즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/17 16:45:49 ID : nzPeNula5Ve
캐나다 온타리오 주로 곧 유학을 가는데 거기 살기 좋아??
2018/07/17 16:46:03 ID : nzPeNula5Ve
인종차별이라던지 치안이라던지
2018/07/17 16:46:10 ID : pO1eIK5bA2M
어이쿠 주가 달라서 대답을 못해주는 레주는 웁니다..;-;
2018/07/17 16:50:55 ID : nzPeNula5Ve
정확히는 워털루라는 곳인데 유학원 말로는 나이아가라 폭포와 멀지 않은 곳이래
2018/07/17 16:51:33 ID : 0k1dBcK3TO5
스레는 게시글인데....게시글에게 질문을 하면....대답을 어떻게 해줘야하...나.....
2018/07/17 16:52:45 ID : nzPeNula5Ve
글쿤,,, 용어를 잘 몰랐어 ㅎㅎ ㅠㅠ
2018/07/17 18:02:16 ID : Bs2rdRwrak8
스레딕을 하는 사람: '스레더' 스레: 게시글 스레주: 게시글을 세운 사람. 줄여서 '레주' 레스: 댓글 레스주: 댓글 쓴 사람. '레스더' '레더' 라고 하기도 함
2018/07/17 18:03:56 ID : nzPeNula5Ve
그렇구나...그나저나 온타리오주 워털루 치안이나 인종차별에 관해 아는 사람 없엉?ㅠㅠ 인터넷에서 찾으려해도 특정 주에 관한 내용은 없더라 ㅠ
2018/07/24 22:18:38 ID : LbzO4E3woHy
워털루는 잘 모르지만 온타리오주 살아. 애초에 캐나다라는 나라 자체가 인종이 짬뽕되어있는 나라야. 인종차별은 딱히 없어. 가끔 가다 대가리에 든거 없는 새끼들이 있긴 하지만 극소수니까 무시해도 돼. 그리고 캐나다는 테러라던가 많이 없고 치안은 비교적 좋은 편이야. 참고로 알려주자면 난 캐나다 온타리오주에서만 8년 살앗어.
2018/07/25 14:40:32 ID : ldxDy3Rwla0
워터루로 가는구나 워터루대 때문에 한국인이 꽤 있긴해 근데 토론토보단 아무래도 백인이 좀 더 많고 좀 시골이라 차 없이는 교통이 불편할거야;
2018/07/26 22:05:45 ID : nzPeNula5Ve
좋은 정보 고마워
2018/07/26 22:06:02 ID : nzPeNula5Ve
차없이 가는데 망했다...ㅋ

레스 작성
363레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
23레스(제목바꿈)폰 바꿀건데 기종 추천해줘~new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 38 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 63 Hit
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스그냥 뭔가…new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스도리벤new 215 Hit
잡담 이름 : 도리도리 10시간 전
4레스INFJ 인간관계new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 721 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전