즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/18 03:51:12 ID : vCi9tjxVcHz
허구한 날 그림 잘 그리고 싶다는 말을 해대고 다녔으나 아무것도 안 하고 시간만 보낸 지 어언 2n년... 이제야 그림 공부를 좀 해보려고 합니다
2018/06/18 03:54:07 ID : vCi9tjxVcHz
기초고 뭐고 아는 게 아무것도 없어서 막막하다ㅎ 사실 학원 다니는 게 제일 좋은 방법이라는 걸 알지만 난 가난하니까... 일단은 책 보면서 혼자 해 볼 생각임. 지나가다 내가 하는 짓이 너무 한심해 보이거나 불쌍하게 느껴진다면 조언 한 마디씩 해주면 기쁠 것 같당.
2018/06/18 03:57:14 ID : vCi9tjxVcHz
지금 읽고 있는 책은 toshi의 어쩌고 하는 책인데 초보자에게는 별로 추천해주고 싶지 않다. 방금 전까지 사이툴로 이것저것 낙서해봤는데 너무너무너무 못그려서 절망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 펜 설정부터가 난감하다. 이것저것 건드려도 보고 잘 그리는 사람들이랑 설정을 똑같이 해보기도 했는데 내가 그리는 선이랑 그 사람들 선이랑 하나도 안 닮아서 또 슬퍼짐... 펜이 너무 흐리게 나온다.
2018/06/18 03:58:19 ID : vCi9tjxVcHz
내일은 크로키를 한 번 시도해보겠음.
2018/06/19 01:51:31 ID : vCi9tjxVcHz
염병 왤케 어렵냐ㅠㅠ 쨌든 일분 크로키 올림
2018/06/19 01:53:33 ID : K7Bth866i3B
오옹 뭣도 모르는 내 눈엔 꽤 잘하는 것처럼 보이는데... 선이 깔끔해
2018/06/20 03:33:28 ID : vCi9tjxVcHz
상냥한 말 고마워^ㅇ^!! 오늘도 일분 크로키. 화보 모작? 도 했다. 색연필보다는 연필이 더 좋네. 화보는 하나당 오륙분 정도 걸렸나? 시간을 정확히 안 재서 모르겠다. 아마 그쯤일 거야... 크로키 영상 보니까 동세 잡는 걸 다들 강조하던데 잘 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 큰 틀 잡은 다음에 해보려고 노력은 했다 노력은ㅠㅇㅠ
2018/06/23 03:15:39 ID : vCi9tjxVcHz
왜이렇게 오랜만에 올리는 느낌이지... 겨우 했다 너무 피곤해
2018/07/16 23:25:19 ID : vCi9tjxVcHz
작법서를 펼쳐봤으나 기대와 다르게 엄청나게 획기적인 그리기 방법 같은 게 없어서 결국 다시 모델 모작으로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 위주로 그려보자! 했는데 결과물 보니까 모델 분께 대가리 박고 사죄해야 할 것 같다...
2018/07/16 23:26:49 ID : vCi9tjxVcHz
1. 눈썹뼈와 뒤통수 정상은 거의 일직선상에 있다 2. 눈꼬리와 귀 시작점은 거의 일직선상에 있다.

레스 작성
164레스★동인판 잡담 스레★ 5new 6분 전 33546 Hit
314레스☆나애 연습장☆new 1시간 전 20220 Hit
24레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 6시간 전 5475 Hit
150레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8시간 전 18458 Hit
22레스점점 친목 수위가 높아져서 불편해new 11시간 전 903 Hit
768레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 15시간 전 7066 Hit
8레스덕질판에서 논지 3달정도 됐는데 24.05.19 421 Hit
191레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 24.05.18 24974 Hit
10레스자신의 그림체가 양기인지 음기인지 물어보는 스레 24.05.18 1058 Hit
918레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 24.05.18 45983 Hit
439레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24.05.18 27514 Hit
4레스내가 좋아하는 마이너 씨피를 혼덕하는 존잘을 봐버렸어... 24.05.18 637 Hit
9레스흔하게 볼 수 있는 예쁜 그림체 vs 나만이 그릴 수 있는 그림체 24.05.18 2627 Hit
12레스솔직하게 그림 안그리는&못그리는 사람이랑 트친 24.05.17 1491 Hit
440레스개인연습장이니되도록 24.05.17 47698 Hit
69레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표 24.05.16 5344 Hit
75레스모작 (이었던 것) 24.05.16 19471 Hit
3레스그림공부스레 24.05.14 1035 Hit
39레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어? 24.05.14 5251 Hit
406레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 24.05.14 38149 Hit