즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/18 00:08:17 ID : lDusi8oY5O7
안녕 나는 중2고원래 국제고,외고,예고를 생각했는데 예고는 공부할 시간보다 내가 더 적성에 맞는걸 할걸같아서 생각은 멈춘것같아. 사실 외고나 국제고릉 더 희망하는데 이번 중 2 기말을 망쳤어. 국어랑 역사가 b야.영어는 a고. 큰 타격이 주어질까?? ㅠㅠ 다니는 학생이 아니어도 잘 알고있는 사람이 말해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ 조언좀 해줘 ㅠㅠ
2018/08/18 01:18:31 ID : Y7htbcnyE2n
ㄱㅊㄱㅊ 앞으로 잘받으면 되징 그 정도면 ㄱㅊ함
2018/08/18 02:23:25 ID : io3QldyE5Qn
안녕! 나도 영재고나 자사고 준비하는 중 2 학생이야. 동갑이네:) 어.. 나는 일단 1학년때는 제2외국어로 일본어 B나오고 나머지는 올 A였어. 2학년 1학기는 올 A 나왔고. 근데 이번에 영재고 시험을 미리 볼 때는 B가 1~2개쯤 있어도 일단 2차 시험까지는 보게 해 주더라. 물론 2차에서 떨어졌지만... 외고나 국제고는 국어+영어+제2외국어+기타 자격증으로 본다고 친구한테 들었어! 그 친구도 이번에 영어 B가 나와서 좌절한 건 비밀로 할게... 근데 지원할 때 2학년 2학기 성적까지만 보는 학교도 있어서 2학기 때 조금 더 열심히 해야 하지 않을까..? 사실 나도 공부를 엄청 잘하는 편은 아니라.. 횡설수설했어... 큰 도움이 안 되었다면 미안해!
2018/08/18 11:38:51 ID : lDusi8oY5O7
아냐아냐 고마워 ㅠㅠ 나는 미추홀외고쪽 가려고 ㅠㅠ 아님 인천 국제고 ㅠㅠ 내가 다니는 학원이 미추홀외고랑 국제고, sky대 많이 보내서 그쪽으로 학생들이 다 나가게 해주는 학원이어서 영어가 정말 어려워 ㅠㅠ 그나마 학교가 조금 난이도가 쉬운거라서 그렇지 2학기때는 노력하려고 ! 자격증이랑 제 2외국어본다는거ㅜ몰랐어 고마워 ㅠㅠ 사실 1차를 합격해도 2차 면접에서 떨어지면 완전 이름도 모르는 고등학교가거나 인원부족한데 넣으니까 그게 사실 조금 걱정 돼 ㅜㅜ 그래도 고마워 열심히 할겡

레스 작성
67레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1433 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 456 Hit
1레스웃음도 안나옴 482 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 1029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 783 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2471 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1820 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9511 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 3028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 4106 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4914 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17