즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/13 14:52:06 ID : cla2rcHCpbx
안뇽! 사정은 길게 얘기 못할거 같지만...제목 그대로 3달 남을 때까지 그닥 뭔가 정리된게 없는 거 같은 독재생이야ㅠㅠ 고등학교도 그냥 평범한 일반고 나와서 공부 안하고 놀다가 내신 적당히 맞고 (내신은 3정도였어)-우리 학년이 공부 제일 안하던 학년이었음ㅋㅋ- 결국 재수를 하게 됬는데 공부 습관잡기가 이렇게 어렵구나하고 경험으로 깨달았어ㅠㅠ 얼마 안남았지만 남은 기간동안 순공 18시간씩 뽑아가며 공부하는게 목표야 성적은 뭐 잘 나와야겠지만...난 학교 다닐때부터 하루 전 벼락치기 타입이었기 때문에!! 그냥 짧은 기간이라도 열심히 공부하면 공부한만큼 나올거라고 믿고있다 성적으로 목표를 잡지는 않을거고 공부를 왕창,효율적으로 해서 최대한 잘 나오게 만들거양 습관도 하루에 하나씩 바로 잡을거고 일단 계획도 대충은 세워놓긴 했어 자주자주 들어와서 꼬박꼬박 인증하면 좋겠지만...내가 어제부로 핸드폰을 정지시켰어서 그러진 못할거 같고 가끔 들려서 어디까지 공부했고 몇시간 공부했고 잘못한점은 반성하고 고쳐나가고 잘한점은 칭찬하면서 함께 공유하는? 그런 스레가 될 거 같다 근데 다른 스레보니까 역시 수능 준비하는 스레가 참 많네ㅎㅎ 같이 대박나자
2018/08/13 15:07:58 ID : cla2rcHCpbx
그리고 나 작심삼일 33번! 이 스레 보고 많은 영감?을 받았어...성적에 집착하는거 보단 공부 자체에 집중한다는 생각하고 수학과학 관련된 독서도 틈틈히 하는거, 또 중학교 도형부터 다시 공부하는거 좋은 생각 같아서 나도 시간이 허락 되는 한 그렇게 하려고 해! 작심삼일 33번 스레주에게 이 레스를 빌려서 감사를 표하고 싶당ㅎㅎ...
2018/08/14 04:04:12 ID : xRBaspcFio2
화이팅
2018/08/14 14:58:34 ID : cla2rcHCpbx
재수생이 지금까지 놀았다는거 보고 응원만 해주고 가다니 고맙당...사실 쓴소리도 달게 받을 각오하고 스레 세웠어 지금까지 세울까말까 고민만 했거든ㅠㅠ나도 내가 한심한거 잘 알고있당... 어제 생각이 복잡해서 잠을 잘 못자다가 일어나보니 아침 11시였다 ㅎㄷㄷ;; 원래 새벽 5시에 일어나야 하는데 그래서 시간표 계획도 나름 짜놨는데 오늘은 그렇게 못하고 수학 교과서만 점심먹고 시작해서 새벽 4~5시까지 진도 나갈 예정이다! 내일 보자 모두들
2018/08/14 16:13:15 ID : cla2rcHCpbx
나도 가끔씩만 들어올게...! 지금 일기장 사고 왔당 여기 기록하다가 뿌듯한 점이나 고쳐야할 점 있으면 적으러 올게

레스 작성
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레new 8989 Hit
공부 이름 : 이름없음 32분 전
107레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2584 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1404 Hit
1레스웃음도 안나옴 1419 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 1720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 1702 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3386 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 2729 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10416 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 2724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3903 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 3843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4976 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 5780 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17