즐겨찾기 스레드
북마크
2018/05/19 00:07:54 ID : eY6ZcnAY001
7일동안 꼬박꼬박 하루도 안 거르고 물 3L씩 마셨어. 근데 진짜 힘들더라.. 일단 화장실 횟수 때문에 거의 화장실에서 살다싶이 한거같고...ㅠㅠ 물만 먹어서 그런가? 움직일때마다 배에서 출렁거리는 소리도 나서 좀 많이 거슬렸어.. 살 빠진건 맞는데..그렇게 추천하진 않아. 5일때부터는 약간 물 먹을때 속이 울렁울렁 거리기도 했고.. 진짜 웨딩드레스 입기 며칠전이라면 해도 되는데 이런 방법으로 살빼는건 나도 비추. 그리고 나는 왜인지는 모르겠는데 몸이 붓더라 그래서 원피스만 입고 다니고 잠옷마저 원피스잠옷.. 근데도 부어..ㅜㅡㅜ 이 다이어트는 나한테는 안 맞는거 같아..
2018/05/19 00:15:14 ID : aoGnxBhzbBb
체중에 따라 마셔야 하는 적당량의 물의 기준이 있대 몸무게×0.3 이던가... 물도 너무 많이 마시면 안 좋다 함
2018/05/19 11:37:32 ID : 1wtxUZeL9fS
물로 살빼려면 몸무게 앞 자리수 만큼 마셔야 돼 즉 3L 마셔봐야 소용 없어 3L 는 그냥 하루 권장량이야 밥 먹을때나 국 먹을때도 수분 섭취가 되니까 2L 권장이라는데 하루에 최소 3L 는 원래 마셔줘야 하는 거고 즉 다이어트는 안된단거지 운동하면서 마셔 줘야헤 그냥 물만 죽어라 마셔도 소용 없어
2018/05/19 14:55:22 ID : Wi8jg7wIE8i
물을 마신다고 절로 빠지는 건 아니겠지만... 물 마셔서 배부른 만큼 덜 먹게 되어 빠지는 거 아닐까?... 노폐물 배출 등 건강에는 확실히 좋을거야
2018/05/19 15:15:37 ID : Ci5VhBAmHu7
조심해~ 물중독 걸리면 진짜 약도 없어.
2018/05/19 15:26:41 ID : TTTXwK5dPjv
물중독은 하루에 12L 이상 마셨을 때야 그것도 직업에 따라선 한 말을 들이켜도 아무런 이상 없으니 아마 우리가 걸릴일을 한평생 없을걸 건강한 사람은 한시간에 1L 정도는 아무런 문제 없어
2018/05/19 18:02:36 ID : nRxvhfdWi2q
신장이 안좋은 사람은 물 많이 마시면 건강 안좋아진댔어. 연예인들이 하는 다이어트는 보통 건강검진 받고 의사한테 이러이러한 식으로 해라 하고 본인맞춤형 식단조절을 하는거야. 인터넷에서 연예인 다이어트 찾아서 시도하지 말고 본인 몸에 맞는 식이요법을 찾는게 좋아. 잘못하다 진짜 훅간다...;;;
2018/05/19 18:21:06 ID : Zbjy47xRBht
3L면 과하게 마신거 아닌가.. 너무 마시면 신장에 이상 생기니까 주의
2018/05/19 18:22:31 ID : eJPctAi60tu
근데 익숙해지면 괜찮더라! 매시간 화장실가는것도 당연하게 생각되더라구
2018/05/19 19:44:56 ID : 2Hxva62IGlg
물 하루에 12L면 완전 혈관에 물흐르는거 아님...? ;
2018/05/19 19:47:20 ID : u5PcnCmMqji
그러니까 그쯤은 마셔야 물 중독이라고 말할수 있다고 평소엔 의식하고 마셔도 12L 는 커녕 2L 도 잘 안들어가잖아?
2020/09/19 15:04:52 ID : u5O2rgrwL82
살은 잘 빠져?

레스 작성
97레스우리집에 구멍이있다new 13915 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
404레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅈ같다.new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2234 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 573 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 377 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 173 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 361 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 739 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6542 Hit