즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/24 10:12:10 ID : Gre7xVcE3zQ
며칠전에 그림 봐달라 올렸었어! 그때는 동인판이 뭔지를 몰라서 실수로 잡담판에 올렸었지...ㅎ...음 사실 며칠 안됐고 사실 연습도 안했어. 그때 내 자캐 처음 그려서 조언 해달라고 올리고 그 조언 토대로 한번...? 그려보고 또 한번 그려본... ㅎ... 조언 받고 그거 토대로 딱 2번 그려봤네... 아무튼 근데 스레에 이렇게 올린 이유는 그냥 그때 조언 해준 레스주들 고맙고 그냥 중간 과정..? 앞으로 그냥 한두번씩 내 자캐 그려보고 그냥 이 스레에 그대로 올려서.. 나 자신을 좀 자극시키고 싶었어. 내 자캐 그려본게 태어나서 처음으로 사람 캐릭터 그림 그려본 거였고, 그래서 되게 힘들더라..ㅋ... 아무튼 그냥 취미로 그리는 거긴 하고... 겨우 캐릭터 그림 3번만 그려봤지만 더 잘 그리고 싶은 욕심이 나더라구! 그래서 나 자신의 자극제...?랑 더불어 혹시 내 그림 조언해줄수 있나...해서 올려봐!!
2018/08/24 10:13:48 ID : Gre7xVcE3zQ
이게 맨 처음 그렸었던 내 자캐!! ㅎ.... 그림은 학교에서 미술시간에만 그려본 그림 그릴줄 모르는 내가 그냥 갑자기 "그림 그려보자! 뭐 그리지? 내 자캐!" 해서... 그려봤돈 애야 ㅋㅋㅋ 손그림으로 그리고 메디방으로 여차저차 했는데... 어떻게 쓰는지를 몰라서 애먹었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/08/24 10:14:42 ID : Gre7xVcE3zQ
3번째.... 내가 봐도 이상하긴 하거든? 근데 어디서부터 손을 대야할지.... 옷 주름도 아직 못 그리겠더라. 그렇다고 옷을 안 입힐수도 없고.. 약간 변하긴 했는데 기본적인건 같아.
2018/08/24 10:15:39 ID : Gre7xVcE3zQ
일단 발 너무 작게 그린건 알겠더라... 신발 모양도 이상하게 그렸고... 그거 말고도 가슴께라거나... 인체비율...? 잘못 그린거는 그냥 알겠는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠엉 ㅠㅠㅠㅠ 그림 잘그리는 레스주들, 도와줘!
2018/08/24 10:17:35 ID : Gre7xVcE3zQ
내가 너무 생초보라.... 옷 주름이나 그림자도 어떻게 넣는지 모르겠고..... 좀 더 열심히 그려보긴 하겠지만... 어려워 ㅠㅠㅠ 참고로 그림체는 내 친구한테서 영향받은거야. 내가 그림을 그려본적은 없는데 내 친구가 그림 그리는거 맨날 봤거든. 완전, 까지는 아니어도 꽤 내 친구 그림체랑 유사해! 걔가 당연히 훨씬 잘 그리지만. 눈은 일부로 하이라이트랑 동공을 뺐어. 애가 정신이 좀 이상한? 캐라서. 하이라이트는 넣는게 좋을까?
2018/08/24 10:18:41 ID : Gre7xVcE3zQ
전체적으로 너무 이상한데 어떻게 고칠지를 모르겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손. 레스주들 헬프 미!! 너무 절망적이라 도대체 어디부터 손을 대야할지...
2018/08/24 11:17:13 ID : msrvwljwFhg
아... 얼굴이 지금 가로르 많이 넓은 거 같은데 그걸 턱 라인으로 조금 잡아주고 상체는 스레주 개성이 많이 보이는 것 같아!!하체는 전반적으로 크게 그리면 될듯 하체만 보면 비율은 괜찮으니까
2018/08/24 11:18:35 ID : 9beJXvCpaqZ
남자? 여자? 성별은 모르겠지만 남자라면 목이 너무 얇다, 빗장뼈가 이상한 데 있다, 골반이 너무 작다, 하체가 너무 짧다, 팔이 너무 길고 직선이다, 삼각근이 너무 아래에 있다, 발이 너무 작고 손목발목도 너무 얇다, 캐릭터성에 비해 상체도 너무 작다. 일단 이 정도만 고쳐도 그럭저럭 나아지지 않을까...? 색감, 채색법이나 옷주름은 일단 인체부터 하고 해도 늦지 않아. 친구한테 이것저것 주워들은 것 같은데...첫술에 배부른 사람이 어디 있어? 꾸준히 그리다보면 잘 그리게 될 거야! 지금은 전형적인 컴퓨터 그림을 처음 그려보는 사람 수준으로 보이고. 그리고 스레주가 그림이 처음이랬는데, 그런 것 치고 선도 비율도 나름 나쁘지 않아. 분명 금방 발전할 것 같아.
2018/08/24 11:21:02 ID : Gre7xVcE3zQ
알려줘서 고마워!! 참고해서 그려볼게!! 헉! 꼼꼼하고 자세하게 알려줘서 고마워!ㅠㅠ 지금 계속 어디부터 고쳐야 하나 고민했었는데...ㅠ 레스주가 말한것부터 일단 차근차근 고쳐볼게!! 긍데 정말 미안한데 삼각근이 뭐야...? ㅠㅠ
2018/08/24 11:26:57 ID : 9beJXvCpaqZ
나도 남한테 막 조언할 수준은 아니지만, 일단 마우스로 어찌저찌 해 봤어...내부 골격을 생각하고->외부를 붙이기 단계를 알아줬으면 좋겠어! 사실 그냥 계속 그리다 보면 알아서 늘기 마련이니까 너무 걱정하지 마.
2018/08/24 11:27:13 ID : 9beJXvCpaqZ
삼각근은 어깨 근육 말하는 거야!
2018/08/24 11:28:16 ID : Gre7xVcE3zQ
헛 고마워...! 한번 저런것도 신경써보면서 그려볼게! 아 어깨근육이구나.. 알려줘서 고마워!!
2018/08/24 16:38:15 ID : qqlu5Ve6rvD
유튜브에 스피드페인팅쳐서 봐봐 그리는 순서들이 10분내로 간단하게 보여 계속보다보면 조금씩 감이 잡힐거야. 유튜브보면 존잘님들이 어떻게 구도잡고 채색하는지등 알려주는것도 있어. 어느정도 알게 된 뒤에는 일상에서 조금 관심을 갖고 다른 시선으로 보는게 좋을것같아. 전신거울로 자신의 신체 비율, 쇄골등 팔 다리가 어떻게 움직이는지 등 관찰하는게 중요해. 체육시간같은 때에 애들이 어떻게 움직이는지도 보는게 좋고. 수업시간에 집중안되면 선생님이 움직이는 건에 따라 옷 주름이 달라지는것도 관찰하고(옷주름 관찰하는거 은근 잼있어..)낮에 햇빛의 각도가 달라질 때, 어두운 밤 가로등 아래 그림자가 어떻게 달라지는지도 보고 모델같은 사람의 사진보고 구도잡아보고 하는것도 좋은 방법이야ㅎㅎ 나중에는 옷윽 질감도 표현해보고
2018/08/24 16:52:03 ID : Gre7xVcE3zQ
일상생활에서 간단히 관찰할수 있구나...! 신기하다! 알려줘서 고마워!

레스 작성
8레스덕질판에서 논지 3달정도 됐는데new 11분 전 217 Hit
312레스☆나애 연습장☆new 5시간 전 20039 Hit
191레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 10시간 전 24813 Hit
10레스자신의 그림체가 양기인지 음기인지 물어보는 스레new 11시간 전 896 Hit
767레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 11시간 전 6892 Hit
19레스점점 친목 수위가 높아져서 불편해new 11시간 전 671 Hit
918레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡new 14시간 전 45832 Hit
439레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 18시간 전 27359 Hit
146레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 19시간 전 18210 Hit
4레스내가 좋아하는 마이너 씨피를 혼덕하는 존잘을 봐버렸어...new 21시간 전 485 Hit
9레스흔하게 볼 수 있는 예쁜 그림체 vs 나만이 그릴 수 있는 그림체 24.05.18 2476 Hit
12레스솔직하게 그림 안그리는&못그리는 사람이랑 트친 24.05.17 1342 Hit
440레스개인연습장이니되도록 24.05.17 47556 Hit
69레스리퀘 받는다! 청강대 게임과가 목표 24.05.16 5201 Hit
75레스모작 (이었던 것) 24.05.16 19329 Hit
3레스그림공부스레 24.05.14 896 Hit
39레스다들 덕질하면서 얻은 긍정적인 영향같은거 있어? 24.05.14 5115 Hit
406레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 24.05.14 38008 Hit
156레스★동인판 잡담 스레★ 5 24.05.14 33341 Hit
457레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24.05.14 24989 Hit