즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/05/08 21:32:02 ID : 0q7wGnvba8j
권태기랑 사랑이 식는거랑 뭐가 달라? 왜 권태기를 극복한다고들 하잖아. 근데 사랑이 식으면 서로 헤어지잖아. 대체 뭔 차이야?
이름없음 2018/05/08 21:51:38 ID : 5WrxTQoKZfT
권태기는 한순간에 정이 뚝 떨어짐 그냥 다 꼴뵈기 싫고 뭘 하던 그사람 자체가 싫어지게되는데 그걸 극복하면 처음 만났을때럼 좋아지고 그런데.. 사랑이 식은건 그냥 예전만큼 설레지도, 좋아하지도 않는거같애. 정은 있는 상태에서 그저 그런 느낌이라 예전처럼 돌아가긴 힘든거같애
이름없음 2018/05/09 19:44:36 ID : u4E9uoLfbDx
권태기는 내 경험으로 말하자면 윗 레스주 말대로 애인의 행동이나 말 같은게 다 내마음에 들지 않았던거같아. 그래도 여전히 옆에는 있고싶어서 노력은 하는데, 잘 되지 않는 상황 같은거. 더이상 옆에 있는게 즐겁지 않아서 뭐든 해보려하는데 상대는 잘 안따라주는거 같고 외로워지고.. 암튼 미운정이 있어서 옆에는 있으려고 계속 노력은 하지만 즐겁지는 않고, 극복하려하는게 권태기고 사랑이 식은건 그냥 그 상대에게 더이상 아무 감정이 안들때였던 것 같아. 연락이 와도 즐겁지 않고, 귀찮아지거나 지루해질때. 그리고 더이상 잘해보려고 노력조차 하지않을 때 인것 같아. 헤어질때 눈물은 나고 슬프긴한데 이틀 뒤에 멀쩡해지더라고. 오히려 전보다 더 편안하고. 상대를 사랑해서 같이 있는게 아니라 동정심으로 만날때가 난 사랑이 식은거라 생각해.
이름없음 2018/05/09 21:03:58 ID : u3zRwq2JU3Q
다르지.. 아주 많이는 아니어도 달라. 사랑을 했을 때를 기억해봐. 그 사람을 통해 새로운 것을 떠올리지 밤을 새며 통화를 하기도 서로의 집까지 데려다 주기도 데이트 코스 짠다고 고민도 하고 여행같은 거 신경 쓴다고 머리 싸매기도 해. 온통 불편하기 짝이없지만 너무 너무 행복하지. 그럼 권태기는..? 사랑하는 대상에 대한 익숙함. 너무나도 당연한 말이지만 그 사람에게 익숙해진거야 더이상 가슴 떨림을 느끼지 못하지만, 그 안에는 익숙한 편안함이 자리 잡았지 예전처럼 고민하지 않아도 척하면 척. 서로를 너무 잘아는 거야. 그렇기에 예전만큼 열정적이지 못해. 더이상 알려고 노력하지 않아도 돼 결국 권태는 그 익숙한 편안함을 어떻게 받아들이느냐 인것 같아. 설레는 사랑도 편안한 사랑도 조금씩 다르지만 사랑의 종류니까. 만약 사랑이 식었다면 이 사람에겐 더이상의 떨림도 편안함도 없는 그런 사람이기때문이겠지
이름없음 2018/05/09 22:21:45 ID : s644Y1gY7hx
권태기는 진짜 얘를 생각하면 별 감정이 다 들어 짜증도 나고 좋은거 같기도 하면서 미친듯이 꼴보기 싫어지고 지겹기도 하고 근데 사랑이 식으면 아무런 감정이 안들어 얘가 뭘 해도 그냥 아..그래.... 이런 느낌이고 헤어져도 그냥 막 후련하지도 아쉽지도 않아 그냥 헤어졌네...이런...
이름없음 2018/05/10 15:21:08 ID : 67teJQnu09u
권태기는 그사람의 장점에 가려서 보이지 않던 단점들이 눈에 보이기 시작하는거고 사랑이 식은건 말그대로 관계의 끝이야 권태기는 극복할 수 있지만 사랑이 식은건 극복이 안되지 잘해봐야 현상유지 정도인데 이건 두사람 모두에게 좋지 못한 상황이라고 생각해
이름없음 2018/05/10 15:31:17 ID : fPikre7wFdx
음식으로 쉽게 비교를 해보자. 자. 네가 좋아하는 취향의 맛있는 음식이 있어. 이것을 다양한 방법으로 다양한 시기에 먹어왔어. 그런데, 아무리 맛있는 음식이라도 물리는 순간은 있기 마련이지 ? 그게 권태기야. 음식이 물리더라도 그걸 계속 먹을 순 있어. 다만 예전과 같은 맛있음을 네가 못느끼는거지. 거기서 더 나아가서 완전히 그 음식이 질려서 더이상 먹고픈 마음이 들지 않았을때. 그 것이 바로 사랑이 식는 거란다.
레스 작성
14레스다들 나이차이 몇까지 가능???new 161 Hit
아래로 2살 위로 4살. 사실 연하는 관심 없어. 마지노선일 뿐이지
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스남자친구 생각으로 자주 울어new 67 Hit
스레주가 질리기 쉬운 사람이라는 건 누가 판단하는 거야? 레주가 자기자신을 믿었음 ...
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
596레스대나무숲🌲new 26755 Hit
제발 선톡 한번만 보내줘
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스남친이 대학동기들이랑 혼성여행간다는데new 91 Hit
>>6 엥? ㄴㄴ 아냐! 남친 동기들=(대학) 친구들
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스연락 오락 가락 하는 남자new 24 Hit
젤 시름 -_- 지 내킬때 연락 하는거자나 차단해....
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스설레는 썰new 61 Hit
>>3 풋풋해ㅠㅠ 나도 한때는… 당시에는 미숙했지만 돌이켜보면 제일 행복했던 순...
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스썸탈때 연락하는 주기new 35 Hit
그런 상태이면 많이 만나거나 사귀어야지
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
378레스다이스로 애정운보는 스레! 8691 Hit
dice(1,100) value : 62
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
4레스썸녀가 이런 성격이면 어떰? 58 Hit
남자들 이상형이 보통 밝은 여자래. 그 말인 즉슨, 찡찡대는 느낌의 여자는 싫다는 거...
연애 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스남소..고민이야 33 Hit
>>2 웅웅!! 고마워 ㅠㅠ 소개받는거니까 아무래도 너무 부담가지진 말고 편하게 ...
연애 이름 : 이름없음 24.07.25
8레스현실 재수 연애 고민 74 Hit
여자애가 불쌍하다...
20레스대답 답답하게 해서 자꾸 추가질문 하게 만드는 거 어때 90 Hit
>>19 그건 아냐 나만 계절학기 듣고 있어서 남친은 시험 안 봐!! 만나서 데이트...
130레스포기 ㅎㅎ 446 Hit
놓아주자 그냥..ㅎㅎ 고마웠당 전학까지도 얼마 안남구..
6레스20살 차이 연애 어떻게 생각해? 87 Hit
세대차이 너무 심함 그 정도면 부모님이 좀만 일찍 결혼하셨으면 부모님 뻘인데..
7레스연인한테 자기가 왜 좋냐고 물어봤는데 혈액형이 같아서라고 하면 어떨 거 같음? 67 Hit
진심으로 저렇게 말할 리는 없고 장난이면 난 짜증남ㅋㅋㅋ
7레스요즘 인팁/인티제 반반 나오는 남자애랑 연락 중인데 가망 없어보여? 45 Hit
썸은 아직 너가 마음을 안 보여줬으니 아니고 상대가 호감있는 건 확실하네 많이 노력...
3레스외국인이랑 연애 언어문제 35 Hit
뭐가 문제야 세이 섬띵~ 걍 잘하려하지 말고 안되는 영어로 내 의사를 다 전달하겠다는...
3레스썸 기준이 뭐야? 37 Hit
매일 일상적인거 물어봐주는거?? 예를 들면 뭐해 밥은 먹었어?? 이런건 당연하고 글고 ...
579레스다이스로 보는 솔로 연애운 2359 Hit
dice(1,100) value : 65
연애 이름 : 이름없음 24.07.24
3레스사귀면서 좋아질수있을까 55 Hit
그게 나야!!!!!!
연애 이름 : 이름없음 24.07.24