즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 23:15:36 ID : xwrfbvinV9h
진짜 펑펑 놀고 놀고 또 놀던앤데 갑자기 수학 잡고 싶으면 미친거냐 내가 생각해도 내가 좀 또라이긴 한데 나 수학좀 잡고싶어 어떻게 공부하면될까 심지어 나 이과야 이과 우리 학교 시골이여서 이과 사람엄청없거든 그래서 등급따기도 별따기인데 이제 수학하고싶은 생각나면 솔직히 자살해야되냐
이름없음 2018/07/01 23:30:14 ID : 7wNwIE4JSGk
음 아니 충분하다고 보는데..? 조금 늦은감은 있지만 그래도 나름 해볼만 하다구 생각한다.. 판별식처럼 많이 쓰이는 식같은것만 외우고 진짜 정신차리고 공부하면 그래도 평타는 칠걸?
이름없음 2018/07/01 23:33:15 ID : xwrfbvinV9h
수학은 솔직히 학원다녀야될까? 나 학원 지금 하나도 안다니거든 과외라도 해야되나 근데 돈들겠지 하씨 수학은 혼자 못할까
이름없음 2018/07/01 23:38:04 ID : bipe1zPfPcr
시간 문제지 ... 남들 푸는것만 다 풀어도 3~4등급은 나와 근데 혼자하면 다 풀기 전에 수능이 닥쳐오는 것뿐
이름없음 2018/07/01 23:39:47 ID : wslBe7teHxw
나는 정말 공부안해서 실업계왔는데 그래도 수학을 정말 중학교때 6점맞았는데 고등학교와서 푸문 공식외우고 문제 많이 풀어보고 하니깐 98점 맞고 그래 중학교때꺼부터 문제를 많이 풀고 공식을 외우는게 중요한거같아 수학은 이어지고 이어지고 이어지는거같아
이름없음 2018/07/01 23:40:53 ID : 63O1fSLbDvC
노베 of 노베면 쌩기초부터 잡으셈 50일 수학 이런것부터 풀어야함 딱 봤을때 물론 다 아는 거겠지만 썩은 굄목 새걸로 갈아치운다 생각하고 기초의 기초부터 다지셈 그리고 개념서부터 뺑뺑 돌리는데 개념서에서 절대 유형을 익히지 말고 그 원리를 같이 보셈 공식을 알아도 왜 이렇게 되는지 알아두고... 이과면 내신 챙기셈 수능ㅇ는; ㄹㅇ 한국은 넓고 수학괴물은 많음 이만 과거 문과생의 잡소리...
이름없음 2018/07/02 00:43:08 ID : 7Btcmts8lvh
1도 안 늦음...수능 진짜 빡시게하면 수학만 했을때 3개월 안 걸리는 공부임(이과고 재수할때 깨달음)
이름없음 2018/07/02 00:49:35 ID : xwrfbvinV9h
50일 수학같은거 풀면 될까ㅠ 바로 구매해야겠다 진심 노베 of 노베 진심 나다 이런 상탠데 이과에 학원 ㄴㄴ에 이럴때까지 놀고있던거 생각하면 존나 후회중인데 잡을수있겠지 혼자 할수있을까
이름없음 2018/07/02 00:55:44 ID : xwrfbvinV9h
아 근데 이과 내신 잡아야되는데 우리반 총 22명이란 말야 이과 우리반밖에 없고 그래서 1등급 1명 2등급 1명 3등급 3명임 중간간다 하는애들도 4등급싸움인거라서 욕나온다 진짜
이름없음 2018/07/02 13:22:04 ID : 04LdXur81il
대학은 정시로 가는걸로 생각하고 빡공해야겠네 오답노트 꼭 만들어! 나는 오답노트 만들어서 수학 모의고사 3-4등급에서 1등급까지 올렸어! 유형을 익히지 말라는 사람도 있지만, 나는 틀린문제들을 유형화해서 이런 문제에서 이거를 구하는 경우에는 이렇게 해서 풀면 된다, 하는 걸로 오답노트 만들어서 수학 시험 전에 오답노트만 슥 훑고 시험쳤어. 나는 비록 문과였지만, 이거 3달만에 3등급 4등급 경계선에 있던 성적이 3등급 초반까지 올라갔다가 어느날 갑자기 훅하고 1등급 안정권까지 올라가더라고. 그리고 문제를 유형화하면 장점이, 각종 공식과 풀이들을 용도에따라 머릿속에 정리해서 넣으니까 '이걸 구하기 위해서는 이렇게 해야된다 -> 이렇게 하면 이걸 구할 수 있다' 로 바뀌면서 응용력도 확 늘더라

레스 작성
35레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 666 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨new 193 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면new 293 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요new 205 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스고2 공부법 알려줘 1246 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8930 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3549 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4361 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
39레스. 3512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 7489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15