즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/14 21:40:22 ID : 1CmE5Qlg6mG
오빠랑 다른 멤버랑 엮은 팬픽보니까 혼란스럽다 성소수자를 싫어하는건 아닌데 성행위 묘사하는거 보니까 좀 그럼...원래 아는 사람이나 가족이 성행위 묘사 하는거 보면 다 혼란스러운거 맞지 않나...?내 친구가 우리 오빠 팬인데 그게 왜 이상한거냐고 성소수자 인권 무시하는거냐고 막 그럼...그리고 자기가
2018/08/14 21:41:02 ID : 1CmE5Qlg6mG
쓴 팬픽 같은걸 나한테 주면서 오빠한테 제발 읽게해달라 그러고...
2018/08/14 21:42:11 ID : 1CmE5Qlg6mG
상대방 입장을 생각을 안하는건지 자기 입장에서 생각해보면 자기 친구링 성행위 묘사한걸 보면 서로 좋아하지 않는 이상 수치스럽겠지 좋겠다 할 사람은 없지 않나..?
2018/08/14 21:58:47 ID : QsrvCo0lirA
그 친구 미친거 같ㄴ..아니 미쳤네
2018/08/14 22:02:39 ID : QsrvCo0lirA
남을 존중하지도 않는 건 자기면거 그걸 따지고 강요하다니... 내 친구였음 한대 후려갈기고 연 끊을 것 같아.. 더구나 가족을 건드리면...
2018/08/14 22:15:46 ID : QpXze2IGslB
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㄱ음지는제발음지에서만...
2018/08/14 22:47:48 ID : zU5fgpcMnXy
그친구 뭐하는애야 가족한테 그런걸 읽게해달라니;;;;나였으면 진짜 쌍욕했다
2018/08/14 22:56:05 ID : i8o3PjvCjcl
으악....이런 홈친년...
2018/08/14 23:25:35 ID : arfbCqjg2Gq
미친 개또라이잖어... 대체 레주 오빠한테서 무슨 반응을 기대하는거야 뭐 그대로 해달라고? 개소름이네
2018/08/14 23:26:41 ID : Vbu4K3SLcIK
팬픽 극혐...솔직히 성추행으로 신고해도 무방함ㅋㅋ
2018/08/14 23:41:40 ID : 7bvfUZh87cF
알페스를 그렇게 당당하게 해...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 음지에서 해도 부끄러워해야될걸 그렇게 당당하게..??
2018/08/14 23:43:49 ID : vfO7hwIE5TQ
으 그거 완전 성희롱인데 성희롱인줄 모르는 애들 많더라 ;; 자기가 그쪽 성향 좋아할수있는 일이지만 그런 글 쓰고 성희롱하는걸 당당하게 소비한다는게;;; 이건 동성애 이성애 문제가 아니라 그냥 성희롱을 성희롱인지 모른다는거가문제..
2018/08/14 23:50:33 ID : cGqY9AoY4E1
그거 성희롱 맞음 가수 입장에선 그냥 봐주는 것 뿐이지 알페스도 현실을 구분할줄 알아야지 스레주 오빠한텐 절대 보여주지마
2018/08/15 07:40:08 ID : o2JTTUZa8qk
알페스 자체가 개민폐 아닌가 근데 걔는 뭐가 그리 자랑스럽다고 가족한테 준대?
2018/08/15 09:10:21 ID : JRA47tgZjza
성소수자 인권 무시가 아니라 걔가 하는 짓이 범죄.... 제정신이 아니네 그냥 찢어서 오빠 안보는 곳에다 버려
2018/08/15 14:20:39 ID : 3Xutvvhe42J
알페스는 범죄임 해당 인물의 성적 수치심 유발, 성희롱이야 본인이 그런 짓 당한다고 생각하면 그렇게 말 못할텐데 성소수자 무시가 아니라, 그 사람의 성적 지향성이 뭔지도 모르면서 심지어 다른 멤버랑 엮어서 성행위 묘사한다는 건. 성소수자를 떠나서 미친짓
2018/08/15 15:22:37 ID : wrdQr9a3zQp
주작내나는데 그런 귀찮은 친구랑은 연끊어라노
2018/08/15 17:22:24 ID : ba2ranBhvvd
나라면 연끊는걸로 안끝나고 바로 오빠랑 합의봐서 경찰에 신고한다
2018/08/15 21:46:40 ID : E2lck5RAZjB
주작같긴하다 음지문화는 음지에서만..
2018/08/15 21:57:39 ID : xCpbB84JTO5
이건.... 여기서 해결할 만한 문제가 아니야 스레주야...;
2018/08/16 05:21:00 ID : 07hz87alg1u
헐근데 오빠가 연예인이라니.. 대박이다 어떤 느낌이야? 우리오빠가 연예인된다는 상상하면..아정말 진짜 끔찍하다 안티팬 회장은 분명히 나일거야
2018/08/16 09:05:32 ID : y6qmK3QleJW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ...
2018/08/16 09:27:20 ID : ILdQslCqoY7
친구..미친거아니야..?미안...
2018/08/16 11:10:07 ID : xQtBwJSK3Wm
그거 성희롱이야 계속 우기면 경찰에 신고한다고해 근데 오빠가 아이돌이라니 부럽다ㅠㅠ나는 남동생이 연습생이었는데 하다가 그만뒀어 끝까지했으면 데뷔했을지도 모르겠다
2018/08/16 11:47:01 ID : 9ctvCmFjteG
성소수자 인권 무시하는 건 친구 쪽 아니야?
2018/08/16 13:49:23 ID : K2E5PfXBy5a
이래서 알페스 파는 애들이 까이지ㅋㅋㅋ 친구진짜 웃긴다ㅋㅋ
2018/08/16 23:26:00 ID : 1CmE5Qlg6mG
응 스레준데 방송에서 오빠가 다정한 말투나 애교 부리는거 보면 한숨밖에 안나와..
2018/08/16 23:33:24 ID : 1CmE5Qlg6mG
스레준데 댓 달아준 레주들 고맙고 주작이라고 생각할법도 하지만 그런 정신 나간 친구가 실제로 있어..나도 좀 문제라고 생각해서 오빠한테 미안하지만 말해줬어 제일 좋은 방법은 자기가 제일 좋아하는 사람이 자신한테 충고해주면 고치지 않을까 라는 의미에서 내가 친구 데리고 와서 오빠랑 잘 말했어(내 친구랑 오빠는 평소에 친구들 집에 데러올때 봐서 안면 튼 사이야) 근데 그 친구도 오빠말 듣고 좀 충격 받아았는지 이제 더 안그러더라 나랑 오빠 볼 낯이 없다고 정말 미안해 했고 당사자인 오빠도 괜찮다고 잘 넘어 갔어!
2018/08/16 23:36:31 ID : vfO7hwIE5TQ
이야기 좋게 끝나서 다행이다! 스레주 수고했어

레스 작성
1레스잘못 된 사랑 방식<< 이게 진짜 위험하다고 생각new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
21레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스완전 오랜만에 들어온다new 18 Hit
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 41 Hit
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스그냥 뭔가…new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스도리벤new 194 Hit
잡담 이름 : 도리도리 8시간 전
4레스INFJ 인간관계new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 855 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전