즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/19 10:31:10 ID : 07f9eE788lz
처음엔 그냥 친구랑 같이 '이비자 가자!!' 해서 시작한 언어였는데 하다보니 나한테 정말 잘 맞는거 같아 초등학교 때 부터 지겹게 배워온 영어랑 육개월 배운 스페인어 실력이랑 비슷한거 같기도 하고 말이야 ㅎㅎ 아직 잘 하지는 못하지만, 계속 공부해서 시험도 보고 기회가 된다면 스페인이나 남미에 가서 한달 살기도 도전해보려고 ! 지금 시간이 여유롭지 못해서 친구랑 이주에 한 번 정도 수업 듣고, 이외에는 혼자 틈틈이 공부 중이야 혼자 공부할 때 회화에 도움되는 팁이나, 나중에 살아보거나 놀러 가 볼만한 스페인어 국가 추천 부탁해!!
2018/06/26 14:47:03 ID : ry6mK7y6nXs
포르투칼이나 콜롬비아 추천할게
2018/06/26 18:57:00 ID : rxO5VdXwFhb
전공인데 포르투칼은 따로 포르투칼어 씀
2018/06/26 20:41:12 ID : ry6mK7y6nXs
우리 국제학교 친구들중에 포르투칼사람 많은데 스페인어도 쓴다는데 ?
2018/06/26 20:42:52 ID : 4IE3DvA7Btb
스페인어 포르투칼어 따로 있기는 한데, 스페인 사람은 포르투칼어 쓸 줄 알고 포르투칼 사람은 스페인어 쓸 줄 아는 식이래서 괜찮대.
2018/06/28 05:27:30 ID : hdQlbhdQpVf
난 멕시코 살면서 스페인어 공부중이야!!
2018/06/29 00:03:22 ID : KZiqjjwK41y
난 아르헨티나에 살고 있어. 아르헨티나나 칠레로 한국사람들이 많이 오기는 하는데 남미는 3개월 이상 지내기에는 비추천이야. 아르헨티나의 경우에는 몇주 전에 IMF가 터져버려서 앞으로 몇년 간 경제 상황이 너무 불확실하고 인플레이션 수치도 빠르게 올라가는 중이야. 원화가 아르헨티나 화폐인 페소보다는 가치가 훨씬 높으니 한국에서 여기로 올 때 자금을 넉넉히 준비할 수 있으면 문제가 없겠지만 그렇지 않다면 오래 지내기에는 힘들거야. 칠레는 그나마 상황이 낫다더라. 옆동네 아르헨티나보다 좀 더 개방적인 경제라 괜찮지만 문제는 칠레식 스페인어는 스페인어를 거의 10년 가까이 쓰고 있는 나도 알아듣기 힘들 정도로 많이 달라. 물론 아르헨티나식 스페인어도 본토 스페인어하고는 정말 많이 다르긴 해. 스페인 본토 스페인어하고 아르헨식 스페인어의 차이가 우리나라 표준어하고 경상도 사투리 정도의 수준이라면 칠레식 스페인어는 거의 제주도 사투리 정도의 느낌이라 해야되나... 먹고 지내는 데에는 칠레가 더 좋겠지만 어학 연수를 위한 목적이라면 비추... 아 여담이지만 아르헨티나식 스페인어는 유럽이나 다른 남미 국가들에서 여자/남자한테 작업 걸기 좋은 언어로 유명해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 섹시하다고 좋아하는 사람들이 많다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 처럼 멕시코로 많이 가기도 하더라고. 저쪽 동네는 본토 스페인어하고 많이 비슷하기도 하고 미국하고도 가까우니까 더 이점이 많을 것 같기는 한데 정확이 아는게 없어서 뭐라 말 못하겠네

레스 작성
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 328 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 19 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 21 Hit
50레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2309 Hit
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68349 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 87 Hit
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 138 Hit
2레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
814레스음식 잡담 2판new 17697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스자기가 생각했을 때 킹받는 이모티콘 적고 가는 스레new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경북 사는데 폭죽소리 뭐야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스노래좀 찾아줘ㅠnew 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스내가 우울증이라니new 1224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스따뜻한 여름에 차 한잔 마시는 거 어때?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전