즐겨찾기 스레드
북마크
의사 ◆cmk3u8nPdB9 2018/06/29 12:33:56 ID : 6jdCpeZfU1u
난 9월 모고 신청하러 가는 반수생이야 지금 독감에 걸려서 열이 나고있지... 앞으로 공부인증을 하려고해 7월까지 교과서와 정석으로 수학 개념은 무조건 뗄거야 밤을 새는 한이 있더라도!! 과탐 개념도 개념교재로 뗄거고! 하이탑으로 보충하려고 해 8월엔 수학 심화 문제집을 중점적으로 공부할거고 개념 복습도 철저히 할거야...기출도 하루에 10문제씩은 봐야겠지 과탐은...기출하고 ebs를 위주로 풀려고 해 일단 내가 이과생이라 수학과탐 위주로만 써놨어 국어는 일단 문법부터 떼고 매일 꾸준히 독서 기출 ebs 순으로 공부하려고 해 영어는 일단 꾸준히 영어문장 외우고 영어듣기 그 다음 영어 문법하고 영어구문 그 다음 기출과 ebs 활용한 독해 이렇게 될것 같아 이걸 9월 모고 안에는 끝내야 해 난 의대가 목표고 사실 공부인증은 딴 스레에서 하고 있지만 개인 기록용으로 스레를 따로 세웠어 열심히하자!!
이름없음 2018/06/29 18:10:27 ID : 62IHCknCqja
힘내 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/29 22:55:27 ID : 6jdCpeZfU1u
고마워!! 오늘은 수원 갔다왔더니 8시 30분...밥 먹고 약먹고 지금 자려고 누워있음...내일은 일찍 일어나서 공부하자!
이름없음 2018/06/29 23:40:57 ID : qpglu5XyY8m
나도 재수하는데 의지도 없으면 힘들고 다른길로 세더라ㅠㅠ 같이 열심히 하자
의사 2018/07/01 11:23:05 ID : 6jdCpeZfU1u
오늘 목표 교과서 4과 정석 4과 과탐 3강씩 진도 영어 문장 30문장 암기 영어듣기 1시간 독서 1시간 끝낼때까지 잠 못잠
이름없음 2018/07/01 12:45:53 ID : 6ZeJVf9hf80
저도 의대 반수 하고 있습니다ㅎㅎ 혹시 영재학교 졸업하셨나요? 전 영재학교 졸업했는데 바로 의대 가기에는 조금 눈치보여서(?)일단 카이스트 다니면서 반수 준비하고 있어요^^ 어쨌든 같이 힘냅시다!!
이름없음 2018/07/01 13:27:28 ID : 6jdCpeZfU1u
헉! 영재학교 출신인가봐요 전 그냥 일반고 나와서 연대 공대 들어갔는데 휴학한다음 준비하고 있어요 같이 목표하는 의대 꼭 들어가요 영재학교나 과고가 의대가는거 싫어한다던데 진짠가봐요 나중에 같이 합격 인증해요 ㅡ현재 교과서 끝냄 정석 진도 나갈 차례

레스 작성
38레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 699 Hit
공부 이름 : 이름없음 11분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 317 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1258 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8942 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3561 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4373 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7500 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15