즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/02 01:12:17 ID : U4ZdwpWpfcF
내가 20살이고 상대방이 40세셔. 지금 커플은 아니고 썸타는 정도인데 가끔 데이트할 때 사람들이 이상하게 봐 내가 꾸며도 티 안나게 꾸미고 체격도 외소한 편이라 심하면 중학생으로 볼 정도야 가끔 갈때마다 좀 따가운 시선(대부분 나보다 40세분이 받으시지)을 받을 때마다 민망해. 진심 원조교재 아닌데;; 원조교제로 보는 느낌..?
이름없음 2018/07/02 01:16:45 ID : 5O9AmMlwpRC
유부남은아니지? 잘알아보고만나 . 나도 15살이나차이나는남자만낫고 그새키가 3년동안총각행세햇고 난속앗고그렇게 좆됐었어 난총각인줄알앗어 일주일에 세네번은우리집에서자고갓거든 절대로유부남이 하지못할외박이니까...
이름없음 2018/07/02 01:19:08 ID : U4ZdwpWpfcF
..?ㄷㄷ 만약 유부남이면 무서운데?ㄷㄷ근데 아니셔 독신주의자시거든 회사 퇴근하면 거의 운동하시고
이름없음 2018/07/02 01:38:39 ID : 5O9AmMlwpRC
확실하게 확인해 그사람집에는가봤어? 집에못오게하면 유부남일가능성이커
이름없음 2018/07/02 01:50:56 ID : U4ZdwpWpfcF
그...그래..? 팁 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2018/07/02 01:59:23 ID : cHyK7xSGtup
혹시 모르니까 한번 집 가보고싶다고 떠봐!!!
이름없음 2018/07/02 02:02:37 ID : 5aleHzVdTTO
멀쩡히 정신박힌 40살이 20대랑 사귀는거 자체가;; 20살 차이면 대화도 잘 안통하고 능력있는애들은 이미 비슷한 사람끼리 만났거나 비슷한 나이대에서 만날텐데 ㄷㄷㄷㄷ 정말 별로야
이름없음 2018/07/02 02:07:02 ID : 5O9AmMlwpRC
확실히 나이가있어서 그사람은 너머리위에서놀거야 ㅠ달콤한말에속지말고 넘어가지말고 확실히유부남이아닌지 확인하고만나야해 집에꼭가봐 집에못오게하면 00퍼센트유부남이야 진짜 하 .. 그리고40살이 20살만나능거 정말사랑일수도있지만 또래여자들이나 성숙한여자들은아니다싶으면 짜르지만 어린 갓사회에나온애들은 조련!? 조련이라고표현해서미안해 내가글을잘못써ㅠ여튼 지맘대로하기가수월해 남자도나이먹으면 여우야 ㅠ괜히나중에상처받을까걱정되고 그래서 그래
이름없음 2018/07/02 03:26:56 ID : E9yZdxzRzUZ
이거 938493777219374775893929102번 맞는 말.
이름없음 2018/07/02 06:40:57 ID : 5TRA0spcMqn
그냥 너 나의 비슷한 또래만나면서 연애경험을 쌓았으면 좋겠어.....
이름없음 2018/07/02 06:50:55 ID : TSJRDAnVaqZ
개인적인생각이지만 20살차이는 너무심한거같다 그리고 독신주의라면서 썸은왜타고 연애의 여지를왜주는지 이해를못하겠어 내가며칠전 스레둘러보다가 어느스레를봤는데 남친이 그 스레주를 내연녀로 만나고있었고 조만간 실제여친이랑 결혼까지 할 남자였었대 그스레주한테는 '나는원래 결혼하고싶은맘이 없다'면서 연애만 하면서 즐기며살고싶어하는 말을해놓고말야 ..좀 비슷해보이는데다 나이차도 많아서 문제생기면 놔버리기쉬워보여.. 나는 그연애 이어나가지않는게 좋아보여
이름없음 2018/07/02 07:04:16 ID : atvBgpeY1g2
대화가 안통할텐데 세대차이도 날거고 맞춰간다면 상관없지만 삐그덕거리면 사랑으로모든게 감싸지지않을때도 있어 내가 16살차이나는오빠랑사귄적있는데 서로좋은건좋은건데 관심분야가달라서 힘들엇당ㅎ 제한되는것도많고...
이름없음 2018/07/02 07:36:26 ID : U4ZdwpWpfcF
아.. 무슨말인지 알것 같애.. 다들 고마워 ㅠㅠ 음.. 완전히 사귀는 게 아니라 그냥 썸이여서 나만 혼자 착각하는 걸 수도 있어 그냥 나 혼자 김치국 마신거야 ㅋㅋㅋ 진짜로 안사겨 집은.. 실제로 사귀는 사이가 아니라서 못 물어보겠다 ㅠㅠ. 음.. 여러 답변들을 살펴보다가 12>> 답변을 보는데 되게 공감이 갔어 대화가 안 통하는 거 이거 되게 당연한 건데 지금 생각해보면 40세분이 나에게 맞춰서 얘기해주신 거 같아 그래도 대화는 점점 떨어지드라 그분이 애써 말하시는 느낌도 들고 말이 없는 내가 미안하면서도 그 상황이 답답했어 그런 나름의 고민이 있었는데 여기서 들을 줄은 몰랐어 조언 고마워 한번 그분과 나의 관계(연인이 아닌 사람과 사람의 관계)가 삐그덕거리는 건 아닌지 생각해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/07/02 08:33:32 ID : u1inU6kmq7x
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 08:33:46 ID : u1inU6kmq7x
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/02 18:51:27 ID : U4ZdwpWpfcF
저기.. 게시글 잘못찾은 거 같은데? 무슨 말인지 모르겠어 미안
이름없음 2018/07/02 20:25:43 ID : 1Ds1iqqlA2N
도배충이예요쟤
이름없음 2018/07/02 21:26:37 ID : pU1u7e1viqi
안녕 난 지금 20살 차이나는 남자친구와 동거 중인 22살 여자야. 물론 주위에서 20살 차이 난다고 하면 다들 좀 놀라긴 하지만 난 잘 사귀고 있어. 물론 남자친구가 좀 의심도 많고 불안해하는 것도 많아서 내가 자주 달래줘야 하지만..ㅎㅎ 그래도 서로 정말 마음이 맞고 사랑한다면 사귀어보는 것도 좋아! 대신 정말 그 사람이나 그 사람의 주위가 깨끗한 상태인지 잘 확인한 후에 만나길 바라.
이름없음 2018/07/04 18:07:25 ID : U4ZdwpWpfcF
응응 고마워 답변해줘서 :))))
이름없음 2019/11/28 21:12:23 ID : CryY66i3u2k
우와 지금은 사귀는중이야??-!!
이름없음 2019/11/28 21:15:06 ID : ilvg6pbzU1C
뭐야 2018년 글이네..?
이름없음 2019/11/28 22:33:40 ID : 89utxWpcMi4
그래서 어떻게 된거야 스레주
이름ケン없음 2023/03/26 01:10:32 ID : U6ktz9eHzPe
ㅈ ㄹ 한다 앳날부토 띠동갑전도 형재차이지만 남녀가 결혼으로사귀기 적당한차이는 띠동갑부토 20살전도 갠찬타 띠동갑전은 완전 친구가튼 차이라 안조코 불편하다 20살차이도 22,3살차이보다 후배가치가깝고 성인되기전애태아나소 완전 앳날부토 동생이지 아저씨아줌마라 하지마라 겨우 한두살정도로 나이차별하지마라 ㄷ 신드라
이름없음 2023/07/06 16:10:00 ID : alinRBcHvfR
내 동거남 나보고 저녁에 일있다고 전화하지 말래서 뒷조사 했더니 20살 차이나는 거래처 직원이랑 모텔가더라. 그런데 그 여자 암것도 모르고 좋다고 하는데 동거남 딸도 그여자랑 한살차이.... 22살 ..ㅠㅠ 동거남 46세 ㅎㅎ 잘 따지고 뒷조사 하세요.
이름없음 2023/07/06 16:21:37 ID : js1g0r83xA5
시발 몇년 전 스레에 욕해봤자 뭐가 달라져 잉 나도 욕했네 시발 없음 말 을 못해서 고멘
이름없음 2023/07/07 22:49:55 ID : Lgi9tilu4IJ
본인 선택이니 할 말은 없지만 비슷한 나이 만나는 게 제일 좋은 거 같다

레스 작성
17레스문신new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 15분 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23492 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 20 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 54 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 386 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 462 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1301 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 733 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 760 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1580 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1213 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1209 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1351 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1153 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24027 Hit
1레스질문있어 1349 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1405 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2541 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23