즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/30 11:09:29 ID : 59hcGnu9s4I
RPG 게임을 하다보면, 이것도 하나의 사회라는 생각이 들어 정말 대단히도 많은 유형의 사람들이 밀집되어있다고 봐. 다들 본인들이 보아온 인간군상에 대해 유형별로 적어보자 숫자는 매겨주면 좋고 안매겨도 상관없어 자신이 만나온 유형들이나, 일화같은걸 간단하게 이야기 해도 무방해 나부터 시작할게 1. 장사꾼 - 게임의 본업보다는 물건의 매매해서 게임돈을 비축하는데 희열을 느끼는 친구들이지 모든 장사치들이 그런건 아니지만, 대부분 게임머니나 템을 현금화하는 사람들의 비율이 많다고 봐 솔직히 RPG 겜 하면서 장사꾼 친구 하나 있으면 게임이 편하긴 해! (물론 대부분의 장사꾼 유형 친구들은 매우 짠돌이다) 2. 리더형 - 게임을 하면 레이드 원정대 대장이나 길드장, 아무튼 뭔가 우두머리를 맡으려는 성향이 강한 분들이지 나는 이 리더형 분들이 나이 지긋하고 남성분들이 주로 많이 있는 것 같더라 3. 여자 추적자 - 게임을 하면서 일단 인연을 터면 성별부터 물어보고 남자라 하면 '아 네..' 하고선 바로 손절하지만 여자인걸 알게된 순간부터 그냥 아주 득달같이 달라붙지 ㅋㅋ.. 대부분 이 유형대 친구들은 호구일벌도 겸임하는 인간들이 많다고 봐. 개인적인 성향으로는 난 이런 사람들과 상극. 대체 게임하면서 성별이 뭐가 그리 중요한지 원 ..... 4. 여왕벌 - 많은 남성들 위에 군림하면서 게임을 아주 편하게 하는 유형이지. 보통은 한 길드 안에는 하나의 여왕벌만 있거나, 파벌이 나뉜 두세명정도 가량만 있다고 생각해 재밌는게, 길드에 신입 여성길드원이 들어오면 본인의 지위에 영향을 끼칠까 경계하고 견제를 놓기도 하더라 ㅋㅋㅋ 5. 일벌 - 여왕벌들을 위해 아이템이나 쩔 등의 도움을 주는 호구들이지 이 친구들에 대해선 굳이 길게 설명할거리가 없네. 6. 트러블 메이커 - 이 친구들은 걸어다니는 시한폭탄과도 같아. 개인으로 행동할 때는 일반 유저들한테 시비걸고 다양한 트롤링으로 괴롭히지만, 길드에 소속된 놈이면 길드끼리 전쟁을 만드는 불씨같은 자들이야 대개는 욕설 + 패드립 등의 소양도 같이 겸비하고 있어 7. 넷카마 / 넷나베 - 본인의 다른 성별인 척 하면서 지내는 부류. 모든 유저가 그런건 아니지만 특히나 넷카마들 중에는 여왕벌을 겸임하는 친구들이 많아 8. 랭커 지향자 - 게임에서 가장 강력한 경지, 최초 클리어, PvP 1 Top, 최고 길드 등 정상자리에 집착하는 유형이야. 내 친구들 중에선 이런 친구가 없어서 어떤지 잘 모르겠어 혹시 본인이 여기에 속하거나, 지인이 있다면 꼭 알려줬음 해 ㅋㅋ 9. 사기꾼 <- 개새끼들 10. 킬러 - 공성전이나 PK, PVP 대련장 같은 요소들을 좋아하는 고독한 늑대들이지. 나는 킬러 친구들도 없어서.. 아무래도 게임 친구들도 성향이 비슷한 사람들끼리 모이게 되는거 같더라. 11. 커뮤니티형 - 이 분들은 친구가 문어발마냥 많고, 길드 내에서도 언제나 중심이 되는 분위기 메이커야 대개는 마을 같은 곳에 죽치고 앉아서 이야기 하거나 지인들과 같이 하는 컨텐츠를 즐기며 꽁냥거리는걸 좋아해 12. 개척자형 - 게임 내에서 아무도 몰랐던 버그나 히든적인 요소, 아니면 다양한 게임 내 지역 탐구를 파고드는 분들이지! 누군가가 봤을땐 정말 쓰잘데 없다고 생각하지만 본인들에겐 그것이 게임의 낙이자 큰 즐거움이라고 봐 13. 로동기계형 - 사냥이나 퀘스트를 쉴새없이 기계마냥 반복하시는 분들. 나는 이분들이 참 존경스러워 14. 세계관 지향 - 게임의 세계관을 중시하며, 시나리오 퀘스트나 서브 퀘스트 등 일일이 꿰고 다니면서 직접 체험하길 좋아하는 유형이지. 게임 내에 업적 시스템이 있다면 그것또한 열성적으로 깨 스레주는 여기에 속해 ㅋㅋ 15. 콜렉터 - 한철 지난 아이템, 희소성이 높은 희귀템들을 수집하는 사람들이지. 개중에는 값어치가 없는 잡템이더라도 꼭 모아놓는 친구들이 있어 16. 나누미 - 아낌없이 주는 나무 . 초보나 지인 길드원 등에게 펑펑 퍼준다~ 나도 이런 애들만 주변에 수두룩했음 좋겠어 17. 커플 - 현실에서의 커플들이 커플닉 만들고선 PC방 등지에서 다정하게 하는 모습을 보면 참 흐뭇해 내가 당장 저 두 사람들 있는 곳에 가서 PK로 양쪽을 도륙내버리고 싶을정도로 말야 하하 18. 연어 - 게임을 일정 시기에 잠깐 했다가 접어도 꼭 어느 기간 지나면 돌아오는 부류의 친구들이지! 기억나면 또 쓸게
이름없음 2018/03/30 12:16:17 ID : jbgZa4HClBa
19. 석상 예쁜 캐릭터를 과시하며 마을에 가만히 서 있다. 어제와 똑같은 자리에 오늘도 서 있는 경우가 있는데 게임을 도대체 왜 하는지, 캐릭터 레벨은 어떻게 올린건지 의문이 든다.
이름없음 2018/03/30 14:13:45 ID : y1Co0nwrgo4
20. 마조스타일 - 변태적인 육성법으로 일부러 힘든길 가는사람 ex) 힘법사, 지능전사, 노전직 기캐 플레이 등
이름없음 2018/03/30 15:41:14 ID : Mi4NwK3SFbf
공감 되는거 많다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다음에 생각나면 적고 갈께! 근데 이런 잡담 적어도 되니? 깔끔한게 보기 좋은거 같은데..
이름없음 2018/03/30 16:37:42 ID : y1Co0nwrgo4
안녕! 재밌게 봐줘서 고마워 스레주야 난입, 잡담 모두 환영이야. 온라인 rpg에서 위에서 말한 유형들 본 느낌이나 소감 썰 등등 뭐든 써주면 나야 감사하지 ㅎㅎ
이름없음 2018/03/30 19:40:51 ID : Y4E3wsi05SK
번이랑 번 유형이다. 주로 사람있을땐 PK돌리곤 하지만 그마저도 없으면 그저 업적깨느라 정신없음.그외에도 솔플로 기록갱신을 주로 한다. 스펙업시켰을때 한번씩 해보면 아 템이 얼만큼 쎄졌구나, 컨트롤이 좀 향상됬구나 느낄수있어서 좋음.
이름없음 2018/03/30 19:43:16 ID : fRxyNzcJTO0
이런유형도 있던데? 미친*들...ㅋ 지가 죽던말던 한번 정한 목표한테만 죽어라 쫓아가는거. 쫓아가서 하는것도 대단한건 아니야. 그냥 조금씩 짜증나게 하는것뿐. 그런데 왠지모르게 그게 엄청 빡침.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아, 참고로 이 이야기가 내 이야기야.ㅋ)
이름없음 2018/03/31 12:28:02 ID : ipgp802q1Ci
21. 꼰대 - 꼭 위계질서를 겁나 강조하며 길마 같은 길드내 계급, 그리고 1살차이 나도 형님이니 경어체 쓰라니 강조하는 놈들. 웃긴게 3 40먹은 아재들 말고도 20대들 중에서도 있다는 점 22. 분석가 - 최적의 템세팅 최고효율의 스킬트리, dps dpm 등을 계산하는 친구들로, 이 친구들은 스탯이 단 1이라도 어긋나거나 스킬하나 잘못 찍으면 망캐라고 하지 23. 자본주의의 힘 - 컨트롤이 안좋은걸 돈을 들이부어 해결하는 유저. 인정하긴 싫지만 나이많은 아저씨들이 많아 24. 패션 테러리스트 - 일부러 눈갱스러운 룩으로 짜맞춰서 입고다니시는 분들 25. 거지 - 그거 아니? 게임 속 거지들 중에는 재산이 겁나 많은데 재미로 구걸하는 애들도 있다는거?
이름없음 2018/03/31 22:58:22 ID : u067s7fcE4F
26. 방문 후 퇴장 게임을 하긴 해야하는데 귀찮아서 할 거만 하고(또는 출석만 하고) 바로 종료하는 경우. 애정은 있는데 열정이 없는 경우 이렇게 된다... 내 얘기야. 27. 들어올때는 마음대로지만 한 번 들어오면 언제 나가는지 모르겠는 사람. 3시에 들어와서 20시간이 지났는데도 하고있다거나... 놀랍게도 켜놓기만 있는게 아니라 플레이까지 팔팔하게 하는 경우가 심심치 않게... 28. 룩딸형 캐릭터를 예쁘게, 멋있게, 취향이게 꾸미는게 가장 중요한 부류들. 그 어떤 그래픽의 게임이라도 옷을 갈아입히기가 가능하다면 무조건 존재한다. 29. 성별반대형 무조건 자신의 성별이 아닌 캐릭터로만 플레이한다. 넷나베너 넷카마랑은 다른 부류. 성별 속이는 거를 노린다기보다는, 신념같은 이유로 생겨난다. 혹은 자신의 손에 잘 익는 캐릭터가 꼭 반대 성별이거나.
이름없음 2018/04/01 15:31:26 ID : 59hcGnu9s4I
아 나 29번 유형 이해가. 옛날에 했던 트릭스터라는 게임에서 남녀 캐릭터가 직업군이 같아도 스펠이 틀렸거든
이름없음 2019/07/21 15:59:32 ID : jg2Nuso0pRw
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/11 17:58:39 ID : 2Fcq40mk8nP
30. 비공인 개발자 게임의 단점을 개선시킨 모드를 만들거나 정보 정리 위키나 사이트를 운영, 게임에 도움되는 계산기등을 만드는 능력자. 왜 입사 안하세요? 31. 가이드 누가 시키지도 않았는데 먼저 헤딩하고 최고효율의 공략을 뽑아 후발주자들을 이끄는 학자. 인게임 업적도 없는데 무엇이 이 사람들을 왜 이렇게 열심히 만들었나? 비단 rpg에서만 아니라 모든 게임들에서 나타나는 사람들이지만 대단하지
이름없음 2021/02/11 18:06:51 ID : hbxyLe2Nta9
아 로동기계ㅋㅋㅋㅋ 이런 스레도 있는 줄 몰랐네. 퀘스트만 주구장창 받아서 맨날 사냥하는 게 나야ㅋㅋㅋ 그런 로동자로서 제일 짜증나는 유형은 사냥터 스틸러?들... 잠깐 인벤 보거나 새로운 플레이리스트 틀려고 한눈 팔면 어느새 사냥터 뺏겨있고 내가 채널 바꿔야 하는ㅠㅠ 이건 특정게임 한정 같아서 쓰기가 좀 그렇네
이름없음 2021/02/11 18:46:07 ID : k62JRA2Nthh
진짜 여자라고 들이대는 애들 줘패야됨 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/12 03:22:35 ID : o7zhtbfPcmm
내 성향은 14번인데 게임 이벤트가 노다가를 강요해서 강제 13번 체험중이라 괴롭다ㅋㅋㅋㅋ이벤트 끝나면 부캐 만들어서 제대로 체험해볼거야...
이름없음 2021/02/12 05:57:58 ID : g2IIHzQq3V8
11 14 15네. 게임도 게임이지만 2차창작에 더 불타오르는 연성러나, 만약 자유도가 높다면 게임 시스템 내에서 온갖 새 컨텐츠를 뽑아내는 엔터테이너들도 있다구!
이름없음 2021/02/12 06:13:29 ID : DwNtdCnVe2I
난 13번에 가까우려나 14번이라고 하기엔 세계관을 이해하기 위해 퀘스트를 한다기보다 퀫트나 업적 그 자체를 깨기 위해서 하는 거라 퀘스트는 진짜 열심히 해놓고 퀘스트 내용이나 세계관을 기억 못하는 경우가 허다하다
이름없음 2021/02/12 21:25:44 ID : utvvhe6kq2N
.
이름없음 2021/03/03 18:43:19 ID : csnU6qrwJU0
난 11 16 마을 죽돌이고 돈 생길 때마다 퍼줘서 나 끌고 사냥 다녀준다 힐러 최고

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 172 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25942 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12237 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40571 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2744 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 551 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18790 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4935 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18239 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36238 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4386 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2484 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12602 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23764 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21