즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/05 10:05:21 ID : Dy6kpQoNzgp
사사롭긴 하지만 평생 있을까 말까 하는 경험 말해볼게 고1수학여행때 점심시간에 각자 밥,국 지정자리에 있고 나머지 반찬들은 젓가락으로 덜어먹는 백반식이였거든? 수학여행임에도 불구하고 내가 친한넘이 거의 없어서 식당안에 제일 먼저 들어가서 테이블 왼쪽구석에 앉아서 기다리고 있었어... 같은반 친구들이 들어옴 앞자리친구(대화시간:1~2시간),옆자리친구(대화시간:2~3마디) 자리에 착석 후 첫 젓가락질로 반찬덜려고 시도하는데 리프팅까진 성공했는데 옮기는 도중에 반찬이 테이블에 툭 떨어지더라 전혀 예상하지 못했던 상황이라 나는 뇌,몸 다 정지 됐었는데 옆자리 친구는 떨어뜨리는 순간 바로 눈치까고 못본척 해주고, 앞자리친구는 빠르게 움직이는 반찬에 순간 시선이 가서 한 4~5초간 응시 후 바로 본인 밥그릇에 시선고정시키더라... 이 순간 엄~청 감동스러웠음.... TxT. TxT 근데 나중에 확인해보니 젓가락질때문이 아니라 젓가락 둘중한쪽이 바깥쪽으로 기울어져 있었써...(개쪽) 분위기 너무 어색해서 이 말도 못하고 약간 어색한 분위기,감동적인 분위기속에서 말 한마디없이 식사가 끝났어 지금은 연락 안하고 있는데 이 친구들 관용을 아는거보면 참 고맙기도하고 쪽팔리기도하고 애틋한 기억이기도 하더라..
2018/07/15 02:01:40 ID : 3zWjfPfRBdR
???먼소리야?? 그게 왜 쪽팔려?? 걔네가 모른척해준게아니라 별일아니여서 그런거아냐??

레스 작성
2레스도리벤new 74 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
4레스INFJ 인간관계new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 594 Hit
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1434 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 196 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 399 Hit
1레스자기복제new 138 Hit
잡담 이름 : TIBTO 9시간 전
8레스남자 취미new 318 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6220 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 555 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전