즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/12 00:39:10 ID : g1vgZeE01ba
나는 사실 취향이 조금 지적이고 똑똑한 사람이거든... 그러니까 자연스럽게 좀 연상을 만나게 되더라고... 지금까지야 그냥 연애였는데 주위에서 자꾸 연상이 안좋다고 그러는거야ㅠㅠ 결혼이나 깊은 관계로 가면 힘들다고ㅠㅠㅠ 나는 나이차이가 상관없는데 다들 너무 많이나는게 싫다고 그러더라... 근데 연상이 좋은걸 어뜩해!! 나이 신경 안쓰고 싶은데 자꾸 그런소리 들으니까 내가 비정상인것도 같고... 다들 어디까지 받아줄 수 있어?
2018/06/12 01:25:44 ID : pXzcMnXy46q
진리의 사바사 케바케 ㅋㅋㅋ 나도 처럼 연상이 좋다고 생각했는데 연하도 똑똑하고 속깊은 연하가 있고 연상도 나잇값못하고 생각 짧은 연상이 있더라. 당연 반대도 존재...
2018/06/12 01:39:49 ID : vzWqkpXy5e0
밑으로만 7살. 나는 25살 남자
2018/06/12 01:40:52 ID : 6pdPclhhBy4
나는 위5살 아래는 모르겟당
2018/06/12 02:57:04 ID : nBe0oGpVdPi
난 동갑이 짱이유...!
2018/06/12 09:48:36 ID : umk05U3Pa2k
난 위아래 두살.
2018/06/12 11:39:40 ID : iqmE8rBBwHC
위아래로 5살까지?
2018/06/12 11:55:13 ID : SIHvg46jjxQ
위로5 아래로2~3
2018/06/12 17:02:06 ID : hvvfU0nClu0
난 위아래 전혀 제한 없음. 그냥 미성년자만 아니면 돼ㅎㅎ 근데 동갑은 절대 싫음
2018/06/12 17:17:24 ID : 1ii2k1eHu5P
밑으로 한두살 위로는 띠동갑까지
2018/06/12 20:15:30 ID : 7zapXy45bvh
위로는 띠동갑까지 가능하고 동갑, 아래는 절대 안됨.
2018/06/12 20:18:27 ID : 79fVeY5Qtur
. 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/06/12 20:18:29 ID : MjbimNzbu3w
플마5
2018/06/12 20:21:57 ID : yGk5WnRBf84
난 위로는 5 아래로는 3
2018/06/13 00:28:47 ID : pXzcMnXy46q
위아래로 6살... 형제간 나이차가 6살이라, 결혼까지 생각하면 되도록 족보 안 꼬이는 게 좋겠네.
2018/06/13 00:38:32 ID : nXy1Bbu7cMl
아래5, 위3
2018/06/13 00:40:14 ID : g40mrhxWqqq
15살? 그 이상이하는 못봐주겠다...
2018/06/13 22:34:37 ID : PeHBglva7gr
아래로 1 위로 2나 3
2018/06/13 22:58:34 ID : tjAmHzTSMpb
난 아래로 8살 차이까지 만나봤당 참고로 난 여자 ㅎㅎ
2018/06/14 10:04:01 ID : e1BgqjhhwL8
난 위로 띠동갑 까진 뭐 괜찮다고 생각하는 편이고 지금 남친이 나랑 7살 차이(나 21)
2018/06/14 14:23:07 ID : SJRxvdDAksi
위아래로 5살 동갑도 좋아
2018/06/15 18:12:15 ID : hze1BhtdDvB
피지컬이 나보다 크면 위아래로 5살 가능
2018/06/16 13:31:10 ID : 4585O5O5Vhx
난 동갑도 나보다 생일 빨라야함 연상취향....
2018/06/16 14:35:01 ID : 5bxyNvyIGml
위로 40살까지 아래로 8살까지
2018/06/16 14:44:07 ID : knzWlCrBBx5
위는 40 아래는 3살
2018/06/16 14:44:32 ID : knzWlCrBBx5
위는 30 아래는 3살
2018/06/24 07:35:15 ID : SL88nRyFeLb
난 각각 장점이 있는거 같아 결혼은 무조건 연상이지만 연애라면 연하도 동갑도 연상도 다 쏠쏠한거같아 참고로 연하는 두살까지 연상은 열두살까지
2018/06/24 09:46:48 ID : nUY66o5f9hf
10살 연상 남자 까지 만나봤어! 사실 정신연령 비슷하면 나이 잘 안보게 되는것 같긴한데 그래도 +10 -4정도랄까
2018/06/24 12:18:00 ID : du9Buq1CnRC
위는 4살 아래는 별로 내취향아니지만 1살
2018/06/24 12:25:07 ID : 2oMrxVgnWmF
위로 24살 아래는절대ㄴㄴ
2018/06/24 12:48:13 ID : hfhs9wGnDAl
위아래로 4살? 난 24살 여자고 지금은 헤어졌지만 20살때 위로 띠동갑인 남자를 만나봤는데 사귄지 1년 정도 되었을 때 결혼하자고 했어. 난 아직 대학 졸업도 안했는데. 휴학했다가 아이낳고 어린이집 보낼 나이가 되면 복학해도 된다는 말에 정떨어져서 그후로 연상은 거북해.
2018/06/25 00:02:22 ID : B85O7cGtAjg
난 내 위로 7살 연상인데 괜찮은 것 같아?? 친구들은 다 놀라서ㅠㅠ
2018/06/25 00:11:13 ID : pRyE3xA4ZgZ
밑으로 한살 위로 4살!!
2018/06/25 03:04:39 ID : Baq4Y62E3Ci
7살 연상, 1살 연하까지
2018/06/25 03:16:37 ID : hhwLhAmIK6k
난 어렸을때부터 친구 아빠가 그렇게 좋더라... =_= 근데 막상 14살 차이 나는 남자가 나 좋다고 하는데 으.. 아니더라구. 지금은 4살 이상은 무리 연하는 싫어
2018/06/25 11:53:57 ID : 6mLfcLf81fU
최소 위로5살 최대10살. 난여자고 여태 8~10살차이 나는사람만 거의만났어. 어쩌다 동갑만나게된적이있는데 진짜 너무싫더라..어려서부터 생각이좀 성숙해서 애들이랑 얘기하는걸 안좋아했어. 어른들이랑 얘기하는게 더 잘통하고..
2018/06/25 17:24:47 ID : g3XxPg1A6jh
나도 지적이고 똑똑한 사람이 좋음 연상 최고 6살?
2018/06/25 21:48:13 ID : 3UY3u04Ny0s
위로 한 15까지... 동갑 연하는 싫더라
2018/06/25 22:02:46 ID : i061veGnu63
동갑이 좋음 연상 연하 ㄴㄴ
2018/06/25 22:51:00 ID : vg0k4HA1zVh
학생일때는 차이 너무 많이 나면 다 까이더라...
2018/06/26 05:50:49 ID : Duq5bvcpSFf
위로 7살까지 가능 밑으론 안돼
2018/06/26 15:11:15 ID : e1BgqjhhwL8
위로 15살까지, 연하는 싫고 동갑까진 괜찮음
2018/06/26 20:05:35 ID : ktzamla4IJU
위로 10살 아래는 2살 난22살 연상이 좋긴해 내나이 동갑연하는 넘어린애들이많은거같아
2018/06/26 20:22:33 ID : 784FfXs782q
위아래 5살? 물론 사귀어보면 더 허용할지도 모르는데 지금은 더 차이나면 도둑놈으로 보임ㅠㅠㅠ
2018/06/26 20:38:14 ID : K1yFcoGoKY1
연하 절대 ㄴ 연상은 3살까지 가능

레스 작성
7레스11살 연상남이랑 연애에서 결혼까지 와버렸어new 76 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33061 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스남사친 스킨십 허용 범위new 902 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어new 101 Hit
연애 이름 : 8시간 전
6레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 99 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스밴드부 썸 일지new 469 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음?new 3172 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 24559 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 17179 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연new 1734 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까?new 279 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠnew 912 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스얘네 무슨 관계로 보여?new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
726레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 28649 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 730 Hit
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,, 547 Hit
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음 829 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04
3레스연애하면 좋아? 535 Hit
1레스이중에서 뭐가 바람같아? 521 Hit