면 폭발음이야..
이름없음 2021/02/24 01:25:21 ID : tg3Xuk7glu8
윗레더 말 맞어. 그리고 추임새(빼앰)같은 느낌도 있어. 외국인들이 ㅏ 발음을 보통 ㅐ 발음으로 해.
이름없음 2021/02/24 11:15:06 ID : yY3BhAi7dRw
> 흫헣헣...... 그냥 다른 이름 알아봐야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
이름없음 2021/02/25 02:42:17 ID : tg3Xuk7glu8
이제 다음 학년 시간표 짠당 룰루~ 내가 벌써 시니어라니 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/25 14:31:09 ID : 2nCi5UZgZdz
스페인 유학이나 여행갈때 그나라 얘들이 너한테 chino라고 부르면서 '씨' 발음 해보라고 하면. 걔네는 우리를 중국인으로 보고 중국인들이 씨 발음을 못한다는 걸로 놀리는 거니까 열심히 씨를 외쳐주자. 씨! 씨! 한국욕 좀 섞으면 쫄아서 도망감 해봐 ㅊㅊ
이름없음 2021/02/27 02:01:33 ID : tg3Xuk7glu8
오호 영미권에서 차이니즈라고 부르고 칭챙총해보라는 거랑 비슷한 건가?
이름없음 2021/02/27 09:40:28 ID : eLhtg1zWpcN
나 오늘 학교에서 등에 크게 욱일기 프린팅 된 옷 입은 애 봤다 오지랖 일수도 있는데 솔찌ㄱ히 기분 나빴으ㅁ
이름없음 2021/06/24 08:00:45 ID : hBumoIE3vfR
유학가려면 돈이 얼마나 들까 교환학생은?
이름없음 2021/06/26 20:33:01 ID : LdXs79fQrhs
옼 나도 뉴질랜드!!!
이름없음 2021/06/28 02:28:04 ID : 6nUZbck01ha
난 호주! 엄청은 아니지만 쫌 됐당 여긴 코로나 잠잠하더니 갑자기 퍼져서 2주간 락다운이야 ㅠ
이름없음 2021/07/02 12:38:35 ID : 9vDAnWnTTV9
이거 암만봐도 나인것 같은데 비번 치라고 뜨네... 내가 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑! 내 친구도 호주에 있음.. 락다운 힘내라
이름없음 2021/08/13 15:10:39 ID : e5hAqpbA42N
일본인 친구 있으면 왜 걔네들 각시탈 좋아하는지 한 번만 물어봐 주면 안 되니 나 진짜 넘나리 궁금해
이름없음 2021/08/17 14:52:19 ID : SJO9usjbii6
아놔 뉴질랜드 또 지역 감염자 한명 생겼어 락다운 들어갈수도 있음
이름없음 2021/08/18 08:09:35 ID : 1g2L9ba8lvc
프랑스어 졸라 노잼이다
이름없음 2021/08/19 11:32:04 ID : Fbhe3U1u3u9
우리 락다운ㅜㅜㅜ 2일차ㅜㅜㅜㅜㅜ 오클랜드 아니라서 3일 락다운이지만ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/19 12:25:19 ID : SJO9usjbii6
난 오클랜드 ㅠㅠ 아악 확진자 동선들이 내가 잘다니는곳들 주변이라 넘나 무서운것 일주일이 아니라 더 연장될것 같다....
이름없음 2021/08/19 12:39:07 ID : Fbhe3U1u3u9
어떡해ㅠㅠ 락다운 싫어ㅓㅓㅓ 조심히 다녀ㅠㅠ
이름없음 2021/08/19 14:28:37 ID : SJO9usjbii6
웅 고마워.. 너도 조심해! 락다운전 최근에 만난 지인들 확진자랑 동선 겹쳤다는 말 들려오는데 그냥 나 자신을 내방에 격리중 ㅠ 혹시 모르니까.. 막 난 웨스트필드 토욜에 다녀왔는데 확진자는 금욜에 다녀가고... XX!
이름없음 2021/08/20 13:18:30 ID : zVcE8i8lwtt
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅁㅈㅇㅈ….나 그래서 그냥 프랑스어 드롭시킴
이름없음 2021/08/20 13:20:13 ID : 1g2L9ba8lvc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 드롭하고 싶은데 이게 차악임 프랑스어랑 독일어랑 중국어밖에 없다ㅠㅠ
이름없음 2021/08/20 13:21:29 ID : zVcE8i8lwtt
후ㅜㅠㅡ나도 몇번고민하다 아 걍 드롭하자 해서 했는데 너무편해 프랑스시간에 study period 이라 도서관에서 자거나 폰보구
이름없음 2021/08/20 13:22:55 ID : 1g2L9ba8lvc
ㅠㅠㅠ 나 이거 못하면 졸업못해서 안된다 버텨야해
이름없음 2021/08/20 13:34:25 ID : 2mtwFfPbijf
헐ㅠㅠㅠ수고해
이름없음 2021/08/26 17:46:14 ID : 3yHu5QnA2IN
한국~ 가고 싶어요~
이름없음 2021/08/27 02:00:22 ID : e5hAqpbA42N
일주일에 한 번 머리 감는 사람 보면 냄새 안 나? 한국인이랑 유전자 달라서 샤워하고 직후에 데오트란드 쓰는데 두피는 괜찮나?
이름없음 2021/09/02 16:11:34 ID : wq6kk8mJU3V
얘들아 나 한달 뒤에 한국가 !!!!!!! ㅜㅜㅠ
이름없음 2021/09/08 06:12:12 ID : AY62MlxzPh8
나는 2주전에 다시 미국옴 ㅠㅠ 벌써 한국 그리워.. 레더는 한국에서 시간 잘보내 ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/09/08 12:10:01 ID : JXxU0smK3Wo
한국가고싶다..ㅜㅜ 근데 지금 가도 어디 많이 못 돌아다니지 않아?
이름없음 2021/09/09 18:42:21 ID : q7zhze5861y
나난나ㅏ 이제 3개월뒤면 졸업하고 한국가요오오오오오오오오ㅗㅇ
이름없음 2021/09/10 23:31:53 ID : wq6kk8mJU3V
인데 오랜만에 스레딕 들어와서 보는데 슬프네... 코로나 때문에 한국 가는거 취소 됐어..ㅎㅎ 우울하다 난 언제 한국 갈 수 있을까
이름없음 2021/09/13 10:20:00 ID : AY62MlxzPh8
정말?? 나는 6월 초에 갔을때 코로나 상관없이 잘 입국했다가 돌아왔는데 왜지 ㅠㅠ 레주야 괜찮아.. 나는 코로나 때문에 2년 동안 부모님, 동생들 못봐. 매일 우울하당 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/10 22:13:14 ID : e5hAqpbA42N
외국은 신분증 검사 어떻게 해? 주민등록증 없잖아. 운전면허증 없는 사람은 성인 인증 못 해...?
이름없음 2021/10/11 01:10:17 ID : 1g2L9ba8lvc
미국은 소셜시큐리티 카드 있고 신분증으로는 여권도 사용가능해.
이름없음 2021/10/11 08:19:40 ID : K3Phbu9vzXs
왜 해외에 있는 사람인 것처럼 혹은 살아본 사람처럼 이야기를 지어내는 건지 모르겠음… 그 나라 고증이라도 잘했으면 모르겠는데, 사람/축제 많은 곳도 아니고 그냥 길거리를 밤에 술마시고 길거리를 돌아다녔다? 어뜨케 살아있다니
이름없음 2021/10/12 00:26:10 ID : O9s62FipbxD
영어권에 있는 애들이 많네ㅠㅠ 일본에 있는 사람 아무도 업써?
이름없음 2021/10/12 02:42:56 ID : i4LdPa4K5bD
진짜 어떻게 살아있대니...사실이라면 안죽거나 안쳐맞고 멀쩡히 돌아다니는게 용하다 조상신이 도왔나
이름없음 2021/10/14 02:46:45 ID : thdRxA6nTUZ
내일 시험 3개 실화냐
이름없음 2021/10/14 10:47:59 ID : O007hzcNAp8
동남아 쪽에서 조기유학하고 있는 사람 없서??
이름없음 2021/10/25 11:48:23 ID : AY62MlxzPh8
나 거기서 초등 중등 몇년 있다가 고딩때 미국으로 옴!
이름없음 2021/10/25 12:49:26 ID : 1g2L9ba8lvc
해외판에서 좀 본 적 있어
이름없음 2021/10/25 12:50:49 ID : 1g2L9ba8lvc
밤길은 불가피한 경우면 조심해서 다니기는 하는데 술마시고 돌아다니면 ㄹㅇ 미친거다 이건
이름없음 2021/10/28 02:01:44 ID : thdRxA6nTUZ
내년이 시니어라니... 내년은 진짜 막장생활을 해야지
이름없음 2021/10/31 20:08:18 ID : qjhhs8lClzP
궁금한 게 있는데 한국 나이로 갓 20살이 된 사람이 일본 가서 술을 살려하는데 일본은 만 20세부터 술을 살 수 있잖아 그러면 술을 못 사? 이해했을려나 민증 검사는 한국처럼 빡세게 할려나 잘 아는 레더 있어?
이름없음 2021/11/03 02:04:16 ID : snQk7gqmFim
나 말투가 왜케 급격하게 바뀌는것 같지... 약간 머라하지 너네 그 짤 알아? 어떤 사이트에 중국인이 한국어 되게 자연스럽게 배워가지고 중국 어플 홍보하는 그 짤... 거기 나온 자연스럽긴한데 도덕책에 나올법한 말투랑 비슷해져 감
이름없음 2021/11/03 11:29:51 ID : XxQnBcMqkq7
j가 들어간 영어 이름 중에 예쁜 거 있을까? 미국으로 가게 됐는데 내가 쓰던 영어 이름은 나이 드신 분들 사이에서 많이 쓰이는 이름이래....ㅠㅠ 2음절에서 3음절 정도로 짧았으면 좋겠엉 이름 사이트 뒤져봐도 맘에 드는 게 없어서...현지 애들 의견 들어보고 싶어!!
이름없음 2021/11/03 11:52:47 ID : cNtipcILaq2
젤리 졸리 제니 조니 제이 줄리 준 존 제니퍼 요나단
이름없음 2021/11/03 11:59:28 ID : cNtipcILaq2
하루살이 나레더 오늘도 어영부영 어떻게든 생존함 목숨 세 달 벌었음
이름없음 2021/11/04 01:52:12 ID : thdRxA6nTUZ
공부 잘하네 난 q1 은 B 떴는데
이름없음 2022/03/11 12:48:59 ID : lg40tvu3zXy
21일부터 접종완료한 해외입국자, 7일격리 안해도 된다 https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0013045662&isYeonhapFlash=Y&rc=N
이름없음 2022/03/11 12:55:30 ID : JXxU0smK3Wo
한국어를 많이 잊어가는 처지라 이런 거 물어봐서 너무 미안한데, 아래 말 뜻은 3차 접종한 사람은 언제 맞았는지 상관 없이 격리 안 해도 된다는 뜻이지? [이번 조치에서 인정하는 '접종 완료자'는 2차 접종(얀센은 1회 접종) 후 14일이 경과하고 180일 이내인 사람과 3차 접종자다.]
이름없음 2022/03/11 13:09:28 ID : lg40tvu3zXy
응응 맞아 3차 접종자는 기간 상관없이 격리 안 한다는얘기임
이름없음 2022/03/12 03:21:46 ID : AY62MlxzPh8
와 나도 이거 읽고 한번에 이해를 못했어.. 별생각 없었는데 나 한국어 많이 딸리는구나 ㅠㅠ
이름없음 2022/03/29 22:34:15 ID : U3PfRzRva2l
오늘 진짜 백년만에 마스크 안쓰고 학교왔는데 기분 너무 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/07 11:26:13 ID : 2oHCnTRA2E4
해외에서도 아노락 많이 입어?
이름없음 2022/04/07 11:30:26 ID : JXxU0smK3Wo
아노락이 정확히 뭔지는 모르겠지만, 일단 윈드브레이커 같은 건 필요에 의해서 입음. 스타일로 입기 위해서 입진 않음. 근데 뭐, 자기가 입고 싶으면 입는 거지 뭔 상관? 이라는 생각이 더 많기도 함.
이름없음 2022/04/07 11:32:33 ID : 2oHCnTRA2E4
그렇구나 고마워! 유튜브 룩북에도 많이 올라와서 궁금했어 바람막이같이 생겼는데 반집업이나 후드같은걸 아노락이라고 하는거같아
이름없음 2022/04/18 07:46:54 ID : NBxWkla2ts0
러시아어 하고싶었는데 이제 미래가 밝지는 않은것같다...ㅠㅠ
이름없음 2022/04/18 23:27:43 ID : pU46nRva4Gq
아앗...ㅋ큐ㅠㅠㅜ
이름없음 2022/10/23 19:28:05 ID : unzTO1eHDvy
Pardon은 영국식 영어에서 많이 쓰는건가?
이름없음 2022/10/24 16:48:27 ID : vBbyNByY5U5
.
이름없음 2022/10/24 16:49:44 ID : vBbyNByY5U5
흠...미국식에서도 많이 쓰는거 같아 국제학교다니는데 미국선생님도 영국선생님도 잘 쓰시는듯 사실 대체단어가 없는듯
이름없음 2022/10/24 19:55:32 ID : unzTO1eHDvy
어디든 상관없고 격식 차리는 정도의 말이란거구나
이름없음 2023/10/16 13:57:02 ID : pbyIK442Lgr
근데 괜히 인터넷에서까지 영어 섞어 쓰는거 좀 저렴해보임. 미국 사람이 한국 인터넷에서 조언해주려고 명사 같은걸 영어로 쓰는거면 몰라도..

레스 작성
2레스와 10 ㅈ됏다new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 492 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 385 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 796 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 183 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 247 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 191 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 117 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 426 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 302 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전