즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/11 00:02:03 ID : jcpVfgp866m
자본주의는 돈 되는 문제만을 해결한다. 돈이 안 되는 문제 해결은 시도조차 하지 않는다. 이 스레를 읽는 너 한 사람만이 뭔가 불만이나 문제점을 느끼고 있다면... 절대로 자본주의는 그 문제를 해결해주지 않을 것이다. 그러나 너를 포함한 수백 수천의 사람들이 외친다면 비로소 자본주의 시스템은 과연 이 문제가 돈이 되는가 안 되는가를 탐색하며 돈이 된다 싶을때 비로소 '시험'할 것이다. '도전'이 아니고. 그래서 여성들의 목소리가 오랜 세월 묻혀온 것이다. 왜냐하면 개인의 느낌이지 수백만의 공통된 외침이 아니었거든. 그런데 수백만의 공통의 외침이 지금 문재인 재기해라 남경들 분위기 좆창내지 마라 이 꼬라지다. 그럼 자본주의 시스템은 과연 이걸 어떻게 해결하려 할까? 여성들의 목소리를 더 틀어막는 방향으로 흘러갈수밖에 없다. 여성들이 정말 사회를 무너뜨리길 원한다면.. 최소 이 나라의 경제시스템을 망가뜨리고 중국이나 러시아가 우리나라를 호구 식민화하는 것이나 유도해야 할 거다.
2018/08/20 13:54:23 ID : VhvA2E4MrBz
자본주의인 동시에 사민주의라 ㄱㅊ

레스 작성
18레스원신 푸리나 극성빠 깐다new 27 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
98레스블루아카이브 까스레2new 208 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
356레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
173레스투디갤 사이트 깐다 4new 760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
979레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
85레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
67레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
924레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 19236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
397레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
559레스인어공주 실사화 캐스팅 깐다new 15704 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
221레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
508레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 17937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스통합 까까스레2new 10503 Hit
31레스디시인사이드 깐다 #2new 1344 Hit
711레스드림러 까는 스레 10new 27366 Hit
505레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26704 Hit
322레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15918 Hit
153레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
395레스트위터 까는 사람 비판하는 스레new 4793 Hit
1레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 25 Hit