즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/22 01:51:47 ID : By1xCrs9y6k
성관련이아니라 영화추천인데 이런글 써도 될까? 혹시 안된다면 삭제되도 할말없는스레야 나는 개인적으로 그레이의 50가지 그림자 그 특유의 분위기가 좋아서 재밋게 봤는데 한국 19금처럼 너무 못해서 발정난그런거말고 스토리도 저정도로 있고 괜찮은 영화없을까?
이름없음 2018/05/24 17:30:53 ID : MqktvDAlvgY
아가씨 미적으로도 훌륭하고 배우들 연기도 좋고 의상이나 소품도 예뻐서 보는내내 넉 놓고 봤다
이름없음 2018/05/24 17:31:29 ID : BcMlvg2JU45
존-윅
이름없음 2018/05/24 17:34:42 ID : CrtfWrvAY5W
한국 19금 진짜 발정난거 같은거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 근데 미인도 추천 ㅠㅠ
이름없음 2018/05/24 20:15:44 ID : f9bdvjAnU6k
발정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 표현 너무 웃기잖아 난 19금 본 게 아가씨밖에 없어서 잘 모르겠넹... 근데 개인적으로 아가씨는 다른 건 다 좋은데 그 성교 장면이 좀 뭐랄까 판타지가 들어간 장면들 같아서 좀 별로이긴 한데 그거랑 뭐 감독의 개인사... 말고는 꽤 잘 만든 영화라 생각
이름없음 2018/05/24 20:16:53 ID : f9bdvjAnU6k
아 맞다 그레이의 50가지 그림자도 봤는데 스토리가 너무 인소 같아서 별로... 근데 색다른 야함이었다(?)
이름없음 2018/05/24 20:18:51 ID : y1zWmLgo1wp
내부자들
이름없음 2018/05/25 01:02:46 ID : biqry3SNteH
잔다라, 말레나 내 어린시절을 행복하게 해준 영화들이지
이름없음 2018/05/26 21:30:41 ID : Zjuk6Y7gjdw
그레이의 50가지 그림자 같은 영화라고 하니까 섹슈얼하게 설레는 거 추천해줄게. <나인 하프 위크>가 되게 섹시하다는 얘기를 많이 들었어. 그레이의 50가지 그림자가 저 영화를 오마쥬했다는 이야기가 들릴 정도니까. 그 막 얼음가지고 막 막 19금스러운거 하는 장면 있는데 개쩜...
이름없음 2018/05/28 14:59:48 ID : cJRAZa1g5f8
ㅋㅋ추천고마워!
이름없음 2018/05/28 20:24:32 ID : yGreY001jta
아메리칸 뷰티! 이미 알수도..?!
이름없음 2018/05/28 22:08:30 ID : JPdyK59hdSJ
셰이프 오브 워터:사랑의 모양
이름없음 2018/05/28 22:24:13 ID : AmNtg6i4MmF
크으으으 간지 철철 넘치는 순정파 존윅 행님...
이름없음 2018/05/29 15:58:06 ID : s61wr82lhfg
이건 이미봤다ㅋㅋ!
이름없음 2018/05/29 16:45:56 ID : vbbjwK1Ci4M
ㅋㅋ
이름없음 2018/05/29 17:34:56 ID : f9bdvjAnU6k
her도 재밌던뎅
이름없음 2018/05/30 03:56:45 ID : yKZjAmMparc
데드풀
이름없음 2018/05/30 04:18:57 ID : 5e4Y3CryZg5
트와일라잇 시리즈들 그거 존나 야하던데 ;; 너희들도 트와 시리즈 봤니?
이름없음 2018/06/02 03:12:55 ID : fSHvfSLgqmG
버닝 조금만 스포하자면 노출이 셈 누가 노출이 센지는 얘기 안할께요 스포 될까봐 하지만 미리 알고 보는 게 좋을 것 같아서 이정도만 알려줘요
이름없음 2018/06/02 03:33:02 ID : fSHvfSLgqmG
박찬욱 감독 영화 복수는 나의 것 셰익스피어 복수극을 참고하셨다고 했는데 이름이 길어서 기억이 안납니다. 이 영화의 분위기는 담백합니다. 무덤덤하게 흘러갑니다 박쥐 신화 같습니다. 그리고 당시 배우 김옥빈님 나이는 20대 초반으로 알고 있습니다 이것만 알고 보셔도 재밌습니다 아가씨 개인적으로 유쾌했습니다 영화 졸업이 떠올랐어요 친절한 금자씨 개인적으로 이영애 배우님의 대표 필모그래피 같았습니다 거의 영상집이던데.. 성냥팔이 소녀 같습니다 이 영화도 웅장하고 화려해요 동화같습니다
이름없음 2018/06/03 16:17:57 ID : Zjuk6Y7gjdw
반어법인가여??ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 혹시나 해서 말하는데 박찬욱 영화는 이분이 말씀하신 것의 이미지에서 성인판이라고 생각하면 돼. 담백 무덤덤 신화적 유쾌 동화같다라는 표현 앞에 싹다 성인판이라는 말이 붙어야 한다고 생각한다ㅋㅋㅋ그런데 아가씨는 왜 유쾌한거지 이미지와 분위기가 전혀 아닌데...그리고 박쥐에서 김옥빈이 20대 초반이라는 점을 생각하면 재밌다기보다는 김옥빈의 연기력이 대단하다는 것과 연기하는데 많은 각오가 필요했겠구나 라는 걸 느낄 수 있을거야! 저분이 왜 재밌다는표현을 썼는지는 난 도저히 모르겠다...어딜봐서 20대 초반인걸 알면 재밌다는거...?
이름없음 2018/06/04 00:18:39 ID : By1xCrs9y6k
오 레스 많이 달렸군 다들 추천고마워 오늘부터 정주행 가즈아
이름없음 2018/06/04 00:18:55 ID : By1xCrs9y6k
ㅇㅎ 참고해서 볼게 고마워
이름없음 2018/06/04 01:12:18 ID : yK2K6rzbzXw
안녕:) 나>> 20인데 너의 말을 듣고 내 말을 살펴보니 내가 말을 너무 험하게 한 거 같아 알려줘서 고마워 1)박찬욱 감독님 영화 세 개를 추천한 이유는 그저 제목만 보고 단순히 19금영화를 추천해줬어 스레주의 첫번째 글을 봤어야 한 건데 보지 않았어 이건 내 불찰이야 스레주가 기분 나빴다면 미안 2)단순히 신화같다 동화 같다 담백하다라고 얘기한 게 문제가 될 줄 몰랐어 이야기보다 미장센,전체적인 분위기를 얘기한 거였어 스포를 하지 않는 상태에서 영화를 어떻게 설명할까 고민하다가 영화의 전체적인 분위기를 알려주자는 생각에 동화같다,신화같다는 얘기를 했어 미장센이 그렇다라는 걸 말해줬어야 되는 건데 내 생각이 짧았어 3)영화<아가씨>가 재밌다고 한건 영화 <아가씨>의 결말을 보고 나도 모르게 희열의 웃음이 나오더라구. 카타르시스라고 해야할까 내가 그때 당시 그런 느낌은 처음 느껴서 카타르시스 감정을 머리속엔 유쾌하다고 잘못 인식한 거 같애 그래서 유쾌하다는 잘못된 표현을 사용했어 왜 카타르시스를 느꼈는지는 스포해야하는데 스포하면 안좋아할 것같아서 여기서 끝낼께 4)영화 <박쥐>에서 내가 이것만 알아도 재밌다고 한건 20대초반이 재밋다는게 아니고 이 두가지 정보만 알고 보셔도 재밌다는 얘기였어 20대초반을 얘기한 이유는 배우김우빈 님이 20대초반 같지 않는 연기를 보여주셨기에 말한 거였어 난 20대초반이였다는 걸 뒤늦게 알고 놀랐거든 연기내공이 그래보이지 않아서.. 알고 봐도 놀랄것 같아서 알려준거였어.. 말해줘서 고마워 변명하자면 스포하지 않는 선에서 얘기한다는 것이 그냥 영화 감상문을 함축적으로 밖에 표현될 걸로 밖에 보이지 않드라 내가 봐도 설명이 필요한 요소들이 많이 보였어 내가 뭔가 오해를 만든 거 같아서 오해를 풀고 싶어 긴 글을 올려 혹시 이 글이 기분나쁘면 알려줘 이 글과 도 바로 삭제할께 스레주 혼란을 일으키게 해서 미안
◆6lDuoLgqjik 2018/06/04 01:36:00 ID : Zjuk6Y7gjdw
안녕!! 나 이야! 네 스레를 비판하려고 한 게 아냐 변명할 필요 없어!! 비꼬려고 적은 것도 아니야. 사람마다 충분히 의견이 다를 수 있지! 단지 내 의견을 첨언한 것일 뿐이야 막 그렇게 미안해하지 않아도 돼ㅎㅎ 개인적으로 박찬욱 영화 보면 좀 잔인한 장면도 많이 나오고 분위기도 그로테스크해서 유쾌나 동화적, 웅장함과는 어울리지 않는다고 생각했거든. 보통 그런 단어는 나니아 연대기 같은 화려한 판타지 분위기에 많이 사용하는 표현이니까...그래서 네 말을 많이 오해한 것 같아. 다시 읽어보니까 오히려 내 어투가 너무 셌네...내가 더 미안하다ㅠㅠ 말 전혀 험하게 하지 않았구 오해 풀 수 있도록 스레 올려줘서 고마워!!
이름없음 2018/06/04 02:10:33 ID : By1xCrs9y6k
나스레주야! 훈훈하군 ㅋㅋ 사실 아가씨랑 친절한 금자씨 박쥐는 모두 봤어! 희열의 웃음 그런거 어느맥락에서 나온건지 다 이해하고 동감해ㅎㅎ 오해하지않았어. 추천해줘서 고마워
이름없음 2018/06/29 08:32:15 ID : Dze4ZeJU6ql
브레이킹던 말하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데..그게 야한거면 19걸린 영화는 못보겠닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 23:52:16 ID : 2LcFfU45dXx
데드풀
이름없음 2018/06/30 03:27:42 ID : TWi7cLdO2sm
숏버스. 성적관련으로 고민을 가진 사람들의 얘긴데 처음에 이거보고 어마무시한 충격을 받았지ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/30 06:29:10 ID : 5RwoMi5SJSE
데미지
이름없음 2018/06/30 09:13:09 ID : e5e46mGtBvw
데드풀 쓰러 왔는데 다른 사람도 데드풀 많이 썼네 ㅋㅋ
이름없음 2018/06/30 15:16:04 ID : 5bwnxDtikmt
나는 ps파트너도 재밌었눈뎅
이름없음 2018/06/30 22:38:14 ID : Xvu67s2skmm
데드풀 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/02 18:44:25 ID : 8rArs2k9s1b
방금 무서운영화라는 영화봤는데 진짜 너무재밌더라 오진다진짜...꼭봐 내내웃으면서봤어 19곰테드도 웃기고 난19금코미디가좋더라
이름없음 2018/07/03 21:41:57 ID : HyHDvBbvdA1
아메리칸 울트라
이름없음 2018/07/03 22:02:31 ID : NvA2Hvg2LdQ
몽상가들! 내가뭘봤나싶기도한데 진짜 영화같음 내용도 몽환적이고
이름없음 2018/07/03 23:30:10 ID : i5UZhgmHzVf
그레이의 50가지 그림자 너무 재밌어
이름없음 2018/07/03 23:31:07 ID : i5UZhgmHzVf
해방을 못봤어 근데ㅠ
이름없음 2018/07/07 04:34:00 ID : V9bbjuoJU58
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/07 04:50:50 ID : 3u1fVcE4JRu
착한 처제 금지된 사랑 (2016)
이름없음 2018/07/07 16:59:31 ID : lfSFbimMpbz
아직 보진 못했는데 몽상가들 괜찮다더라구. 수능 끝나고 보려구ㅎㅎ
이름없음 2018/07/10 02:01:29 ID : eFgY7fhy6qq
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/14 02:54:01 ID : ta64Y1fTVdS
영화 말고 그냥 영상 사이트 공유해주고 싶다....

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45568 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스우앙 168 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25939 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12234 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27669 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40568 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2741 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 548 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18787 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4932 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18235 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36234 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4382 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2480 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12598 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23760 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5505 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21