즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/27 21:46:13 ID : Xs4NteIMqpf
https://thredic.com/rule 뭐든 궁금한 것이 있다면 괜히 스레를 낭비하지 말고 이 스레에서 하도록 하자.
이름없음 2019/08/09 21:11:57 ID : nVbzXzgpgp8
.
이름없음 2019/08/09 21:13:13 ID : hdPa9AmHyL8
아 그건 나도 몰랐네 스레딕한지 됬는데 이건 몰랐어
이름없음 2019/08/10 02:44:47 ID : inQtz81cpO9
그러고보니 구스레딕당시에 스레딕 미러란 스레딕의 백업사이트도 있었다가 사라졌잖아? 그 사이트 정체가 뭐였을까?
이름없음 2019/08/10 02:45:31 ID : i659cq59bdC
상판이랑 자캐판 차이가 뭐야?
이름없음 2019/08/10 02:46:12 ID : Y79gY8jdwpR
상판 - 자캐들로 상황극을 하는곳/자캐들을 가지고(?) 노는곳 자캐판 - 말 그대로 자캐들에 대해 떠드는곳.
이름없음 2019/08/10 02:46:30 ID : 3TO5Ve0pXAr
둘다 말그대로 상황극판이랑 자캐판인데... 상극은 상황극 하는 곳이고 자캐판은 자캐관련얘기 하는곳
이름없음 2019/08/10 09:22:09 ID : u0646kq0k3C
얘들아 그 전문가들 나와서 토론하는 프로그램인데 귀신 관련 전문가(ex 무당, 목사, 스님)이랑 과학계 전문가(교수진...)이 패널로 출연해서 서로 여러가지 대화 하는 방송 프로그램 뭔지 아는 사람? 아는 사람 있어?
이름없음 2019/08/10 16:45:49 ID : q582so7s1fS
수능 끝난 고3이 합법적으로 최대한 빠르게 돈 모을 수 있는 방법이 뭐가 있을까?
이름없음 2019/08/10 22:53:34 ID : q7ButusqmFh
공장알바가 와따.. ㄱㅅ
이름없음 2019/08/11 11:07:11 ID : srunCi9BwHB
얘들아 혹시 나처럼 된 사람 있니... 구글에서 스레딕 들어간 뒤로 계속 저러는데... 1번쨰 짤은 스레딕 화면 들어가면 저런 식으로 뜨고 2번째 짤은 판 둘러보다가 맨 위에 별이랑 스레딕 붙어있는 거 누르면 저렇게 떠서 귀찮아... 3번째 짤은 한글로 안 뜨고 영어로 떠서 불편한 건 없는데 신경 쓰여 죽겠어 ㅋㅋㅋ 이걸 해결 방법 없나...
이름없음 2019/08/11 12:59:46 ID : eFh84NtjArB
레전드판에 있는 레전드는 멀 의미하는 거야? 예를 들면 18레전드
이름없음 2019/08/11 14:00:19 ID : Y9BzcMnPg5e
천일야화인가...? tvn에서 하던거?
이름없음 2019/08/11 14:00:36 ID : Y9BzcMnPg5e
추천 수
이름없음 2019/08/11 14:01:24 ID : Y9BzcMnPg5e
그렇게 되본 적이 없어서 모르겠어.. 껏다 다시 들어가봐
이름없음 2019/08/11 15:30:49 ID : q7ButusqmFh
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/11 16:06:28 ID : 8i79fSNwK1v
섹스하고 이틀째 허리 아파 원래 그래? 여자야
이름없음 2019/08/12 02:07:41 ID : O63XxTPhdO9
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/12 02:11:12 ID : sp9eNwINvzV
걍 사바사인 듯. 나는 진짜 오래 가야 1~2시간 정도? 잠깐 아프고 말았어
이름없음 2019/08/12 07:55:16 ID : 3TO5Ve0pXAr
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/12 10:55:54 ID : 0txQtzeZbdu
1. 히든판이 뭐야? 왜 오컬트 히든판 가게 된거야? 히든판은 메뉴에도 안 보이던데 어떻게 찾아 들어가는거야? 2. 소개글에 stop 설명 봐도 이해가 안 되는데 오래된 글이라도 새 댓글 달면 최신글로 올라오게 되는데 이걸 막는 기능이 stop이라는 거지? 그러면 stop은 아무나 쓸 수 있는 기능이야? 스탑건다 이 말은 여기 댓 달아도 상관 없는데 달아도 최신글로 끌올 안되게 막는다 이런의미인거여? 3. 3?4년전에 스레딕 눈팅 열심히 했는데 그때 글들은 다 없어진건지..? 스레딕 글들 엄청 많았던 걸로 기억하는데 요즘 와보니 볼만한 글이 많이 없어서ㅠㅠ 4. 바버판 천재판 혹시 없어졌어? 5. 전에 스레딕 회원 가입 안 했던 걸로 기억하는데 여기는 회원가입 권유하는 창(?)이 뜨더라고. 회원 가입 안해도 댓글 쓸 수 있던데 그래도 가입하는 게 좋아? 질문이 많지.. 누가 답변을 해주면 좋겠다ㅠ
이름없음 2019/08/12 11:01:55 ID : 3TO5Ve0pXAr
1. 히든판은 메뉴에 보이지 않는 판이고, 주소를 직접 입력하거나 나무위키 같은 곳에서 타고 들어가거나 하는 수밖에 없어. 오컬트판은 분쟁이 자주 일어나서 원래 있었지만 히든판으로 옮겨졌어(공지에 들어가면 링크 있음) 2. stop은 갱신이 안되게 레스를 달 수 있는 기능이야. 아무나 쓸 수 있어. 스탑건다는 말은 주로 어그로가 올린 스레, 중복스레 등에서 나오던데 나도 잘 몰라 미안... 3. 응 구레딕 글은 대부분 사라졌고 바보판에 가면 텍본 스레 있으니까 거기에서 찾아보면 몇개 나올거야. 인터넷에 올라와있는것도 몇 개 있고. (컴퓨터에서 F3 누르면 검색하는 기능 있으니까 밥판 텍본스레에서 스레 찾을때 이용해봐. 레스 전체보기 한 다음에 해야돼) 4. 바보판은 있고 천재판은 없어 5. 회원가입 하면 레스달때 일일히 비번 입력할 필요 없고, 스크랩(북마크) 기능을 쓸 수 있어. 그리고 자기 스레에 레스가 달리면 알림이 떠. 이외에는 별거 없으니까 싫으면 안 해도 돼
이름없음 2019/08/12 11:02:18 ID : 0txQtzeZbdu
또 물어봐서 미안한데 ㅂㄱㅇㅇ!은 뭐야? 스레딕 굉장히 오랜만에 와서 모르는 것도 많고 전에도 눈팅만 해서 용어나 룰을 잘 몰라ㅜ
이름없음 2019/08/12 11:03:55 ID : 3TO5Ve0pXAr
ㅂㅂㅇㅇ=보고있어(가끔 ㅇㄱㅇㅇ(읽고있어)도 보이더라) 잡담판에 뉴비들은 위한 스레같은거 있으니까 참고해봐!
이름없음 2019/08/12 16:54:13 ID : O63XxTPhdO9
갱갱갱신
이름없음 2019/08/12 22:21:08 ID : CkleL9a4LcJ
갱신
이름없음 2019/08/13 02:55:18 ID : likmrfbzU1D
.
이름없음 2019/08/13 02:56:03 ID : likmrfbzU1D
.
이름없음 2019/08/13 11:44:06 ID : SHxCjhgnVdT
혹시 도서관 화장실에서 양치하는 거 민폐야? 우리집이 있는 동을 A동이라 치고 도서관, 학원 동을 B동이라 칠게. B동이 중심동네라 학원이다 병원이다 뭐다 해서 B에 모여있는데 나는 집이 B와 다른 동네를 사이에 낀 A동이야. 문제는 B에 학원이 있고 A까지 왔다갔다 하면 힘드니까 어머니께서 도서관 화장실에서 양치를 하려고 하셨거든. 지난번에 한번 했다가 누가 막 쳐다봐서... 혹시 어떻게 생각 해...?
이름없음 2019/08/13 12:22:32 ID : dvjs04HDxTV
굳이 하려면 사람 뜸할때 하는게 났지 않을까...
이름없음 2019/08/13 12:23:01 ID : dvjs04HDxTV
피팅 모델도 연예인에 들어가나?
이름없음 2019/08/13 12:23:16 ID : 8ktteJVgjdv
딱히..? 여기서 양치할 정도로 오랫동안 있는 사람이구나 정도로 생각하는데
이름없음 2019/08/13 12:24:28 ID : qrs5SHyGlg0
연예인은 아닌듯... 아~ 양치하네~ 하고 말 것 같아ㅋㅋ 외국이면 모를까 한국에서는 엄청 이상하게 보지는 않아 ㄱㅊ
이름없음 2019/08/13 12:24:34 ID : 62K6lAY5SMk
아닐걸 ?
이름없음 2019/08/13 12:25:17 ID : dvjs04HDxTV
너네 이 사진 어떻게 보여? 블핑 제니 사진으로 합성한건데 잘 보임? 내가 전에 다른 스레에다 사진 올렸는데 완전 귀신처럼 보이더라고 나는 잘 보이는데 어째서 그런걸까..
이름없음 2019/08/13 12:28:11 ID : 62K6lAY5SMk
완전 짱짱 잘 보임 완전 선명하게 보이는뎅
이름없음 2019/08/13 12:28:58 ID : 8ktteJVgjdv
잘보여!
이름없음 2019/08/13 12:29:01 ID : Qsi07dSMmE6
아 잘보이네 근데 왜 전 스레는 그렇게 나온거지 다른 사진인가
이름없음 2019/08/13 12:31:55 ID : Alxu4Lfe2Gr
그냥 애들 ⍤⃝𓂭 개구라깐거 아닐까 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
이름없음 2019/08/13 13:35:14 ID : 3TO5Ve0pXAr
전부터 궁금했는데 너레더 글씨 왜 그렇게 깨져??
이름없음 2019/08/13 19:06:00 ID : U7AmLaq6jio
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이 녀석
이름없음 2019/08/13 19:06:33 ID : U7AmLaq6jio
> 어라 이모티콘 있는거였어?
이름없음 2019/08/13 19:07:10 ID : U7AmLaq6jio
아직도 방학인 사람? 난 끝났어
이름없음 2019/08/13 19:07:55 ID : 3TO5Ve0pXAr
나 아직 방학
이름없음 2019/08/13 21:10:10 ID : GsnO8koIHDt
그럼 개학이 언제야?
이름없음 2019/08/13 21:24:47 ID : 3TO5Ve0pXAr
22일
이름없음 2019/08/14 15:59:57 ID : srunCi9BwHB
나 숨쉬기가 힘들고 가슴인지 마음이 답답해서 막 몸부림 치고 싶어 단순히 더워서 그런건지 뭔지 정확히 모르겠어... 이거 병원 가야되는 거야? 병원 가야된다면 어느 병원 가야하는지 알려줘ㅠㅠ 죽을거 같아...
이름없음 2019/08/14 16:12:04 ID : Fa1bjAo1Co7
난 심장이나 폐 쪽으로 가는 게 좋지 않을까 싶은데 스레딕은 의사 커뮤니티가 아니라 몰라... 지식인에 의사들 있거든 거기 한번 물어볼래?
이름없음 2019/08/14 16:31:37 ID : srunCi9BwHB
알았어... 답변 고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/08/14 16:36:11 ID : Fa1bjAo1Co7
응응 몸 조심하고! 큰 병 아니었으면 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/14 20:41:05 ID : 41yMjck0004
핸드폰 용량이 지ㅈ대로 늘었다줄었다 하는데 얘 왜이래?
이름없음 2019/08/15 13:07:33 ID : eFh84NtjArB
갤럭시 문구추천이랑 아이폰 자동완성 기능이랑 머가 달라?
이름없음 2019/08/16 06:17:03 ID : Y79gY8jdwpR
새끼손가락에만 반지 끼면 이상한가? 온라인으로 너무 예쁜 반지를 샀는데 사이즈를 잘못 재서 새끼 손가락에 밖에 안 맞거든. 새끼 손가락에만 반지 끼면 좀 이상해 보여?
이름없음 2019/08/16 09:02:22 ID : grunA0sp82r
혹시 아이폰이니..? 아이 클라우드 때문에 그럴 걸..
이름없음 2019/08/16 09:03:12 ID : grunA0sp82r
개인적으로 큰 차이 못 느꼈어. 아이폰이 좀 더 이상하게(?) 단어가 뜨는 것 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/16 09:03:46 ID : grunA0sp82r
아닝 새끼 손가락에 끼면 손으로 머리카락 넘길 때마다 반짝반짝해서 이뿜!!
이름없음 2019/08/16 09:15:27 ID : Y79gY8jdwpR
앗 그렇구나 다행이다. 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/08/16 23:27:17 ID : 3TO5Ve0pXAr
나 노트북 마우스 커서가 갑자기 안뜨는데 어떻게 해야 돼?? 마우스로 할 때만 뜨고 태블릿은 안 떠... 윈도우 업데이트해서 그런가? 껐다켜도 계속 이러는데 어떻게 해야되는지 아는사람 있어??
이름없음 2019/08/16 23:37:17 ID : TQnCqi9wKY3
터치패드 활성, 비활성 버튼이 키보드나 제어판에 있을 거야! 내 경우엔 키보드에 있었는데, 한번 검색해서 찾아봐!
이름없음 2019/08/17 19:37:22 ID : 9zcIHwk9Bzb
스레딕 전에 구레딕, 그리고 그 전에는 c8ch이라고 했잖아? 그럼 c8ch 전에는 무슨 사이트였어?
이름없음 2019/08/17 20:54:24 ID : dyGturgqjdw
인증코드 어떻게 하더라? 오랜만에 와서 까먹음
이름없음 2019/08/17 20:55:21 ID : TQnCqi9wKY3
이름 칸에 #원하는 단어 !!
이름없음 2019/08/17 21:09:27 ID : dyGturgqjdw
헉 고마워ㅠㅠ🥰🥰🥰😘😘😘💖💖💖💖💖
이름없음 2019/08/18 00:46:00 ID : srunCi9BwHB
카톡 안읽고 나가기 누르면 어떻게 돼? 상대방 쪽으론 읽음 처리로 보여?
이름없음 2019/08/18 00:55:09 ID : 6Zh809Ao2Mo
1:1 비밀채팅으로 실험 결과, 1 남아 있고 나갔다고 안 보이더라. 그리고 일반채팅 단톡방 실험 결과, 1 사라지고 나갔다고 나타남.
이름없음 2019/08/18 01:36:00 ID : srunCi9BwHB
헉... 실험까지 해준거야? ㄷㄷ 고마워 감동이다...
이름없음 2019/08/18 01:37:51 ID : srunCi9BwHB
내가 알기론 c8ch 전에는 없던걸로 알아 c8ch이 최초였을걸
이름없음 2019/08/18 12:38:47 ID : zVhtg1Ci9y0
레스걸이 뭐야??
이름없음 2019/08/18 12:50:15 ID : 7wMi03zTQmo
아닝 엘진데 자꾸 이래..
이름없음 2019/08/18 12:57:30 ID : nSFa4JPeE3D
동접수 207이라는데 이 스레의 동접수가 207이라는거야 아니면 스레딕 자체 동접수가 207이라는거야?
이름없음 2019/08/18 14:33:31 ID : hAqpcNzfffb
스레딕 자체의 동접자 수를 말하는것 같아. 여기저기 돌아다녀도 수는 비슷하니까
이름없음 2019/08/20 00:29:13 ID : hAqpcNzfffb
갱신
이름없음 2019/08/20 03:46:13 ID : 3TO5Ve0pXAr
갱신~~
이름없음 2019/08/20 04:08:26 ID : yLe3Xvu4MnO
정확하게 기억은 안 나는데 스레 내에서 몇레스 돌파 하면 이름칸에 레스걸 달려있고 몇레스 달성 어쩌구 대충 저런 내용으로 자동으로 레스 올라오는 거였어 아마 구레딕때 있던 기능이고 신레딕에는 없을 거야 여태껏 본 적이 없어
이름없음 2019/08/20 15:59:40 ID : knBhzamoFa9
응 맞아 뉴레딕엔 그런 기능이 없어
이름없음 2019/08/21 17:04:10 ID : SKY3ClyIIIE
이름없음 2019/08/23 10:56:03 ID : qqo7wE8jfRA
https://thredic.com/index.php?document_srl=36352153 이거 어그로일까? 어그로 퇴치 스레로 바로 올렸는데 어그로 아니라 할지도 모르겠어서
이름없음 2019/08/23 11:30:56 ID : vDBurgnU7uk
갑자기 절에 가보고 싶어져서 내일 한번 가볼까 하는데 가서 지켜야될 것들이라던가 그런거 있을까? 불교의 ㅂ자도 모르는 사람이라...
이름없음 2019/08/24 01:11:58 ID : 3TO5Ve0pXAr
갱신!
이름없음 2019/08/24 01:14:13 ID : fPeIK3PdyJW
스님분들은 그렇게 신경 안쓰시더라 그냥 절? 하는 곳에 막 들어가지 말고 조용히 하고 그 정도만 하면 돼
이름없음 2019/08/24 17:12:12 ID : f9js67Ai8ly
SCP 스레는 어디에 세워야 할까... 괴담판에 이미 몇 개 있긴 한데 그거 갱신해도 되려나? 게임판에 세우기엔 뭔가 아닌거같고...
이름없음 2019/08/24 17:14:13 ID : fPeIK3PdyJW
내용이 중요할 것 같아! 뭐 썰을 푼다거나 그런게 있다 해보자! 막 이런 내용이면 괴담이 나을 것 같은데 예전 것들 제목이 괜찮다면 갱신해도 괜찮을 것 같고
이름없음 2019/08/25 13:38:50 ID : 03AY4INBzdS
신고 불가능한 스레도 있어?? 신고 칸이 없어 스레도 레스도 신고 칸이 없는 이상한 스레야
이름없음 2019/08/25 13:41:32 ID : 3TO5Ve0pXAr
클로즈판 아냐?
이름없음 2019/08/25 13:43:03 ID : lClvdzWjhgp
다시 확인해봐 클로즈판일거야
이름없음 2019/08/25 15:15:00 ID : fVcMry45feZ
클로즈
이름없음 2019/08/25 18:14:01 ID : 3TO5Ve0pXAr
갱신
이름없음 2019/08/25 19:24:59 ID : 1A1Be5gpgqn
https://thredic.com/index.php?mid=rule 여기에서는 분명 레스주라는데 왜 다들 레스더라 하는거야?
이름없음 2019/08/25 19:33:22 ID : HvhgrteNzcN
레스주=특정 레스 쓴 사람 레스더=레스를 쓴 불특정 다수를 지칭 근데 막상 쓸때는 거기서 거기라 아무거나 쓰는거얌
이름없음 2019/08/25 19:35:10 ID : Y02k2la1bjt
스레딕 관련 질문은 아니지만 남자 유두는 왜 있는걸까? 아기 젖도 못주는데
이름없음 2019/08/25 21:24:42 ID : TPcoHBcHu6Y
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/25 21:26:33 ID : 40snQq2HBf8
없으면 이상하니까?
이름없음 2019/08/25 21:34:48 ID : Fa7dSKZeMrw
고대스레 기준이 뭐야?? 무슨 스레 올리면 똑같은 스레 있다고 스레 낭비하지 말라고 하고, 나랑 똑같은 스레 있어서 거기에 댓 달면 고대스레 갱신했다고 욕먹는데 도대체 기준이 머야,,,
이름없음 2019/08/25 21:34:56 ID : qrs5SHyGlg0
스레'주' , 레스 '주'. 주=주인이라고 보면 편할듯ㅋㅋㅋ 레주 말이 맞긴 맞는데 거기서 거기는 아니야.. 막 쓰면 안됨ㅠㅠ 뉴비가 아닌 이상 안 틀려...
이름없음 2019/08/25 21:35:29 ID : qrs5SHyGlg0
고대스레 갱신해도 되는데? 뭔상관이람 낭비하는 것보다 고대스레 갱신하는게 나은게 당연한거 아니야?ㅋㅋㅋ;; 무시해버려 콱그냥
이름없음 2019/08/25 21:39:55 ID : Fa7dSKZeMrw
고대스레 갱신했다고 욕하는걸 수두룩하게 많이 봤는데ㅋㅋㅋ 머 상관없다니깐 다행이다. 답변 고마워
이름없음 2019/08/25 21:41:26 ID : dAZg42NxVhu
짧은 스레 등록한 스레주 상대로 레스 남겨도 스레딕 분위기 망치는 뉴비와 한패라는 이유로 욕 하는 경우도 있던데
이름없음 2019/08/25 21:41:43 ID : qrs5SHyGlg0
어휴 어휴 ㅠㅁㅠ 아니야 즐거운 스레딕 해! 아 그리고 곧 1000이 될 것 같으니 2판 링크 https://thredic.com/index.php?document_srl=36182754
이름없음 2019/08/25 21:42:09 ID : 40snQq2HBf8
고대스레 기준도 되게 애매함; 무작위로 고대스레들을 갱신하거나 내용도 없는 뻘스레를 갱신해서 괜히 이용에 불편을 줄려는 의도가 아니면 솔직히 고대스레 갱신해도 되지 않나? 이건 구스레딕때도 고대스레 관련으로 이렇게 말이 나왔던거 같은데
이름없음 2019/08/25 21:42:10 ID : spcLapXta9t
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 158 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1000 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 99 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 44 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26783 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 183 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 184 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전