즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/23 18:02:44 ID : xu7fgpeY5Xs
지금 고1이고 대전살아 고등학교는 여고 다니고 있어. 내가 내신이 국어, 영어 1등급 과탐, 사탐 2등급 수학 3등급이 나왔어 한예종 등급컷 높다는데 어느 정도야ㅠㅠ? 이대로 유지해도 한예종 못가겠지?? 사실 내 꿈이 방송쪽에서 일하는 거란 말이야. 지금 생각하고 있는 건 PD인데 PD아니어도 그냥 방송국안에서 일하고 싶어. 한예종말고도 가도 도움될 거같은 학과나 학교있어? 이외에도 방송국 들어가려면 필요한 시험이나 자격증같은 거나 꼭 거쳐야 할 거라던가 그런 거 있으면 조언 좀 해주라ㅠㅠ
2018/06/23 21:19:41 ID : Xy1wmmoL9cn
무슨 전형으로 한예종 가려는 건데? 그리고 아직 고1이면 마음 접긴 일러 더 열심히 해봐..한예종 서연고 말고도 좋은 방송 관련 학교들 다 쓰지도 못할 만큼 엄청 많아 잘 찾아보고 결정하는게 어때? 스레주가 원하는게 학벌인지 아니면 실무 경험에 가까운 대학인지 모르겠어서 대답을 못해주겠다 내가 영화과 지망인것도 있고..
2018/06/23 23:13:44 ID : xu7fgpeY5Xs
대학교 목표는 인서울로 잡고는 있어 한예종을 목표로 하면 방송영상과 지원하고 싶어.. 그래서 서울예대도 생각해보고 있고.. 만약 일반 대학교를 목표로 하면 언론정보학과 쪽 생각중이야ㅠㅠ 얼마 전에 우리 고등학교에 멘토특강 왔었는데 방송관련이어서 들으러 갔는데 방송국에서 학벌은 그렇게 중요하지 않다고는 하지만 진짜로 그런 건지 모르겠어서 고민이야..

레스 작성
88레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1884 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 820 Hit
1레스웃음도 안나옴 840 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1136 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2823 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2169 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9861 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1664 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4445 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5253 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 4295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17