즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/06 17:06:12 ID : Lasqi9y7Aje
집 근처에 베이킹 학원이 있어서 취미 삼아 배워볼까 하는데 친구가 먹고 싶어서 그러는거면 사먹는 게 더 싸지 않느냐고 해서ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해졌어!! 먹고 싶어서 베이킹을 하고 싶은 건 아니지만...
2018/07/06 19:17:21 ID : lxxxyMnSNxX
음 자주 만들고 많이 만드는거면 사서 하는편이 좋을껄?? 브라우니 믹스라던가 그런걸 사는거면 비싸겠지만.. 취미라면 역시 학원도 나쁘지 않지만 학원에서 기본을 배우고 스레주가 하고싶은걸 만들면 실력이 늘지 않을까?? 아님 둘 다 같이 한다던지!
2018/07/06 20:53:35 ID : 7xU2IE5WkoG
조언 넘넘 고마워!!!
2018/07/06 20:56:04 ID : uts1ilA1Ban
취미로 만드는걸 좋아한다면 학원등록 나쁘진않을거같아! 그런데 만드는것보다 사먹는게 더 싸거나 거의비슷하긴할듯..ㅋㅋㅋ
2018/07/06 23:42:21 ID : 2KY7aoK1Cru
많이 만들어서 다 먹을거라면 오히려 싸겠지만 설거지가 어마어마해...
2018/07/09 01:36:02 ID : lxxxyMnSNxX
아냐 ㅎㅎ나도 단걸 엄청 좋아해서 베이킹, 제과제빵 쪽으로 나가고 싶었는데 사정이 썩 좋지 못해서,, 그래서 학교 다닐때 동아리나 진로 체험같은것들로 대신했지.....어흑.. 중학교 오븐 너무 좋았는데.. 최근에는 집에서 좀 만들다가 오븐이 너무 오래되서 고장나는 바람에 못만들고 있어ㅠㅜ
2018/07/09 22:54:51 ID : g0tAlyKZjvD
소량으로 가끔이면 그냥 사먹는게 괜찮고.. 집에서 본격적으로할수있고 자주할수있다면 집에서 만드는게 싸지요~ 만들때 수고,재료비,오븐이나가스렌지쓸때 비용,설겆이때물세등 생각하믄..
2018/07/09 22:58:59 ID : QreY03CqrAq
자주 먹는다! 면 베이킹을 배우는게! 가끔식 먹는다! 면 사먹는게 효율적일꺼라고 봐!
2020/10/11 00:35:51 ID : Y8pe6qkpSMp
빵 좋아하고 쿠키 좋아하면 무조건 배워.. 일단 뭐 만드는거 자체가 너무 보람차고 진짜 너무 재밌음 ㅋㅋ 난 걍 독학으로.. 유튜브 보면서 따라하는데 이쪽으로 진로 고민해 볼만큼 재밌어 ㅠㅠ

레스 작성
96레스우리집에 구멍이있다new 13892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
18레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스ㅈ같다.new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2223 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 562 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
403레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 367 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 164 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 668 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 351 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 730 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6533 Hit